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こどものからだは家族が守る!

このような方にオススメ
子どもたちに安心で安全な食についての知識や簡単にできるおやつお料理を知りたいかた
期待できる効果
子どもたちに必要な食の知識と実践力が身につきます。
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山梨県在住者限定無料

 食育セミナー

 

 こどものからだは家族が守る!

~親が知っておきたい食の話~

 

毎日食べているその食事。。安全ですか?

 

簡単・便利な加工食品やジャンクフード

いつでもどこでも食べるものが手に入る今の日本。

その一方 

免疫力の低下や各種アレルギーや生活習慣病、

心の障害など様々な問題が表面化してきています。

その要因として 油や糖分の過剰摂取 

食品添加物の摂取等があげられます。

今回のセミナーは 食選びの大切さを 多くの方に関心を

持っていただけるような内容になっています。 

 え??  本当に??? と

 

 驚くこともあるかと思います。

ぜひ毎日の食選びの基準に 

ご活用ください。

参加条件:山梨県在住の方

日時 

4月14.21.28日 10時30分~11時

5月12.19.26日 10時30分~11時

6月2.9.1623日 10時30分~11時

※各回 内容が変わります。 単発受講・連続受講 OK

 

参加条件:山梨県在住の方

4/14   終了しました

1  食べ物が子供を変える!脳を変える!

ビタミン愛を足しましょう❤️

4/21 終了しました

2  脳のためにも油をを選びましょう

4/28

3   こどもは病気を食べている???

5/12

4  ミネラルってどのくらい大切なのかしら?

5/19

5   コンビニ弁当 サンド 菓子パン の裏を読もう

5/26

6   砂糖はどうしていけないの?

6/2

7   切れる子供は何を変えればいいの?

6/9

8  カタカナ食からひらがな食へ変えましょう

6/16

9   低体温児は腸が弱い?

6/23

10  何を食べたらいいの?

 

※各回内容が異なります。 

※ 単発・連続ご参加 どちらでも可

 

講師

  荻原 彩子 

   

分子栄養学食育コンシェルジュ 

ミネラルアドバイザー  

加工食品診断士 

FBナチュラルスタイル主宰

食育セミナー歴30年

 

  佐藤 桂子  

  

ヘルシーフードコーディネーター

ミネラルアドバイザー

 

   坂本 亜矢子

   

発酵食&米粉料理 はぐくみごはん主催

キッズクックマスター認定講師

米粉マイスターインストラクター

発酵食エキスパート 看護師

 

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あや 様
また参加します
大切なお話をありがとうございました!
子供を守るためには、親がしっかり勉強して正しい知識を身につけることがとても大切だと痛感しています。
また参加できる時に、ぜひ参加させて頂きます!
本当に、ありがとうございました。
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匿名希望
人生で大事な事が得られました
なんとなくの知識はあったものの・・トランス脂肪酸・・こわいです。日本のトップがちゃんと国民のことを考えて政策を進めてくれたらと強く思います。それが元々の姿だと思うのですが
投票をしても、日本がよくなると感じられません。

話がそれてしまいましたが、これだけ毒に溢れた日常なのだと再確認しました。料理が得意ではないですが、子のことを思えば家でもっといろいろなものを手作りしたいと思います。本日は貴重..
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匿名希望
楽しく学べました
今日は大変勉強になりました。
聞くだけでなく、私も周りの大切なお友達に伝えていきたいと思います。
私達消費者の意識が変わる事で、日本の食が安心安全になりますように。
貴重な情報を伝えていただき感謝です。
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匿名希望
また参加します
簡単で栄養のあるおやつレシピ、ありがとうございました。
早速作りたいと思います。
今後の開催予定一覧
過去の開催状況
お問い合わせ先佐藤桂子
お問い合わせ先メールアドレスsato.nstyle@gmail.com
 心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
 
発酵食&米粉料理 はぐくみごはん 主宰
坂本 亜矢子
心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  発酵食&米粉料理 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。
看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。
その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。

愛情をかけて育てること=はぐくみ。自分のために、家族のためにシンプルかつ美味しいごはんづくりを提案しています。
 
 
 
 
 
Profile
主宰

坂本 亜矢子

Mission
心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
Senmon
米粉 料理教室 発酵食

発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  発酵食&米粉料理 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。
看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。
その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。

愛情をかけて育てること=はぐくみ。自分のために、家族のためにシンプルかつ美味しいごはんづくりを提案しています。

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