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自宅にいながら今まで食べたことのない美味しい自家製天然酵母食パンを作ろう!
このような方にオススメ
・自家製天然酵母で美味しい食パンが作りたい
・食パンが好きでたまらなくて自分で作ってみたい
・食パンのレシピを増やしたい
期待できる効果
・食パン作りの基礎が学べる
・自宅で美味しい食パンを焼くことができる
・毎日パンを作る幸せな生活ができる
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材料が家に届く!
おまかせ酵母で作る
自家製天然酵母オンライン食パンレッスン
4回集中コース

自家製天然酵母の食パンを習いたいけど、近くに教室がない。
時間がなかなか取れずにレッスンに通うことができない。
 
そんなお悩みありませんか?
 
 
自分自身で、本を購入して酵母パン作りをやってみたけど
なかなかうまく行かずに酵母パン作りを諦めてしまおうか・・・
 
とか
 
自己流でやっていると何が正解かが分からないこと
よくありますよね。
 
 
そこで、今回は
 
自家製天然酵母で作る美味しい食パンを作ってみたい!
自家製天然酵母の食パンを極めて家族に美味しく食べてもらいたい!
できればレッスンに通わずに自宅で習得したい!
 
そんなお悩みがある方へ、食パンを極めるためのオンライン講座を開設しました。
 
今回使用する酵母はおまかせ酵母
旬のフルーツを使った天然酵母パンレッスンを行っているフルーツ酵母の魔術師が、季節の酵母で食パンにぴったりな酵母で食パン作りをご提案します。
 
 
当教室は、食パンレッスンが大人気で、今までたくさんの食パンレッスンを開催してきました。
 
リアルのレッスンになかなか参加できないけど、作ってみたい!
 
そんなあなたのための食パンレッスンです。
 
 
 

 


材料が届くから
揃える必要がなくて楽チン♪
この講座はこんな方にオススメ
  • ✅ 自家製天然酵母の食パンを学びたいけど、近くに教室がない
  • ✅ 自家製天然酵母の食パンを極めて家族に美味しく食べてもらいたい
  • ✅ 自由になる時間が少なく、できれば通わずにパン作りが上達したい
  • ✅ 自己流で自家製天然酵母の食パンを作ってみたけどうまくいかない
  • ✅ 手作りパンは焼き立ては美味しいけど日にちが立つと固くなるのが不満
  • ✅ パンを作るなら美味しいパンを作りたい
  • ✅ 家族にはきちんと選んだ材料で安心・安全なパンを提供したい

 

そんな方にオススメなのが

『材料が自宅に届く!自家製天然酵母オンライン食パンレッスン』

  • こんな困ったことはありませんか?

  •  
  • ✔️ 普段使うことのない材料を揃える必要があった
  • ✔️ 特殊な材料がレシピに使用されていて見つけられなかった
  • ✔️ そもそも買い物に行くのが面倒!
  •  

 

レッスンのために、材料を揃えるのって、ものすごく労力がいることですよね。

実際のレッスンだったら、先生が準備してくれていてスムーズにレッスンに参加できるのに・・・

 

そこで、今回のオンラインレッスンでは、レッスンにスムーズにご参加いただくために

材料をご自宅にお届けするサービスを実施いたします!

  •  
  • レッスン日に合わせて材料が自宅に届くので、スムーズにレッスンにご参加いただけます。

 

  •  
  • この講座のオススメポイント

  •  
  • 🔶 自家製天然酵母の美味しい食パンが作れるようになる
  • 🔶 自分で自家製天然酵母を作る必要がない
  • 🔶 自己流の自家製天然酵母の食パン作りから脱却できる
  • 🔶 数日常温で保存しても固くならない食パンが作れる
  • 🔶 レッスンに通わなくても自宅で受講できる
  • 🔶 材料が届くので買い出しの必要はない
  • 🔶 自宅にある食パン型に合わせて最適な量の材料が届く
  • 🔶 自家製天然酵母でふわふわな食パンが焼けるようになる

 

 

  • レッスン内容

 


生クリーム角食 (3月・7月・11月)



流行りの高級食パンに負けないほど、美味しい食パンを作りましょう!

