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このような方にオススメ
・自家製天然酵母で美味しい食パンが作りたい
・食パンが好きでたまらなくて自分で作ってみたい
・食パンのレシピを増やしたい
期待できる効果
・食パン作りの基礎が学べる
・自宅で美味しい食パンを焼くことができる
・毎日パンを作る幸せな生活ができる
 
材料が家に届く!
おまかせ酵母で作る
自家製天然酵母プルマンレッスン
オンライン4回集中コース
 

自家製天然酵母の食パンを作ってみたいけど、近くに教室がない。
時間がなかなか取れずにレッスンに通うことができない。
 
そんなお悩みありませんか?
 
 
自分自身で、本を購入して酵母パン作りをやってみたけど
なかなかうまく行かずに酵母パン作りを諦めてしまおうか・・・
 
とか
 
自己流で食パンを作ってみて、撃沈した・・・
 
とか
 
いろんな作り方があって何が正解なのか分からない・・・
ってこと、よくありますよね。
 
 
そこで、
 
自家製天然酵母で作る美味しい食パンを作ってみたい!
自家製天然酵母の食パンを極めて家族に美味しく食べてもらいたい!
できればレッスンに通わずに自宅で習得したい!
 
そんなお悩みがある方へ、食パンの中でも人気が高い角食を極めるためのオンライン講座を開設しました。
 
今回使用する酵母はおまかせ酵母
旬のフルーツを使った天然酵母パンレッスンを行っているフルーツ酵母の魔術師が、季節の酵母で食パンにぴったりな酵母で食パン作りをご提案します。
 
 
当教室は、食パンレッスンが大人気で、今までたくさんの食パンレッスンを開催してきました。
 
リアルのレッスンになかなか参加できないけど、作ってみたい!
 
そんなあなたのための食パンレッスンです。
 
 
食事パンとして最もよく食べられるプルマン(角食)は、山食よりも難易度が高いパンです。
パン作りの中でもハイレベルのパンになります。
 
それを自家製酵母で作るんだから、さらにレベルが上がります(笑)
だからこそ、作りがい、やりがいがあるパンです。
 
きれいに作れたときの嬉しさ。
これはもう、表現しがたく、思わずガッツポーズしたり、飛び上がりたくなるほど嬉しいものです。
 
ぜひ一緒に嬉しさを分かち合いませんか?
 

 


材料が届くから
揃える必要がなくて楽チン♪
この講座はこんな方にオススメ
  • ✅ 自家製天然酵母の食パンを学びたいけど、近くに教室がない
  • ✅ 自家製天然酵母の食パンを極めて家族に美味しく食べてもらいたい
  • ✅ 自由になる時間が少なく、できれば通わずにパン作りが上達したい
  • ✅ 自己流で自家製天然酵母のプルマンを作ってみたけどうまくいかない
  • ✅ 手作りパンは焼き立ては美味しいけど日にちが立つと固くなるのが不満
  • ✅ パンを作るなら美味しいパンを作りたい
  • ✅ 家族にはきちんと選んだ材料で安心・安全なパンを提供したい

 

そんな方にオススメなのが

『材料が自宅に届く!自家製天然酵母プルマンレッスン』

  • こんな困ったことはありませんか?

  •  
  • ✔️ 普段使うことのない材料を揃える必要があった
  • ✔️ 特殊な材料がレシピに使用されていて見つけられなかった
  • ✔️ そもそも買い物に行くのが面倒!
  • ✔️ 国産の小麦粉を使いたいのになかなか手に入らない
  • ✔️ 先生と同じ材料を使いたい!
  •  

 

レッスンのために、材料を揃えるのって、ものすごく労力がいることですよね。

実際のレッスンだったら、先生が準備してくれていてスムーズにレッスンに参加できるのに・・・

 

そこで、今回のオンラインレッスンでは、レッスンにスムーズにご参加いただくために

材料をご自宅にお届けするサービスを実施いたします!

