ゆるベジインストラクターとして福島県福島市を中心に野菜料理の教室を主宰しています。『ゆるベジ』とは「肉、魚、乳製品、卵、砂糖、みりん、酒、だし」をいっさい使わない野菜料理。料理研究家のあな吉さんこと浅倉ユキ先生が提案する、毎日を気持ちよくラクに過ごすための知恵がいっぱいつまった、『野菜をたっぷり取り入れた、ハッピーなライフスタイルのこと』です。ゆるベジ歴は7年で、自分で作って楽しむことから始まり、現在はゆるベジインストラクターとして野菜のおいしい食べ方を伝えています。『ゆるベジ』の輪を広げ、食事作りのヒントの場・交流の場を提供中。夫、5歳の娘、5歳の息子の4人家族。