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重ね煮オンラインワークショップ~秋冬野菜編~

このような方におすすめ

基本の重ね煮から、季節の重ね煮を知りたい方

期待できる効果

クタクタに疲れて帰宅して、料理が作れない・・・そんな時にあると助かる重ね煮

重ね煮オンラインワークショップ~秋冬野菜編~


毎日の食卓をもっとラクチン、簡単に、さらに豊かに。

一緒に重ね煮をつくりませんか?


              

「重ね煮」という調理法をご存知ですか?
とっても簡単で、
野菜本来のおいしさを引出し、美味しくて栄養満点!
お料理が苦手と言う方も、
大丈夫。
少人数制なので、あなたのペースに合わせて作ります。




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会場:zoom オンライン 

録画はありません
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”重ね煮”とは?



中国古来から伝わる「陰陽論」の法則に沿って調理し、自然界のバランスと調和がはかられる調理法です。


重ね煮が習慣化できる3つのポイント



◆ポイント1 

簡単、便利! 野菜を切って、蒸し煮するだけなので、時間があるときに大量に作って、保存食にもなります。

◆ポイント2

美味しい! 何と言っても、続けるポイントは「美味しい」ということ。お野菜も大量に食べられます。


◆ポイント3

アレンジしやすい! 今回一緒に作る「季節の重ね煮」は、トマトベースの重ね煮です。スーパーで売っている旬のお野菜で作れます。そのまま食べても、カレーやパスタ、ピザの具材等、様々なお料理にアレンジ可能です。

このような方のための講座です

・お料理が苦手

・忙しくて、中々料理ができない

・簡単に栄養価が高いものを摂取したい

・子供たちにもっと野菜を食べてもらいたい

講座の特長

・重ね煮を作りながら、身体に必要な栄養素のことを学べます。

・重ね煮のアレンジ料理方法をお伝えします。

・受講生のペースに合わせて工程をすすめます。


講座の流れ
  • 1 野菜の切り方の説明
  • 2 重ね煮を蒸し煮している間に食品添加物のお話
  • 3 重ね煮のアレンジ料理の紹介
当日ご準備していただくもの

  • ・キノコ類(えのき、えりんぎ、舞茸、しめじ、生しいたけ)
  •  それぞれ1パックづつ、3種類ぐらいでもOK
  • ・かぶ(2~3個) or 大根(1/4 本)
  • ・里芋(5~6個)
  • ・たまねぎ(1~2個)
  • ・ニンジン(小1本)
  • ・れんこん(中1個)

  • ・塩(少々)食卓塩ではなく、自然塩が望ましい
  • ・蓋つきの厚手のお鍋(全部の材料が入る位の鍋)
  • ・包丁、まな板

受講代
  • 参加費 :¥2200
  • キャンセルポリシー:お支払い後の返金は不可
  • 日程が合わない場合は、別日に振り替えますのでご連絡ください




今後の開催予定

現在開催予定はありません

過去の開催状況

重ね煮で食卓をもっと豊かに

開催日
2023/2/ 5(日) 10:00 ~ 11:30 受付終了
場所

基本の重ね煮から、季節の重ね煮を知りたい方

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