一般的衛生管理作成 インストタクター養成講座
このような方におすすめ
一般的衛生管理計画書の作成を指導できるようになりたい方
期待できる効果
飲食店が、HACCPの考え方に沿った衛生管理を行う方法がわかります。
一般的衛生管理作成 インストタクター養成講座
一般的衛生管理作成のノウハウを学びます

講座内容:
飲食事業者に向けて「一般的衛生管理書」を作成できる スキルを学びます。
作業した場所をクライアントが管理しやすく、継続しやすくなることに繋がります。
衛生管理を改善整理のハードの部分と、運用できるソフトの面からサポートすることができます。
①管理する内容(下記1~13の項目)について
1法令 2そ族昆虫 3食材保管 4施設整理整頓 5食器・器具 6食品 7手洗い 8服装
9健康管理10使用水 11廃棄物 12衛生教育 13事故発生
②記録用紙について
1検収記録 2そ族・昆虫記録 3衛生教育記録 4回収 5衛生管理記録 6器具類の管理記録
7トイレ記録 8作業衛生管理記録 9重要管理実施記録 10冷蔵・冷凍庫管理記録
③クライアント用「一般的衛生管理書」「重要管理ポイント」書き方について
テンプレートを元に書き上げていただきます。
対象者
: 当協会
改善整理コンサ ルタント資格取得者
受講料
:
13,570円(税込)
■受講料に含まれるもの
①一般的衛生管理書
②記録表
③ ①のクライアント用データ
④認定料
レターパックにて①②の資料を送ります。
②③はダウンロードURLを合わせて お知らせいたします。
※受講者には「一般的衛生管理作成インストラクター」の
認定証を発行いたします。