  •  
  • レッスン日に合わせて材料が自宅に届くので、スムーズにレッスンにご参加いただけます。

 

  •  
  • この講座のオススメポイント

  •  
  • 🔶 手持ちの型に合わせて個別にレシピが届く
  • 🔶 毎月プルマンを作ることでプルマンの作り方が上達する
  • 🔶 自家製天然酵母の美味しい食パンが作れるようになる
  • 🔶 自分で自家製天然酵母を作る必要がない
  • 🔶 自己流の自家製天然酵母の食パン作りから脱却できる
  • 🔶 数日常温で保存しても固くならない食パンが作れる
  • 🔶 レッスンに通わなくても自宅で受講できる
  • 🔶 材料が届くので買い出しの必要はない
  • 🔶 自宅にある食パン型に合わせて最適な量の材料が届く
  • 🔶 自家製天然酵母でふわふわな食パンが焼けるようになる

 

 

  • レッスン内容

 

 


噛み締めるたびに穀物の甘味が広がる雑穀食パン
(1月・5月・9月)


 

マルチグレイン(マルチシリアル)を使用した食パンはビタミン、ミネラルが豊富。

雑穀の甘みを存分に味わえる食パンです。

そのまま食べたり、サンドイッチにするのもオススメですが、トーストすることでさらにマルチグレインの香ばしさが増して風味豊かに。

雑穀の入ったパンが苦手な方でも食べやすいように、マルチグレインの配合は控えめにしています。

見た目は地味でシンプルな食パンですが、ぜひこの美味しい食パンを味わっていただきたくてレシピに加えました。

 


和風テイストを食パンで表現!抹茶マーブル食パン
(2月・6月・10月)


抹茶の生地とミルクの風味豊かな生地をぐるぐるとロールにして食パンにしました。

緑色と白のコントラストがなんとも可愛い姿をしています。

抹茶好きさんにはたまらない食パンです。

中には甘納豆を入れてアクセントに。

簡単な成形なので、何度でも作りたくなること間違いなしです。

 


しっとりふわふわ♡はちみつミルク食パン
(3月・7月・11月)




はちみつを使って、ふんわり優しい味わいのプルマンを作ります。

はちみつ効果で生地はしっとり。

口に入れた途端にミルクの香りがふわっと広がり幸せな気分を味わえます。

はちみつの効果でクラスト(皮部分)は焼き色が濃くつきますが、それほどクラストが厚くできるわけではありませんので、耳まで柔らかく食べることができます。

しっとりふわふわなはちみつミルク食パンを作ったら、このパンのとりこになること間違いなしです!

 


手作りシートで作るマーブル模様が美しい!
ショコラマーブル食パン (4月・8月・12月)


 

カットした断面が美しいマーブル模様。

一見難しそうに見えるこのマーブル模様も、作り方はいたって簡単。

生地を痛めないように丁寧に作業することで、この美しいマーブル模様が出現します。

ショコラシートも手作りで作れば、愛おしくて食べるのがもったいないかもしれません。

手作りショコラシートの作り方もデモンストレーションでお伝えします。

 

 

 

  • レッスンの進め方
    • 1 レッスンの前日までに材料と生地のこね方の動画の送付
    • 2 当日の朝にパン生地をこねる
    • 3 ベンチタイムまで済ませてレッスンスタート
    • 4 焼成後レッスン終了

 

【参考】当日のタイムスケジュール

  1. 1. 〜7:30 生地こね終了→一次発酵
  2. 2. 11:30 パンチ
  3. 3. 13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
  4. 4. 14:00〜16:00 レッスン
  5.  
オンラインレッスンの参加方法

オンラインレッスンでは、ZOOMというオンライン会議システムを使用します。
パソコンやスマホ、タブレット端末から利用できますので、お手持ちの端末でご参加ください。


パソコンからご参加いただく方は、前日に送付しますURLをクリックするだけ。

スマホやタブレット端末でご参加いただく方は、前もってZOOMアプリをインストールする必要があります。
前日に送付するメールに会議室IDとパスワードを記載しますので、それを入力して入室してください。


詳しい使い方はレシピとともに資料を送付しますので参考にしてください。



  • レッスン日程

  •  
  •  
  •  
  • 毎月第2月曜日 14:00〜16:00

 

*日程が合わない方やご自身でパン作りを楽しみたい方のための通信講座もございます。下記のバナーから通信講座をお申し込みいただけます。

  •  

 

 

  • 受講特典

  •  

 

🟠 生地のこね(機械ごね)からベンチタイムまでの動画を事前配布

🟠 LINEから質問無制限

🟠 レッスン終了後にはレッスンの動画を配布するので何度も復習可能

🟠 手持ちの型にぴったりあった材料が届く

 

  •  
  •  
  • レッスン価格





  • 通常価格1回あたり6,500円(税抜)×4回で26,000円(税抜)
  • 税込価格 28,600円 
  •  
  • *材料費、送料込みの価格です。
  • *お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
  • *お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。

 

  1.  
お申し込み時の注意点

✅ 塩、砂糖、牛乳はご自身でご準備ください(バターは送付します)

✅ 食パン型は0.75〜1斤サイズ(2000ccまで)をご用意ください。

✅ 1斤型より大きいサイズで作られる場合は、材料費として追加料金をいただきます。

✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

✅ 酵母の作り方については学べませんのでご了承ください

✅ レッスン日に都合が悪くなった場合は、他のレッスン日に振替が可能です。ただし、材料の準備及び発送がありますので振替したいレッスン日の1週間前までにご連絡ください

✅ レッスンを欠席される場合は、材料とレッスンの動画を送付いたします。

✅ パン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。

✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください



自家製天然酵母歴18年の経験を持つ講師が、オンラインで自家製天然酵母パン作りのお手伝いをいたします。

質問はいつでもLINEから無制限でしていただけますので、安心して受講いただけます。

 

お早めにお申し込みくださいね!

  •  

 




!お申し込みの前にご確認ください!
 
最近、キャリアメール(docomo・au・softbankなど)
でお申し込みされた場合の
メールの不達が相次いでおります。
 
 
お支払い確認メールや
レッスン前の確認メールなどの
大切なお知らせが届かない場合があります。
 
 
お申し込みはGmailまたはYahoo!メールでの
ご登録をお勧めいたします。
 
 
これらのメールアドレスをお持ちでなく
キャリアメールでお申し込みの場合は
お申し込み前に
 
 
から受信できるよう設定をお願いいたします。
 

特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでご注意ください。

 

 

商用利用はできません

こちらのコースレッスンは、ご家庭で楽しんでいただくためのレッスンです。

ご家族で美味しい自家製天然酵母パンを食べたり、お友達にプレゼントしていただくためのレッスン。

商用としてパンの販売、レッスン、カフェなどのお店での提供は一切禁止しております。

商用で利用したい方はライセンス契約を結んでいただく必要がありますので、お声がけください。

 

 

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komu 様
気づきが得られました
天然酵母で角食パンというハードルの高い講座ですが、
たくさんのポイントを押さえていただきながらのオンラインレッスンで、とても楽しく学ぶことができました。
出来上がりも、少し太めではありましたが、ホワイトラインが入った角食パンを仕上げることができました。
甘すぎる食パンが多い中はちみつの優しい甘みでとっても美味しい食パンに仕上がって大満足です。
天然酵母苦手の家族も大喜びで、これからも作ってい..
今後の開催予定一覧
過去の開催状況
お問い合わせ先幸治 里織
お問い合わせ先電話番号050-3702-1180
お問い合わせ先メールアドレスinfo@happy-baking.net
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから  自由になり豊かな社会を実現する。  子供たちが大人のエゴに左右されることなく  好きなことを自由に行える社会を実現する。
Expert
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking 好きを仕事にする起業アドバイザー
幸治 里織
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
 
女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。
 
 
 
 
 
Profile
Expert
好きを仕事にする起業アドバイザー

幸治 里織

Mission
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
Senmon
オンラインレッスン 起業 コンサルタント 自家製天然酵母 幸治里織

女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。

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