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あなたのカラダを作る「しっとり鶏ハム」ワークショップ

このような方におすすめ

朝から「おもダル~」な方、季節の変わり目に不調になりやすい方

期待できる効果

タンパク質をしっかりとって、朝から元気に!

あなたのカラダを作る「しっとり鶏ハム」ワークショップ

毎日の食卓をもっとラクチン、簡単に、さらに豊かに。

夏の疲れ、残っていませんか?

     写真はイメージです                   

こんなお悩みないですか?
「疲れやすい」
「元気がない」
「食欲がない」
それは、「タンパク質」不足かもしれません
お料理が苦手と言う方も、
大丈夫。
少人数制なので、あなたのペースに合わせて作ります。




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会場:zoom オンライン 

録画はありません
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”三大栄養素”
から、
あなたのカラダを学びませんか?



「三大栄養素」とは、タンパク質、脂質、糖質のことです。

身体の材料やエネルギーになる栄養素です。


お伝えするのは、

「栄養素」の働きではありません。

あなたの「カラダの機能」をお伝えしています。



しっとり鶏ハムを作りながら学べる
カラダ作り3つのポイント



◆ポイント1 

安心、便利! 「鶏ハム」の作り方は沢山あるけど、出来るだけ安心で簡単な方法をお伝えします。

◆ポイント2

美味しい! 何と言っても、続けるポイントは「美味しい」ということ。パサパサな鶏むね嫌いなお子さんも大好きに!


◆ポイント3

元気になる食べ方ガイドします 今回一緒に作る

「しっとり鶏ハム」だけではなく、簡単に取り入れやすい食事、調理法をお伝えします。

このような方のための講座です

・お料理が苦手

・忙しくて、中々料理ができない

・簡単に栄養価が高いものを摂取したい

・食べ盛りの子供がいて食費がかかる

講座の特長

・鶏ハムを作りながら、栄養素からカラダの機能のことを学べます。

・鶏ハムのアレンジ料理方法をお伝えします。

・受講生のペースに合わせて工程をすすめます。


講座の流れ
  • 1 鶏ハムの作り方の説明
  • 2 鶏ハムを調理している間に栄養のお話
  • 3 鶏ハムのアレンジ料理の紹介
当日ご準備していただくもの


  • 前日までにご準備していただくもの
  • ・岩谷マテリアルの「アイラップ」
  • もしくは、BPA不使用、耐熱温度100度以上の食品バック
  • ※近所のスーパーかドラックストアにない場合は、個別ご連絡ください。

  • ・鶏むね肉 1枚(200g ~ 230g 位)皮つき、皮なしどちらも可
  • ・オリーブオイル 大さじ1
  • ・塩 小さじ1/2
  • ・砂糖 小さじ1
  • ※味付けはお好みの味付けで結構です。塩こうじだけでも美味しいです。

  • 前日の準備
  • アイラップに鶏むね肉を入れ、オリーブオイル、塩、砂糖を入れ
  • よくもみこみ、冷蔵庫で一晩寝かせる

  • 当日の準備
  • ・鶏むね肉が余裕で入る蓋つきのお鍋
  • ・陶器の小皿一枚


受講代
  • 参加費 : ¥2,200  
  • キャンセルポリシー:お支払い後の返金は不可


お客様の声

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めぐ 様

あなたのカラダを作る「しっとり鶏ハム」ワークショップ

栄養学の勉強したくなりました

ちゃこちゃんの講座、今月はどれを受けようとあみだくじして、鶏ハムになりました。久々に栄養学の話で、昔を思い出しすごく楽しかったです。そして、鶏ハムがおいしくって!!しかも、味付けも簡単で、基本ほったらかし料理なのに、美味しい!!次回は何にしようなー。今から楽しみです。栄養学の勉強したくなりました。
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西島 寿久 様