しっとりふわふわ♡

一度食べたらまた食べたくなる味です。

 

生クリームを生地に配合することで、香り豊かな食パンに仕上がります

 

しっとりもちもちの食パンは何度も作って食べたくなること間違いなし。

ぜひそのままで、トーストせずに何もつけずに召し上がってみてください。

今まで食べたことのない、風味豊かな食パンで驚かれるはず。

 

サンドイッチにすると、リッチな気分が味わえますよ。

 


ライ麦食パン (4月・8月・12月)

ライ麦食パンは、ライ麦が苦手な方でも食べやすいレシピにしてあります。

ライ麦特有の独特な匂いやクセもなく、美味しく食べていただけます

一口食べたら広がる穀物の香りがなんとも言えない食パンです。

 

シンプルな配合の食パンにしているので、そのまま食べても美味しいですし、トーストしてお好きなジャムと一緒に食べるのも美味しい。

 

サンドイッチやホットサンドにもオススメです。

 


ハードトースト (1月・5月・9月)

パリッとしたクラストを一度食べたら忘れられなくなるのが、このハードトースト。

今までのレシピを見直して、新しいレシピに生まれ変わりました。

 

ハード系に近いクラスト、クラムはもっちり

粉の味を思う存分味わえる美味しいハードトースト。

 

ハード系が好きな方にはぜひ食べてもらいたい食パンです。

 


胚芽食パン(2月・6月・10月)

小麦胚芽は小麦の粒の2%しかなく、とても希少価値の高いものです。

ビタミン、ミネラル、脂質、タンパク質など栄養が豊富に含まれている部分でもあります。

 

小麦胚芽はローストしてあるものを使用しますので、食パンも香ばしいパンに仕上がります。

 

トーストするとさらに香ばしく、また、サンドイッチにするなら、ハムやチーズと一緒に野菜をたっぷり挟むと美味しいですよ。

 

 

  • レッスンの進め方
    • 1 レッスンの前日までに材料と生地のこね方の動画の送付
    • 2 当日の朝にパン生地をこねる
    • 3 ベンチタイムまで済ませてレッスンスタート
    • 4 焼成後レッスン終了

 

【参考】当日のタイムスケジュール

  1. 1. 〜7:30 生地こね終了→一次発酵
  2. 2. 11:30 パンチ
  3. 3. 13:30 一次発酵終了→分割・ベンチタイム
  4. 4. 14:00〜16:00 レッスン
  5.  
オンラインレッスンの参加方法

オンラインレッスンでは、ZOOMというオンライン会議システムを使用します。
パソコンやスマホ、タブレット端末から利用できますので、お手持ちの端末でご参加ください。


パソコンからご参加いただく方は、前日に送付しますURLをクリックするだけ。

スマホやタブレット端末でご参加いただく方は、前もってZOOMアプリをインストールする必要があります。
前日に送付するメールに会議室IDとパスワードを記載しますので、それを入力して入室してください。


詳しい使い方はレシピとともに資料を送付しますので参考にしてください。



  • レッスン日程

  •  
  •  
  • 毎月第4金曜日 14:00〜16:00
  •  

 

 

  • 受講特典

  •  

 

🟠 生地のこねからベンチタイムまでの動画を事前配布

🟠 秘密のFacebookグループにご招待

🟠 レッスン当日の朝、Facebookライブ及びインスタライブで生地こね実演

🟠 LINEから質問無制限

🟠 レッスン終了後にはレッスンの動画を配布するので何度も復習可能

🟠 手持ちの型にぴったりあった材料が届く

 

  •  
  •  
  • レッスン価格





  • 通常価格1回あたり6,000円(税抜)×4回で24,000円(税抜)
  • 税込価格 26,400円 
  •  
  • *材料費、送料込みの価格です。
  • *お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
  • *お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。

 

  1.  
お申し込み時の注意点

✅ 塩、砂糖、牛乳はご自身でご準備ください(バターは送付します)

✅ 食パン型は0.75〜1斤サイズをご用意ください。

✅ 1斤型より大きいサイズで作られる場合は、材料費として追加料金をいただきます。

✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

✅ 酵母の作り方については学べませんのでご了承ください

✅ レッスン日に都合が悪くなった場合は、他のレッスン日に振替が可能です。ただし、材料の準備及び発送がありますので振替したいレッスン日の1週間前までにご連絡ください

✅ レッスンを欠席される場合は、材料とレッスンの動画を送付いたします。

✅ パン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。

✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください



自家製天然酵母歴18年の経験を持つ講師が、オンラインで自家製天然酵母パン作りのお手伝いをいたします。

質問はいつでもLINEから無制限でしていただけますので、安心して受講いただけます。

 

お早めにお申し込みくださいね!

