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自宅にいながら大好きなハードパンを自家製天然酵母で作れるようになる
このような方にオススメ
・自家製天然酵母で美味しいハードパンが作りたい
・ハードパンが好きでたまらなくて自分で作ってみたい
・パン作りのスキルをアップしたい
期待できる効果
・ハードパン作りの基礎が学べる
・自宅で美味しいハードパンを焼くことができる
・毎日パンを作る幸せな生活ができる
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材料が家に届く!
レーズン酵母で作る
オンラインハードパンレッスン
3回集中コース

自家製天然酵母のハードパンを習いたいけど、近くに教室がない。
時間がなかなか取れずにレッスンに通うことができない。
 
そんなお悩みありませんか?
 
 
自分自身で、本を購入して酵母パン作りをやってみたけど
なかなかうまく行かずに酵母パン作りを諦めてしまおうか・・・
 
とか
 
自己流でやっていると何が正解かが分からないこと
よくありますよね。
 
 
そこで、今回は
 
自家製天然酵母で作る美味しいハードパンを作ってみたい!
自家製天然酵母のハードパンを極めて家族に美味しく食べてもらいたい!
できればレッスンに通わずに自宅で習得したい!
 
そんなお悩みがある方へ、ハードパンの基礎を学ぶためのオンライン講座を開設しました。
 
今回使用する酵母はレーズン酵母
どんなパンとも相性が良く、自家製天然酵母をこれから始めたい方にぴったりな酵母。
 
 
当教室のレッスンにはハードパン好きな方がたくさんきてくださいっています。
 
リアルのレッスンになかなか参加できないけど、作ってみたい!
 
そんなあなたのためのハードパンレッスンです。
 
 
 

 


材料が届くから
揃える必要がなくて楽チン♪
この講座はこんな方にオススメ
  • ✅ 自家製天然酵母のハードパンを学びたいけど、近くに教室がない
  • ✅ 自家製天然酵母のハードパンを極めて家族に美味しく食べてもらいたい
  • ✅ 自由になる時間が少なく、できれば通わずにパン作りが上達したい
  • ✅ 自己流で自家製天然酵母のハードパンを作ってみたけどうまくいかない
  • ✅ 手作りパンは焼き立ては美味しいけど日にちが立つと固くなるのが不満
  • ✅ パンを作るなら美味しいパンを作りたい
  • ✅ 家族にはきちんと選んだ材料で安心・安全なパンを提供したい
  • ✅ とにかくハードパンが好きでたまらない!

 

そんな方にオススメなのが

『材料が自宅に届く!レーズン酵母で作るオンラインハードパンレッスン』

  • こんな困ったことはありませんか?

  •  
  • ✔️ 普段使うことのない材料を揃える必要があった
  • ✔️ 道具を揃えなくてはいけなくて面倒だった
  • ✔️ 特殊な材料がレシピに使用されていて見つけられなかった
  • ✔️ そもそも買い物に行くのが面倒!
  •  

 

レッスンのために、材料を揃えるのって、ものすごく労力がいることですよね。

実際のレッスンだったら、先生が準備してくれていてスムーズにレッスンに参加できるのに・・・

 

そこで、今回のオンラインレッスンでは、レッスンにスムーズにご参加いただくために

材料をご自宅にお届けするサービスを実施いたします!

  •  
  • レッスン日に合わせて材料が自宅に届くので、スムーズにレッスンにご参加いただけます。

 

  •  
  • この講座のオススメポイント

  •  
  • 🔶 自家製天然酵母の美味しいハードパンが作れるようになる
  • 🔶 自分で自家製天然酵母を作る必要がない
  • 🔶 自己流の自家製天然酵母のパン作りから脱却できる
  • 🔶 数日常温で保存しても固くならないハードパンが作れる
  • 🔶 レッスンに通わなくても自宅で受講できる
  • 🔶 材料が届くので買い出しの必要はない
  • 🔶 特殊な道具を持たなくてもレッスン受講ができる
  •  

 

 

  • レッスン内容

 


タバチエール (8月・11月・2月・5月)



タバコ入れという意味のパン。

フランスパン生地でつくります。

 

初心者でも簡単な成形なので、フランスパンが大好きな人にはぜひ作っていただきたいパンです。

 

外はパリッと中はもっちり♡

レーズン酵母で作るハードパンは粉の旨味を存分に楽しめます。

 

カスクート(サンドイッチ)などにしてもおいしいですよ♪

 


全粒粉入りプチパン(9月・12月・3月・6月)

全粒粉の入ったパンはプチプチとした食感が特徴で、独特のかみごたえがあります

それ故に、全粒粉の入ったパンが好きな方も多いのではないでしょうか?

