・管理栄養士・野菜ソムリエプロ 1991年6月17日、食べることが大好きな3弟妹の長女として大阪で生まれる。思春期になり、流行のダイエット法に振りまわされ、大好きだった『食べること』を楽しめなくなりその上、自分に自信が持てなくなったことがきっかけで食の大切さや楽しみを伝えることの出来る管理栄養士を目指す。卒後、糖尿病・腎臓病専門病院で管理栄養士として肥満の方などを始め、1000人以上の方に食事指導栄養管理・健康講座などを経験。その後、スキルアップのために総合病院に転職するも、パワハラがキッカケで4か月あまりで職場で過呼吸となり休職することになる。一度は、熱い想いのある”食”に関わることは辞めようと思ったが、休職期間中に起業という働き方を知り「心身ともに“健幸”な社会を創りたい!」という学生時代からの想いを形にするため独立を決心。 しかし、起業の仕方が分からなかったため起業塾に通い詰めるが、学べるものは自分の想いややりたいことよりもコンサルが思う「売れるポジション」を重視した過酷なノウハウや課題ばかりでコンサル期間は頑張れても期間が終わると元の自分に戻ることを繰り返し起業塾難民期間2年で200万円を事故投資する。その後、とある方との再開をキッカケに働き方ではなく、あり方・生き方から自分自身を見直し使命を燃やし必要とされている方のお役に立つ起業家として再出発をする。現在、過去の自分と同じお悩みを抱えている・想いはあるがどのように起業したらいいのか分からない方・思い切って起業したが、結果が出ずに行き詰っている方に【My Landビジネスコンサルタント】として活動をしている。