Top_1
Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event_aa Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
 
 
 
 
 
Profile
Professional

松井延子

Mission
独自のメソッドで、妊活、妊娠、出産、子育て期までをサポート
Senmon

マクロビ 妊活 子連れ 離乳食 料理教室 

子供とママためのマクロビオティック料理教室・蓮の実キッチン主宰。

メインのクラスは、年間200組以上。6年で1000組以上が受講した、全国で唯一のナチュラル系(マクロビ)離乳食&幼児食のコース。

若い頃にコックを経験。マクロビで、妊娠、出産、子育て歴10年ちょっと。

これまでに、生徒さん(ママたち)のアイデアから生まれた、使える!

パクパクレシピ250以上(オリジナルレシピは+α)。

生徒さんの企画で立ち上げた、1dayクラスも100以上。

教室はすべてお子様連れOK。離乳食や幼児食クラスの他に、
ベジ系のせいろ料理が得意で、特に離乳食や幼児食への活用をオススメしている。

マクロビ食&ビジョンボード(宝の地図)で、38歳、自然妊娠。

43歳、自然妊娠&自宅出産(自然分娩)した経験から、
「マクロビハッピー妊活&マタニティーコース(仮)」を企画中。近々立ち上げる予定。

料理のほかに、望診法指導士(中医学の望診法)の資格をもち、
子供やママたちに、マンツーマンの食事指導を行っている。

キッチンにある食材でつくるお手当てクラス、梅干づくりや味噌づくりなどの伝統食、親子クッキング、クリスマスケーキお持ち帰りクラスなどにもチカラを入れている。

  090-3903-6035
B_facebook
B_ameba
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by リザーブストック
運営会社概要