あなたのカラダを作る「しっとり鶏ハム」ワークショップ

今聞けてよかった

お世話になりました。

今日のWSは、タイトルそのまま
今、聞けて本当に良かったです。

日頃、なんの疑いも無く、安心して
口に入れていた飲み物、食べもの、
大丈夫では無かったかもしれません。

私を含め、根拠無く、CMや目に付く
文字を受け入れているのかもしれません。

無知は怖いと、毎回、ひさこさんのWS
を受ける度に感じます。

今後も、宜しくお願い致します🤲
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まーさん 様

あなたのカラダを作る「しっとり鶏ハム」ワークショップ

これはおススメ★★★

岡本尚子さん鶏ハムワークショップ

以前より鶏ハムを作ってみたいなーと思っていたところに
ボーンブロスの講座をしてくださった、岡本尚子先生が、鶏ハムのワークショップを開いてくださいました。

当日は最初に手順を説明してくださり、あらかじめ下味を付けた鶏むね肉を、熱湯に浸けて時間を待つだけでした。

講座終了後に、鶏むね肉にやや熱の入りが不十分だったので、(これは鶏むね肉を2枚にしたこと、お湯に浸けた後にすぐに蓋をするのを忘れたこと、鍋が小さかったことが考えられる)大きめの鍋に再度お湯を沸騰させ、もう一度お湯にしばらく付けました。そうしたら、しっかりと熱が中まで入っていました。

冷蔵庫で冷やして夕方に食べましたが、しっとりし、味もしっかりついていて、家族に好評でした。また、定番になりそうです。

また、座学では環境ホルモンについても、説明をしてくださったのですが、正直ビニール袋やラップなどで、その違いがあることをあまり意識していませんでした。なぜ、環境ホルモンを摂取しないように気をつけたらいいのかも、今回理解できました。

他にも、脂質についての違いや、糖分と糖質の違いなど、わかりやすく説明していただいたので、これから意識していけることでした。
健康においしく栄養を摂りたいと考えているので、できることから気をつけていきたいと思います。

このような機会を作ってくださり、ありがとうございました。

今後の開催予定一覧

現在開催予定はありません

過去の開催状況

【Zoom】季節の変わり目にも負けないカラダに

開催日
2022/10/23(日) 10:00~
場所

朝から「おもダル~」な方、季節の変わり目に不調になりやすい方

【Zoom】季節の変わり目にも負けないカラダに

開催日
2022/10/15(土) 10:00~
場所

朝から「おもダル~」な方、季節の変わり目に不調になりやすい方

【Zoom】季節の変わり目にも負けないカラダに

開催日
2022/10/ 6(木) 10:00~
場所

朝から「おもダル~」な方、季節の変わり目に不調になりやすい方

【Zoom】季節の変わり目にも負けないカラダに

開催日
2022/9/28(水) 10:00~
場所

朝から「おもダル~」な方、季節の変わり目に不調になりやすい方

【Zoom】季節の変わり目にも負けないカラダに

開催日
2022/9/16(金) 10:00~
場所

朝から「おもダル~」な方、季節の変わり目に不調になりやすい方

【Zoom】季節の変わり目にも負けないカラダに

開催日
2022/9/11(日) 10:00~
場所

朝から「おもダル~」な方、季節の変わり目に不調になりやすい方

【Zoom】今年は夏バテ知らずのカラダに

開催日
2022/8/24(水) 20:00~
場所

朝から「おもダル~」な方、季節の変わり目に不調になりやすい方

【Zoom】今年は夏バテ知らずのカラダに

開催日
2022/8/17(水) 10:00~
場所

朝から「おもダル~」な方、季節の変わり目に不調になりやすい方

【Zoom】今年は夏バテ知らずのカラダに

開催日
2022/8/ 3(水) 10:00~
場所

朝から「おもダル~」な方、季節の変わり目に不調になりやすい方

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【Zoom】今年は夏バテ知らずのカラダに

開催日
2022/7/31(日) 10:00~
場所

朝から「おもダル~」な方、季節の変わり目に不調になりやすい方

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【Zoom】今年は夏バテ知らずのカラダに

開催日
2022/7/22(金) 10:00~
場所

朝から「おもダル~」な方、季節の変わり目に不調になりやすい方

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