21386_odc1ngizn2e0zja0z
21386_mzqwn2nmotu1zjbin
健美膳料理教室(重ね煮)養生コース秋冬No,4
21386_odc1ngizn2e0zja0z
発酵三昧 一泊三日
 at田原本

イベントセミナー

21386_odc1ngizn2e0zja0z
  • 残り2名

発酵三昧一泊三日

麹の発酵や微生物について興味を持っている方、お味噌を自分で手造りしたい方。本格的キムチを作りたい方。2種類の発酵講座を1泊3日で作りたい方。

開催日
2023/2/10(金) 09:30~ 2/12 〆切まであと4日
場所
大阪府
21386_mzqwn2nmotu1zjbin
  • 満員御礼

健美膳料理教室(重ね煮)養生コース秋冬No,4

重ね煮入門講座を今までに受講していただいた方、他のレシピをもっと知りたい方

開催日
2023/2/18(土) 10:00~ 〆切まであと11日
場所
奈良県
21386_odc1ngizn2e0zja0z

発酵三昧 一泊三日  at田原本

糀の発酵や微生物について興味を持っている方、お味噌を自分で手造りしたい方

開催日
2023/2/23(木) 10:00~ 〆切まであと17日
場所
奈良県

過去の開催実績

  • 残り3名

豆腐作り×重ね煮

豆腐の作り方や、おからの利用法を知りたい方

開催日
2023/1/24(火) 10:00~
場所
奈良県
21386_ndgxmgyxyju3nza3m

あっさり白菜漬けと本格キムチ を作ろう

大きな白菜で2種類の漬物を作りたい方

開催日
2023/1/22(日) 10:00~
場所
奈良県
21386_mzqwn2nmotu1zjbin

健美膳料理教室(重ね煮)体験入門講座

免疫力を高めて感染症を予防する食事を知りたい方、アトピー性皮膚炎やアレルギーの食事を知りたい方、今より健康的な食生活が送りたい方

開催日
2023/1/17(火) 10:00~
場所
奈良県
21386_mzqwn2nmotu1zjbin

健美膳料理教室(重ね煮)養生コース秋冬No,4

重ね煮入門講座を今までに受講していただいた方、他のレシピをもっと知りたい方

開催日
2023/1/14(土) 10:00~
場所
奈良県
21386_owywndvhngi2ytiym
  • 満員御礼

重ね煮でおせち料理を作ろう

伝統的な和食で新年を迎えたい方

開催日
2022/12/25(日) 10:00~
場所
奈良県
21386_mzqwn2nmotu1zjbin

健美膳料理教室(重ね煮)体験入門講座

免疫力を高めて感染症を予防する食事を知りたい方、アトピー性皮膚炎やアレルギーの食事を知りたい方、今より健康的な食生活が送りたい方

開催日
2022/12/23(金) 13:30~
場所
京都府
18_zmu0m2mym2nhotk4z

本当のおいしいエビが食べたい!