  •  

 




!お申し込みの前にご確認ください!
 
最近、キャリアメール(docomo・au・softbankなど)
でお申し込みされた場合の
メールの不達が相次いでおります。
 
 
お支払い確認メールや
レッスン前の確認メールなどの
大切なお知らせが届かない場合があります。
 
 
お申し込みはGmailまたはYahoo!メールでの
ご登録をお勧めいたします。
 
 
これらのメールアドレスをお持ちでなく
キャリアメールでお申し込みの場合は
お申し込み前に
 
 
から受信できるよう設定をお願いいたします。
 

特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでご注意ください。

 

 

商用利用はできません

こちらのコースレッスンは、ご家庭で楽しんでいただくためのレッスンです。

ご家族で美味しい自家製天然酵母パンを食べたり、お友達にプレゼントしていただくためのレッスン。

商用としてパンの販売、レッスン、カフェなどのお店での提供は一切禁止しております。

商用で利用したい方はライセンス契約を結んでいただく必要がありますので、お声がけください。

 

 

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ぱいなっぷる 様
気づきが得られました
しっとりフンワリとした美味しいライ麦食パンが焼けました。
先生は材料の事、作業工程、生地の扱い方など、ポイントを詳しく説明してくださったのでオンラインでもとても分かりやすかったです。
来月の食パンも今から楽しみです。
また宜しくお願いします。
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ひでちん 様
もっと知りたいと思いました
憧れの生クリーム使用の食パン しかも角食パン ワクワクしながらレッスンを受けたのたですが…失敗😨 高さが足りない‼️
必ず原因があるはずだからアドバイスいただいた点に気をつけて再度トライしてみます 美味しい食パンが焼けるようになりたいなぁ✨ 励みます🎵
講師の先生は質問に的確に答えてくださる 後日実際に実験をして説明してくださることもあり頭が下がる思いです 探求心の強い方です お世話になり..
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こむぎ 様
感動しました
念願の食パンのレッスンを受けれて
とても嬉しかったです。

そして憧れの梅酵母の食パンだったのと
綺麗に焼けたのとで
とても感動しました。

今日色々教えて頂いたので
これから練習していきたいと思います。
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komu 様
とても勉強になりました
自家製酵母でパンを焼きたいけどハードルも高いし、頑張ったのに成功できないので、焼きたいけど焼けないという時期が長く続いていましたが、
ず――と前からブログを拝見したりしていたこのお教室がオンラインで受けられると知り即申し込みをさせていただきました。

教室で学ぶより手元もしっかり見ることが出来ますし、画像も繰り返し見ることが出来ますので、何度も見直すことが出来ます。
自分の質問にも気軽に的確..
今後の開催予定一覧
過去の開催状況
お問い合わせ先幸治 里織
お問い合わせ先電話番号050-3702-1180
お問い合わせ先メールアドレスinfo@happy-baking.net
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Expert
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking フルーツ酵母の魔術師
幸治 里織
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
 
私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。
 
 
 
 
 
Profile
Expert

フルーツ酵母パン教室Happy Baking

フルーツ酵母の魔術師

幸治 里織

Mission
回り道することなくフルーツ酵母を失敗せずに作ってもらう
Senmon
オンラインレッスン 自家製天然酵母 パン教室 フルーツ酵母 幸治里織

私が一番最初に作った酵母は、レーズン酵母。水にレーズンを入れておいてるだけで、ブクブクと発酵するのに驚き、興味を持ちました。

それからいろいろなフルーツを使って酵母を起こし、パンを作るのが楽しくて仕方なくなりました。このフルーツ酵母なら、こんなパンに仕上げよう!そういう楽しさもできました。

12ヶ月間、毎月旬のフルーツを使って酵母を起こして、旬を感じながらパン作りができるなんてとてもワクワクしませんか?

習いに来てくださる生徒さんにも毎回ワクワクしていただけるような、フルーツ酵母のパン教室を開催しています。

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