Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
いつもの材料でできるフランス料理講座
家庭でできるフランス料理、基礎を学びます。
このような方にオススメ
キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方
期待できる効果
ご家族やお友達がわあーっと声を出して喜ぶお料理を作れるようになります。
6003__1?1601079513
6003__2?1601079513
いつもの材料でできるフランス料理講座
ハロウィンレッスン(10月18日(日))
ノエル・レッスン(11月15日(日))
お正月レッスン(12月20日(日))

パテやキッシュなど、フレンチの「あの」料理を作りたい!Protegerのレッスンなら、フレンチを習ったことがない方も、そのコツを惜しみなく伝授するので、苦手意識がなくなります。目玉は「10分フレンチ」!時短のフレンチも通常レッスンのメニューに加わります!


〜ハロウィンレッスン・メニュー〜
オードブル・米ナスのカネロニ風
メイン:アシ・パルマンティエ(ジャガイモと挽肉の重ね焼き)
 
〜ノエル・レッスン・メニュー〜
オードブル:鮭のリース仕立て
メイン:ロースト・チキン
デザート:フルーツコンフィのケーキ
〜お正月レッスン・メニュー〜
オードブル:海の幸のマリネとトリュフ風味のポテトサラダ
メイン:白身魚のテリーヌ
 
デセール:芋、栗、南京のテリーヌ
 
 







当日の内容

 

①講義   

​1. ご挨拶

2. お料理の段取りの説明

3. 初心者の方にも理解できる、ミニワインセミナー​

②お料理実習

*お料理は実習形式です。デモンストレーションではありません。

*当日は、オードブル、メイン料理、デザートを作ります。お飲み物はワインがグラス1杯付きますが、飲まれない方にはノンアルコール飲料もございます。

*最初に講師がしっかりポイントや段取りを説明しますので、お料理初心者様でも安心してご参加いただけます。

③ご試食

ワインとのマリアージュ体験。先に行ったワインセミナーを振り返りながら、実際にワインを味わいます。

 

*​6ヶ月でワンクール。

2クールまで受けて頂けます。

単発ではないので、

ご注意ください。

ホームページはこちらです。
1年間のメニュー一覧表はこちらです。







 

6003__3?1601079514
今後の開催予定一覧
過去の開催状況
お問い合わせ先平野 久美子
お問い合わせ先電話番号090-8523-7756
お問い合わせ先メールアドレスkumikoroses@gmail.com
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Professional_s
 
 
Protéger(プロテジェ) 料理アーティスト
平野久美子
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
 
ワインエキスパート
WSET中級
「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。


そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?


でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。


食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも!



<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



 
 
 
 
 
Profile
Professional_s
料理アーティスト

平野久美子

Mission
スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作りをお手伝いします。
Senmon
料理教室 フランス料理教室  ワインセミナー  フランス家庭料理

ワインエキスパート
WSET中級 「スーパーで買える食材で家族が喜ぶお料理作り」

平野久美子です。

とっても素敵なお皿で
あなたが大切にしている人たちを
魅了する。


そんな素敵な企みを
難しい技術や
手に入りにくい食材といった
難関なお料理だからと
諦めていませんか?


でも、実は近所のスーパーなどで買え、
今持っていらっしゃる技術で作れる、
そんなフレンチを
ご紹介しています。


食卓にわあっと歓声が上がる
そんな素敵な瞬間をあなたにも!



<経歴>
学生時代から、数々の著名なフランス料理教室に通い、
行く度ごとにフランス料理の美味しさと
奥の深さに感動を覚える。


最終的に、パリに本校のある、
ル・コルドン・ブルー料理課程を修了し、
ディプロムを取得。

15年ほど前に通っていた
ホテルのワインセミナーにおいて、
「料理をワインとともに嗜むと、料理の旨みがさらに増す」
ことに驚いたことからワインに傾倒し、
2004年にワインエキスパートの資格を取得。

その後アカデミー・デュ・ヴァンでの勉強を経て、
2015年3月、WSET中級という、
世界共通のワイン資格も認定される。

2014年に料理教室Protéger(プロテジェ)
開業。
家族を喜ばせるフレンチ、
スーパーで買える材料でできるフレンチ、
見た目や味で誰をも魅了するレシピ、
旬を大切にしたレシピで
定評を得ている。



B_facebook
B_ameba
B_homepage
UA-51245939-1
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock