Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents_no Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
33282_mdu4mdmzntrjote5m

本格豆花苦手さんに食べてもらいたい☆「クリーミー豆花」ワークショップ(ZOOM開催)

★期間限定!特別優待★
このような方にオススメ
豆花を台湾で食べてみた!豆花屋さんで食べてみた!でも、、、予想していた味とは違った(T_T) 本格的な豆花が苦手な方、豆花初心者の方
期待できる効果
今話題沸騰中!台湾スイーツ【豆花】をより身近に味わえる!&「にがり」を使った作り方が体験できます!
5982__1?1600974711
5982__2?1600974711
「豆花」が苦手だったけど、食べやすくてパクパク楽しめちゃった!」
(#電鍋部モニター感想より)

豆花とは?
豆乳を固めて作った小吃、台湾スイーツの一つ。
低糖質、低脂質でギルトフリー
そんな豆花は、台湾では生活の一部として愛され続けています。
 
豆花と一言でいっても、見た目、固さ、味、材料、作り方・・・
作り手によって、その表情はさまざま、それが豆花の魅力の一つでもあります。
 
でも!
 
台湾名物だから、現地で食べてみた!
今流行っているので、豆花屋さんで食べてみた!
が、、、一口食べるなり、手を止めてしまった、、、
予想していた味とは違った、、、(T_T) 絶句、、、(+_+)
 
そんな方、少なからずいるのでは??

実際のところ、#電鍋部主宰の電鍋部長&電鍋レッドは
台湾で初めて豆花を食べた時に、絶句してしまい、スプーンを持つ手を止めてしまった当事者!!!
名店の豆花を食べたはずなのに、、、(T_T)(T_T)
ある意味、豆花初体験は、とても思い出深いものになったのでした。笑
 
その時は、全く納得がいかなかったけど
きっと、頭で考えていた豆花の味と実際とのギャップがあまりにも大きかったからだと思います。
今となっては、豆花はこういうものだ!の味がわかるので、普通に食べてますし、大好きです♡
 
昨今、台湾スイーツ人気で、コンビニやスーパーなどでも豆花を見かるようになりました。
しかし、豆腐自体が甘かったりで、本格的な豆花とかけ離れてしまっていたり、、、
それはそれで、豆花苦手さんでも腑に落ちないという方もおられるようです。
 
豆花への想いがモヤモヤ〜〜〜
そんな方に、ぜひ食べて欲しい!!!
 
どうにかこうにか、豆花を楽しめないか?
 
このワークショップでは、豆乳&「にがり」&「あるもの」を加えて、魔法の美味しさに☆
本格的な豆花の味に近づけつつ、本格的な作り方で!
日本でも身近で手に入りやすい材料を使用した豆花づくりを体験いただきます。
 
 
【注意】
※豆花が苦手な方が、豆花を必ず克服できるということをご約束する内容のものではありません。
各個人の味覚・思考の違いなどあると思いますので、ご理解の上、参加いただきますようお願いいたします。
※乳製品を使用します。アレルギー等ある方はご注意ください。

#おうちで部活#電鍋部
部員さま限定特典
◆ 特典対象の方 ◆

■ #電鍋部員さま(入部登録いただいている方)
■ #電鍋部員さまのご家族・お友だち
■ 過去に#電鍋部のサービスをご利用いただいたことのある方

特典① 特別割引価格でワークショップご招待
参加費通常 1,500円のところ
特別割引価格 750円(50%OFF)一端末あたり(税込)にてご参加いただけます
 
特典② #電鍋部オリジナルグッズ(非売品)プレゼント
どこにも売っていない!
#電鍋部オリジナル電鍋ステッカーをプレゼント

※特典を受けれるのは、イベントに参加される端末単位となります。
※こちらの特典は、2020年10月中にご参加いただいたワークショップが対象となります。

 

◆ ワークショップ詳細 ◆

■メニュー
①豆花

「にがり」を使って本格的な作り方で豆花を作りましょう

②シロップ

ベーシックなシロップを作りましょう

③芋圓(ユーユェン)

人気の豆花トッピングの一つ。
里芋やさつまいもを使った芋圓は単品としても台湾の伝統的なスイーツとして親しまれています。
弾力のあるモチモチな食感は、くせになるかも♡

■参加方法

【ご予約】

■お申し込み受付フォームより、ご予約
 ▽

■参加費お支払い
・PayPal(クレジットカード決済)
・Stripe(クレジットカード決済、スマホウォレット決済)
・銀行振込(ゆうちょ銀行)
・PayPay
 ▽

