【保有資格】 ・看護師・食品衛生責任者・ナチュラルフードコーディネーター・ホルモン免疫栄養学療法カウンセラー 【活動実績】 ・若年層向け食育・農業体験開催・三井住友海上協賛で企業向けに地方食材のPRイベント開催・外苑前レストランで料理教室イベント開催・防衛省陸上自衛隊駐屯ケータリング提供・企業・ケータリング会社のメニュー開発・30代向けwebマガジンANGIEのライターとして活動 レシピ提供・メディカルチームでビューティ&ヘルスケアフードの商品開発
【プロフィール】 元々神奈川県内の総合病院消化器・肝臓内科、総合診療内科で看護師として勤務。 患者に指導する前に自分自身が『不健康』であることに気づく。 今までリバウンドを繰り返し看護師の国家試験のストレスで過去最大の体重に増加。(MAX52kg)就職後も体重は増え、肌は荒れ、精神面も不安定でよく体調を壊して休むこともあった。
ある日「不健康」な自分、自信のない自分を打破しようと決意。様々な自己分析や生体・栄養学を勉強し失敗を繰り返し独自の食習慣メソッドに行きつく。その結果、MAX体重から―10kg減で41~42kg。片頭痛・肩こりも治るなど様々な症状が改善。
健康の先に本来の美しさがあることを知り、実体験から同じ思いをしている人のためになれないかと、独自の食からの体質改善メソッド・プログラムを提供。食事を整え、正しい食事をし、しっかり食べることを前提に生体・栄養学を元にしたビューティ&ヘルスケアサロン『からだの声Labo.』を立ち上げ活動中。
【略歴】 看護師⇒ナチュラルフードコーディネーター・日本料理板前⇒日本料理教室講師⇒フリーランスと経験を積み、2016年に健康という価値を提供するため株式会社ホスピタスを設立⇒からだの声Labo.主宰
▶その他事業 ビューティー&ヘルスケータリング/卸事業/メディカルチームメニュー監修・加工品開発
|