パンコーディネーターフードコーディネーターパンシェルジュ検定1級食品衛生責任者 1977年東京生まれ。歯科衛生士として歯科医院に勤務。パン教室主宰。才能を活かして好きなことで3ヶ月で開業!セミナー、コンサルティングをしています。 20代最後の年になって「歯科医院でルーティーンワークのように働き続ける人生でよいのか?」と不安と疑問を感じるようになる。それでも頑張らなくてはいけないと我慢して働き続けていたところ、体調を崩しドクターストップで退職。 「大好きなパンを仕事にしたい」と思うが、何からすればよいか分からず自信のなさから3年間もフリーターとなってパン屋、カフェで働きながらたくさんのお金と時間を使って様々な資格取得や自己投資をしてきました。 3年かかってやっとパン教室を開業するも、集客はブログのみで苦戦。数ヶ月でクローズしてしまう失敗を経験。池袋で再スタートするも、結婚を機にクローズ。仕事は歯科衛生士のみという最初の状態に戻ってしまう。 自宅と歯科医院の往復の日々のなか、好きなことを仕事にしたいという思いが爆発!したところに本セミナーに奇跡的に出会い3ヵ月でパン教室を開業。毎回満席になるまで成長!それまでの自分は資格は取っていてもビジネスは学んで来なかったと実感する。 歯科衛生士の仕事の安定した収入を得ながら、自分の好きなことを仕事をにするダブルワークを選択することで、自分が自由に使える時間と収入を得ることができました!最愛のパートナーと出会い応援してもらいながら物心両面が充実した日々をすごしています。今では夫婦で旅行、一人旅など理想のライフスタイルを送っています。