 

ですが、全粒粉をパン生地に入れる場合は、下処理が必要です。

それを知らずにパン作りを行うと、大変なことに!

 

失敗なく全粒粉パンを作るコツを学びます。

 


パン・オ・レザン (10月・1月・4月・7月)

レーズンがたっぷり入ったハードパン。

シンプルな生地の中にレーズンの甘味が広がるとってもおいしいパンです。

噛み締めると粉の甘みとレーズンのジューシーな味わいを楽しめます

 

レーズンを潰さずに上手に練り込む方法を学べます。

 

 

 

  • レッスンの進め方
    • 1 レッスンの前日までに材料と生地のこね方の動画の送付
    • 2 当日の朝にパン生地をこねる
    • 3 ベンチタイムまで済ませてレッスンスタート
    • 4 焼成後レッスン終了

 

【参考】当日のタイムスケジュール

  1. 1. 〜7:30 生地こね終了→一次発酵
  2. 2. 11:30 パンチ
  3. 3. 13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
  4. 4. 14:00〜16:00 レッスン
  5.  
オンラインレッスンの参加方法

オンラインレッスンでは、ZOOMというオンライン会議システムを使用します。
パソコンやスマホ、タブレット端末から利用できますので、お手持ちの端末でご参加ください。


パソコンからご参加いただく方は、前日に送付しますURLをクリックするだけ。

スマホやタブレット端末でご参加いただく方は、前もってZOOMアプリをインストールする必要があります。
前日に送付するメールに会議室IDとパスワードを記載しますので、それを入力して入室してください。


詳しい使い方はレシピとともに資料を送付しますので参考にしてください。



  • レッスン日程

  •  
  •  
  • 毎月第4水曜日 14:00〜15:30
  •  

 

 

  • 受講特典

  •  

 

🟠 初回にレーズン酵母エキス50ccプレゼント

🟠 生地のこねからベンチタイムまでの動画を事前配布

🟠 秘密のFacebookグループにご招待

🟠 レッスン当日の朝、Facebookライブで生地こね実演

🟠 LINEから質問無制限

🟠 レッスン終了後にはレッスンの動画を配布するので何度も復習可能

🟠 レーズン酵母作りのアドバイス、見極め付き

 

 

  •  
  •  
  • レッスン価格





  • 通常価格1回あたり6,000円(税抜)×3回で18,000円(税抜)
  • 税込価格 19,800円 
  •  
  • *材料費、送料込みの価格です。
  • *お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
  • *お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。

 

  1.  
お申し込み時の注意点

✅ 塩、砂糖はご自身でご準備ください

✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

✅ パン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。

✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください



自家製天然酵母歴18年の経験を持つ講師が、オンラインで自家製天然酵母パン作りのお手伝いをいたします。

質問はいつでもLINEから無制限でしていただけますので、安心して受講いただけます。

 

お早めにお申し込みくださいね!

  •  

 




!お申し込みの前にご確認ください!
 
最近、キャリアメール(docomo・au・softbankなど)
でお申し込みされた場合の
メールの不達が相次いでおります。
 
 
お支払い確認メールや
レッスン前の確認メールなどの
大切なお知らせが届かない場合があります。
 
 
お申し込みはGmailまたはYahoo!メールでの
ご登録をお勧めいたします。
 
 
これらのメールアドレスをお持ちでなく
キャリアメールでお申し込みの場合は
お申し込み前に
 
 
から受信できるよう設定をお願いいたします。
 

特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでご注意ください。

 

 

商用利用はできません

こちらのコースレッスンは、ご家庭で楽しんでいただくためのレッスンです。

ご家族で美味しい自家製天然酵母パンを食べたり、お友達にプレゼントしていただくためのレッスン。

商用としてパンの販売、レッスン、カフェなどのお店での提供は一切禁止しております。

商用で利用したい方はライセンス契約を結んでいただく必要がありますので、お声がけください。

 

 

今後の開催予定一覧
お問い合わせ先幸治 里織
お問い合わせ先電話番号050-3702-1180
お問い合わせ先メールアドレスinfo@happy-baking.net
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Expert
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 
 
 
 
 
Profile
Expert

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Senmon
酵母づくり 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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