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Profile
Expert
料理研究家

たかやま晴代 (HARUYO.T)

Mission
料理を通じた自然界との橋渡し役
Senmon

発酵,自然療法,ベジタリアン,酵素,発酵自然食

・発酵菜食料理研究家
・発酵自然食プロ養成 講師
・ワイルドビューティーコーディネーター ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

外房出身。八ヶ岳南麓在住。2011年より料理教室を開催。発酵料理研究家。シャーマニックな菜食家。ボタニカルクッキング&発酵自然食。 森羅万象&内なる自然力。野菜だけのお料理&引き継がれた日本の発酵食の魅力をあますことなくお伝えします。精進料理、在来種を使った各種講座を開催。ホテルの調理長他、現場で養った知識をもとに、楽しく、おいしく、ホッと深い呼吸が出てしまうおひさまのような食卓を広げています。食事の時間は、睡眠時間の次に多大です。それは命の潤いの時間。せっかくなら、美味しく楽しく幸せに生きましょう。



[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
永岡書店
(初版にして最初から1万部刷るというミラクル体質&重版)

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり
ぶんか社
(酵素玄米作り方の他、発酵常備調味料も多数掲載。ご家庭に一冊のレシピ集)



【メディア】
*うかたま  
*日本経済新聞  
*中野経済新聞  
*BENIラジ  
*にじいろジーン
*Veggy
*全国農業新聞  
*Rillia  
*健康 
*YBS山梨放送  
*あづみ野FM  
*岡三証券 アデッソ
*地域人 
*LEE 他




・・・お料理を通じてあなたの幸せ力を引き出します・・・

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