■レシピお渡し 
・レシピ
・特典ステッカー 郵送にてお届けします

【事前準備】※要確認※
※お手数おかけしますが、各自でご準備ください。

ご準備いただくもの
  • 【材料】
    ①無調整調乳
    ②生クリーム
    ③にがり

    ④タピオカスターチ、または片栗粉
    ⑤さつまいも
    ⑥きび砂糖
    ⑦その他、お好みでトッピングしたいもの
  • 【道具】
    ①スマートフォン、タブレット、PCなどZOOM視聴ができる端末
    ②電鍋、または蒸し器

    ③ステンレスボウル(500ml容量以上のもの)
    ④はかり
    ⑤計量カップ
    ⑥計量スプーン(大さじ)
    ⑦シリコンスパチュラ/ゴムベラ(耐熱性)または木べら

※材料・道具についての詳細は、参加費お支払い後に改めてご案内します。
※開催ギリギリでのご予約の方は、視聴のみとなる場合がございます。
予めご了承の上、ご予約ください。

【参加当日】

■ZOOMへアクセス

インストラクター(講師)と一緒にクッキングをするもよし!
ご視聴のみで一通り作り方を理解してから、ワークショップ後にご自身で作っていただいてもOK!
ご希望に合ったスタイルでワークショップをお楽しみください♡

ワークショップは、インストラクターの顔・手元が見える状態、
ご参加のみなさまの表情や手元作業の状況をみながら、進行していきます。
お顔出しが恥ずかしい、、、そんな方もおられるかもしれません。
スタート、終了時のごあいさつのみの顔出しだけでもOK!
その後は、ご自身のお手元がインストラクターに見える状態へ画面の設定をお願いします。
ご視聴のみで参加される方は、ビデオオフでのご参加も可能です。

ワークショップ中は、みなさまとの対話も楽しめたらと考えています。
ご質問等ございましたら、お気軽にお声がけください。

★ZOOMご利用での参加が不安な方、お気軽に相談・ご質問ください。
アクセス・操作方法などお手伝いさせていただきます。

【アフターフォロー】

ワークショップに参加してわからなかったこと、後日ご自身で作ってみて疑問に思ったこと
メールやLINEにて、インストラクターにお気軽にご質問いただけます。
ぜひ、お気軽にご利用ください。

これであなたも豆花通☆#電鍋部オリジナル【豆花の豆知識テキスト】
 豆乳や凝固剤の種類や違いについてまとめたテキストをダウンロードいただけるURLをご案内します。

ワークショップ担当
電鍋クッキングインストラクター
  •  
  • [電鍋レッド]
    藤麻圭子(Keiko Fujima)

小学校1年生の誕生日プレゼントに「こども用の包丁」が欲しい!とリクエスト!
新聞や雑誌の料理レシピの切り抜きをノートにファイリングするのが日課だった、グルメな幼少期。料
理人だった祖母の背中を見ながら、食が伝える力に魅了されてきました。

飲食店舗運営、転職コンサルタントとしてのキャリアを経た後、趣味・教養を深めたい女性の資格取得、ライフスタイルの提案の協会ビジネスに携わり、代表理事・本部講師を努め、全国・海外とのべ600人を超える、講師の指導・育成に携わってきました。

