8383_ywzimmjmytviywuzo
6003__1?1601079513
6003__2?1601079513
6003__3?1601079514
6003__1?1601079513
6003__2?1601079513
6003__3?1601079514

いつもの材料でできるフランス料理講座

このような方におすすめ

キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

期待できる効果

ご家族やお友達がわあーっと声を出して喜ぶお料理を作れるようになります。

いつもの材料でできるフランス料理講座

いつもの材料でできるフランス料理講座
レッスンメニュー

「フランス料理作れるってすごくない?」と、食べる人のこんな声が聞こえてきそうです。まずは基本から学びます。

こちらは、6回1クールの連続コース。1回限りでは身につかないのは料理も一緒。フランス料理は体系があるので、いくつものお料理を作ることにより、基本を知り、料理上手への道を歩んでいただきます。


当日の内容


①講義   

​1. テーブルコーディネート、ミニ実習

2. お料理の段取りの説明

3.
初心者の方にも理解できる、ミニワインセミナー​

②お料理実習

*お料理は実習形式です。デモンストレーションではありません。

*当日は、10分でできるフランス料理3品、オードブル、メイン料理、デザートを作ります。メニューによっては、手製の焼き立てパン美味しいコーヒー付き

お飲み物はワインがグラス1杯付きますが、飲まれない方にはノンアルコール飲料もございます。

*最初に講師がしっかりポイントや段取りを説明しますので、お料理初心者様でも安心してご参加いただけます。

③ご試食

ワインとのマリアージュ体験。先に行ったワインセミナーを振り返りながら、実際にワインを味わいます。


「いつもの材料でできる、

フランス料理講座」は6回1クール。

半年コースで、お料理を上達させたい方に向けての

お料理講座です。


どんな講座なのか、はたから見ていたら

わからないと思います。

なので、1回のみ、体験して頂けます。

体験されて、よく吟味されて

受けられるかどうかを検討して下さいね。

単発ではないので、

ご注意ください。

ホームページはこちらです。
1年間のメニュー一覧例はこちらです。








お客様の声

Icon_f

じゅんじゅん 様

いつもの材料でできるフランス料理講座

楽しく学べました

本日は、人生初のフランス料理体験講座に参加させて頂きました。

食べるのが専門なので、まさか自分で作れるなんてびっくりです(^^)
フランスの歴史から食材のお話しまで、わかりやすくお話しして頂き、もっとフランスの事を知りたくなりました。

家族に作る料理がマンネリ化してきてたので、色々と良いヒントも与えて頂きました。

本日は、楽しい講座に参加させて頂きありがとうございました。
Icon_f

三原 富美子 様

いつもの材料でできるフランス料理講座

出会いに感謝!!

今日は 私にとって初めてのフレンチレッスン体験 本当に ありがとうございました。
初参加なのに リラックスして とても楽しかったです。
友人と フレンチレストランなどに お食事には 時々行きますが 自分で作るとなると 敷居が高かったのですが 親切に教えて下さり これなら やってみようなんて 気持ちになりました。
また 美味しいワインも ありがとうございました。
また 参加させて下さい。
素敵な 出会いに感謝です。
宜しくお願い致します。
740849_mtuwyjdlmtlho?1652646139

板倉 恵美 様

いつもの材料でできるフランス料理講座

また参加します

740849_mtuwyjdlmtlho_2?1652646139
三回目の受講です。なかなか自由にレッスンを受けられる環境にない私を平野先生は、いつも変わらず温かくで迎えて下さいます。
メニューのレパートリーも豊富でお味も美味しい、この優しいお味のフレンチなら毎日でも頂けそうです(笑)
毎回の食材の調達にも頭が下がります。いつも真摯にフレンチに向かわれている平野先生のご姿勢に背すじが伸びる様な気持ちになり、改めて毎日の食に心を込めて作らなきゃと私の気持ちを前に進めてくださいます。
投稿写真は、お稽古したメニューをおさらいした私の作ったフレンチです。美味しい!のひと言は、そこにいる人みんなを幸せに包んでくれますね。
先生、今後ともどうぞよろしくお願いします。
Icon_f

C.T. 様

いつもの材料でできるフランス料理講座

もっと知りたい

全くといっていいほど、お料理をしなかった私がこちらの教室に通わせていただき、あれよあれよという間に2年が経ちました。
レッスンの度に平野先生のフランス料理に対する情熱、探究心、技術、おもてなしの心に魅せられっぱなしです。
フランス料理といっても格式ばらず、普段から私たちに馴染みのある、キッシュやローストビーフ、グラタン、ロールケーキなど初心者でも作りやすいように、でも手を抜かず本格的な作り方を教えてくださいます。
6ヶ月で1クールなのですが、辞めてしまうのがもったいなくて、今のところ継続・継続で居座り続けています(笑)。
平野先生のフランス料理、これからももっと知りたいです。

今後の開催予定

現在開催予定はありません

過去の開催状況

【兵庫県】ウィークエンドコース

開催日
2023/12/17(日) 11:00 ~ 15:00 受付終了
場所
フランス料理教室Protéger(プロテジェ)

キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

【兵庫県】平日(Fri)コース

開催日
2023/12/ 8(金) 11:00 ~ 15:00 受付終了
場所
フランス料理教室Protéger(プロテジェ)

キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

【兵庫県】平日コース(wed)

開催日
2023/10/18(水) 11:00 ~ 15:00 受付終了
場所
フランス料理教室Protéger(プロテジェ)

キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

【兵庫県】ウィークエンドコース

開催日
2023/10/15(日) 11:00 ~ 15:00 受付終了
場所
フランス料理教室Protéger(プロテジェ)

キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

【兵庫県】平日(Fri)コース

開催日
2023/10/13(金) 11:00 ~ 15:00 受付終了
場所
フランス料理教室Protéger(プロテジェ)

キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

【兵庫県】平日コース(wed)

開催日
2023/9/20(水) 11:00 ~ 15:00 受付終了
場所
フランス料理教室Protéger(プロテジェ)

キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

【兵庫県】ウィークエンドコース

開催日
2023/9/17(日) 11:00 ~ 15:00 受付終了
場所
フランス料理教室Protéger(プロテジェ)

キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

【兵庫県】平日(Fri)コース

開催日
2023/9/ 8(金) 11:00 ~ 15:00 受付終了
場所
フランス料理教室Protéger(プロテジェ)

キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

【兵庫県】ウィークエンドコース

開催日
2023/8/20(日) 11:00 ~ 15:00 受付終了
場所
フランス料理教室Protéger(プロテジェ)

キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

【兵庫県】平日コース(wed)

開催日
2023/8/18(金) 11:00 ~ 15:00 受付終了
場所
フランス料理教室Protéger(プロテジェ)

キッシュやパテなどのカフェメニューをおうちでふるまいたい方

smtp08