料理教室『boa mesa(ボアメーザ)』主宰。 同志社大学法学部法律学科卒業後、商社に勤務。 結婚後、夫の転勤に併って中近東・南米各国で生活。 専業主婦として25年間、料理の腕と、おもてなしのセンスを磨く。 2005年、北鎌倉の自宅にて、料理教室『boa mesa』を始める。 料理、スタイリング、おもてなし、すべてに満足できると評判の「サロネーゼ」としても知られるが、独自の野菜調理法「蒸しいため」でも注目を集めている料理研究家。 ほぼ毎日開催のレッスンを運営しながら、テレビ・ラジオ・雑誌等のメディア、企業タイアップのイベントや広告関連の仕事をこなし、10冊の著書を上梓、版を重ねている。
|