日本でも電鍋が生活の一部、日常となるよう、
電鍋関連情報の発信、電鍋レシピ開発、インスタライブ等動画配信など、多岐に取り組んでいます。
山口県出身、3児のママ。

大豆は、美にも健康にも働く優れもの!
豆花で台湾力UP!そして、女子力UP!目指してます。
みなさんのご参加お待ちしてます♡

5982__3?1600974711
5982__4?1600974711
Icon_f
かど 様
周りにもぜひ勧めたい
ありがとうございました
豆花、早速食べてみました。
おいしーい!普通の豆花は、豆腐に甘いの乗せてるようで、今ひとつ苦手でした。
が、本当にクリーミーで、ミルキーな感じが良かった、また作ります!
159269_ztkxymi1njc2n?1601953360
しゅわゎ 様
また参加したいです
昨日、ワークショップに参加させて
頂きました❗️
オンラインだとちょっと心配…
電鍋も持ってないし…
でも…
電鍋持っていなくても作れる!と
言うことで、モノは試し申し込みました。
感想は…
とても丁寧、材料選びから
一つ一つの作業を細かく
教えてくれました。
ワタシが気になっていた
電鍋の機能、選びかた、買い方も
教え頂いたので、参加して
すごくよかったです!
Icon_f
稲垣 文 様
楽しく学べました
先生の分かりやすい説明のおかげで美味しいクリーミー豆花を作る事が出来ました
また近いうちに復習でクリーミー豆花を作ってみたいと思います!
Icon_f
あんず(モニター参加) 様
感動しました
実は台湾で食べた豆花は苦手で…
あまり期待していなかったのですが、このワークショップの豆花はクリーミーで感動!!
クリーミーだけど豆花なんです!シロップと小豆と最高にマッチします^ ^
子供も喜んで食べていました♪
また、参加したいです。
Icon_f
アロマキ(モニター参加) 様
楽しく学べました
本格派の豆花作りワークショップと一緒に学びました!

クリーミーの方には〇〇が入っているため味も濃厚で、よりフルーツなどの甘味と合うお味となっています。

お菓子作りは大の苦手ですが、
台湾が好きなので作ってみたかった豆花。
オンラインでしたが、楽しく学ぶことが出来て、とても嬉しかったです。
今後の開催予定一覧
過去の開催状況
お問い合わせ先#おうちで部活#電鍋部/藤麻(ふじま)
お問い合わせ先電話番号07065551665
お問い合わせ先メールアドレスno.dennabe.no.life@gmail.com
電鍋を使う楽しさ 「わくわく体験・感動・自己実現」の提供、電鍋のある日常を提案します
Professional
 
 
 
#おうちで部活#電鍋部
電鍋を使う楽しさ 「わくわく体験・感動・自己実現」の提供、電鍋のある日常を提案します
 
台湾発の万能電気釜「電鍋(主に、大同電鍋)」について
おうちにいながら、楽しく学べるコミュニティ(任意団体)です

電鍋のある暮らしをより楽しめるような
使い方のアイデア、電鍋料理レシピの提案など
今よりもっと電鍋が好きになる情報をお届けします

実際に電鍋を購入だけど、上手く活用しきれていない、、、
そんな悩みを解決するため、電鍋の魅力を発信しよう!
と、立ち上げました

電鍋「モノ」を買った先にある、使う楽しさ
「コト(わくわく体験・感動・自己実現)」をぜひ手に入れてもらいたい!
電鍋が暮らしの一部「日常」となってほしい

そして、一人でも多くに方に
「鍋?」「可愛い」「料理が楽しくなりそう」
「台湾のものらしいよ」「ちょっと気になるー」
そんな小さなところからでも、
電鍋の存在知ってもらうことも大事だと考えます

「体験」「感動」を仲間とシェアすることで
電鍋の和を少しずつ、みんなで広げていきましょう!

活動を通して、あなたの人生を豊かにするお役に立てますと幸いです
 
 
 
 
 
Profile
Professional

#おうちで部活#電鍋部

Mission
電鍋を使う楽しさ 「わくわく体験・感動・自己実現」の提供、電鍋のある日常を提案します
Senmon
電鍋 大同電鍋 電鍋レシピ 電鍋料理教室

台湾発の万能電気釜「電鍋(主に、大同電鍋)」について
おうちにいながら、楽しく学べるコミュニティ(任意団体)です

電鍋のある暮らしをより楽しめるような
使い方のアイデア、電鍋料理レシピの提案など
今よりもっと電鍋が好きになる情報をお届けします

実際に電鍋を購入だけど、上手く活用しきれていない、、、
そんな悩みを解決するため、電鍋の魅力を発信しよう!
と、立ち上げました

電鍋「モノ」を買った先にある、使う楽しさ
「コト(わくわく体験・感動・自己実現)」をぜひ手に入れてもらいたい!
電鍋が暮らしの一部「日常」となってほしい

そして、一人でも多くに方に
「鍋?」「可愛い」「料理が楽しくなりそう」
「台湾のものらしいよ」「ちょっと気になるー」
そんな小さなところからでも、
電鍋の存在知ってもらうことも大事だと考えます

「体験」「感動」を仲間とシェアすることで
電鍋の和を少しずつ、みんなで広げていきましょう!

活動を通して、あなたの人生を豊かにするお役に立てますと幸いです

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
Copyright (c) 2010-2020 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 08
Powered by reservestock