化学的処理がされていないエビとはどういうエビなのか知りたい

開催日
2022/12/16(金) 10:00~
場所
奈良県
21386_yjqzowrkogq2zdm3z
  • 残り3名

沢庵漬け作り

昔ながらの沢庵を作りたい方

開催日
2022/12/11(日) 10:00~
場所
奈良県
21386_mzqwn2nmotu1zjbin

健美膳料理教室(重ね煮)養生コース秋冬No,3

重ね煮入門講座を今までに受講していただいた方、他のレシピをもっと知りたい方

開催日
2022/12/10(土) 10:00~
場所
奈良県
21386_mzqwn2nmotu1zjbin

健美膳料理教室(重ね煮)養生コース秋冬No,2

重ね煮入門講座を今までに受講していただいた方、他のレシピをもっと知りたい方

開催日
2022/11/28(月) 10:30~
場所
京都府
21386_ogiwn2yynmu1ndhkn

コンニャクとポン酢作り

旬の野菜を使って、いろんな保存食を作ってみたい方

開催日
2022/11/18(金) 10:00~
場所
奈良県
18_odriztrimjg0yme3y
  • 残り2名

ハトムギ味噌作り

いろんな味噌を作ってみたい方、ハトムギについて知りたい方

開催日
2022/11/13(日) 10:00~
場所
奈良県
21386_mjq4mwvkzjzhmtcwo

昔懐かしいつるし柿と、柚子胡椒作り

旬の野菜を使って、いろんな保存食を作ってみたい方

開催日
2022/10/28(金) 10:00~
場所
奈良県
21386_odc1ngizn2e0zja0z
  • 残り2名

マイ麹を作って活用しよう

麹を自分で作って、甘酒や塩麹などの活用をしたい方

開催日
2022/10/23(日) 11:00~
場所
奈良県
21386_mzqwn2nmotu1zjbin

健美膳料理教室(重ね煮)体験入門講座

免疫力を高めて感染症を予防する食事を知りたい方、アトピー性皮膚炎やアレルギーの食事を知りたい方、今より健康的な食生活が送りたい方

開催日
2022/10/22(土) 10:00~
場所
奈良県
18_ywe5y2y2mznjotrkn

身の回りの植物で遊ぼう・マリーゴールドを使って

草木染めを体験したい方、自然の中でゆっくりしたい方、オーガニックファームで遊びたい方、

開催日
2022/10/ 1(土) 09:30~
場所
奈良県
18_odriztrimjg0yme3y

発酵伝承講座9月  「命をつなぐ農と食」

心身共に健康を手に入れて楽しく暮らしたい方

開催日
2022/9/25(日) 11:00~
場所
奈良県
21386_mzqwn2nmotu1zjbin

健美膳料理教室(重ね煮)養生コース秋冬No,1

重ね煮入門講座を今までに受講していただいた方、他のレシピをもっと知りたい方

開催日
2022/9/18(日) 10:00~
場所
奈良県
21386_mjy1nzg0yjizm2e4n

栗の渋皮煮と、紫蘇ベージェ作り

旬の野菜を使って、いろんな保存食を作ってみたい方

開催日
2022/9/17(土) 10:00~
場所
奈良県
21386_mzqwn2nmotu1zjbin

健美膳料理教室(重ね煮)体験入門講座

免疫力を高めて感染症を予防する食事を知りたい方、アトピー性皮膚炎やアレルギーの食事を知りたい方、今より健康的な食生活が送りたい方

開催日
2022/9/11(日) 10:00~
場所
奈良県
1437_mwfjzjbinzy2zwm0y

健康は毎日の食卓から

心身共に健康的に暮らしたい方

開催日
2022/9/ 4(日) 11:00~
場所
奈良県
21386_yzu3mgyymtbjmdc5n
  • 残り1名

発酵伝承講座8月  白味噌仕込み

ご自分で白味噌を作ってみたいと考える方

開催日
2022/8/28(日) 11:00~
場所
奈良県
1437_ogjlowixodmymjbjm
  • 満員御礼

畑野菜でワークショップ~キュウリと青ジソの柴漬け作り~

おいしい夏の漬物が食べたい方

開催日
2022/8/11(木) 10:00~
場所
奈良県
18_odriztrimjg0yme3y

ハトムギ料理×重ね煮

ハトムギの効用と料理への応用を知りたい方

開催日
2022/7/31(日) 10:00~
場所
奈良県
21386_otg2mmzlmwuxyzg5y

本場和歌山の金山寺味噌を作ろう

美味しい金山寺味噌を自分で作りたい方

開催日
2022/7/24(日) 11:00~
場所
奈良県
1437_ogjlowixodmymjbjm
  • 残り2名

身の回りの植物で遊ぼう・ヨモギと紅梅を使って

草木染めを体験したい方、自然の中でゆっくりしたい方、オーガニックファームで遊びたい方、

開催日
2022/7/10(日) 10:00~
場所
奈良県
21386_nzjjyzu1nmzhmtfim
  • 残り4名

麦麹の作り方と、もろみ味噌作り

麦麹の作り方とその応用が知りたい方

開催日
2022/6/26(日) 11:00~
場所
奈良県
21386_yme5mjaxnmriowfjm

小さな巨人 麹菌の話

麹菌(麹の種菌)につて深く知りたい方

開催日
2022/5/22(日) 11:00~
場所
奈良県
21386_mzqwn2nmotu1zjbin
  • 残り1名

健美膳料理教室(重ね煮)体験入門講座

免疫力を高めて感染症を予防する食事を知りたい方、アトピー性皮膚炎やアレルギーの食事を知りたい方、今より健康的な食生活が送りたい方

開催日
2022/5/21(土) 10:30~
場所
奈良県
21386_ztgzmjrhztnkn2m1m

豆板醤とふきの佃煮作り

旬の野菜を使って、いろんな保存食を作ってみたい方

開催日
2022/5/18(水) 10:00~
場所
奈良県