・発酵菜食料理研究家・ワイルドビューティーコーディネータ・[ 著書 ]・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク永岡書店 (初版で1万部発行&重版)・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社【レシピ提供】・東京ガス エネライフ通信他【過去の連載】・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 メディア多数・・★和の発酵マスタコースティーチャー★ 食品衛生管理責任者★ レイキヒーリング3rd★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級 ご訪問ありがとうございます。高山晴代です。八ヶ岳在住。和の発酵と菜食、備蓄と野草料理が得意、自然療法料理研究家。オンラインセミナープロデューサー。「デジタルとアナログ」「都会と田舎」「サイバーと自然」「ネイティブと宇宙」など、両極の融合が大好き。幼少の頃より、目に見えない物が見え、聞こえない音が聞こえていました。そのスピリチャルな感性のままに生きています。とにかく数多くの奇跡的なシンクロの連続の人生で、\シンクロの女/(と、、、冗談で書いてるかと思いきや、ホントに質と量がすごいのです。笑)お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催しています。先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。:*:・( ̄∀ ̄)・:*: そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います