21721_owm5mwyymzrizmewz

スキルアップLABO

21124__1?1654014027
21124__2?1654014027
21124_yja5zjbkn2uxn_3?1677851930
21124__4?1654014027
21124__1?1654014027
21124__2?1654014027
21124_yja5zjbkn2uxn_3?1677851930
21124__4?1654014027

スキルアップLABO

このような方におすすめ

配合の食べ比べをしたい方。オリジナルレシピを簡単に作れるようになりたい方

期待できる効果

製品を食べて配合を割り出せるようになります。目的を持ったオリジナルレシピ開発ができるようになります

スキルアップLABO

オリジナルレシピが無限に作れるようになります

お菓子教室の先生になりたい
焼き菓子販売してみたい
カフェを開きたい
商品開発の仕事がしたい
自分の好きな配合でお菓子を作りたい

そんな方におすすめです


また、お菓子教室の先生になった後
出てきた疑問はどのように解消しますか?
レッスンのレシピ・販売するレシピは
どうやって作っていますか?


製菓材料の特性と配合の原理・基本を学び、疑問も解決。

なぜ?どうして?が明確になり
自信につながるプログラム
スキルアップLABO 
3期生スタートは2024年6月


こちらはお申し込み用の決済ページになっております。
簡単に説明はしておりますが、詳細は下記ページでご覧いただきお申込みくださいませ⇓

https://studio-gemma.hp.peraichi.com/sweets-labo



1回目:バターケーキ&材料学は油脂について


2回目:ビスケット&材料学は小麦粉について


3回目:スポンジケーキ&材料学は卵について


4回目:ゼリー・寒天・ムース・パートドフリュイ&材料学は凝固剤について


5回目:シュー皮&材料学はでんぷん・米粉について


6回目:3種類のメレンゲ&材料学は砂糖について


7回目:パイ生地&座学はグルテンについて


8回目:ビエノワズリー&座学は酵母について


9回目:チョコレート菓子&座学はチョコレート


10回目:イースト菓子&座学は発酵菓子とは


11回目:オリジナルレシピの作り方&商品開発の携わり方


12回目:オリジナルレシピ作品発表


日程・時間
2024年6月スタート生の募集開始しました。

1クラス名以上名まで
2024年度
6月9日スタート日曜クラス(第2日曜or第4日曜)
月9日・7月28日・8月25日・9月8日・10月27日・11月24日
12月は休みです
後半は2025年
1月26日・2月23日・3月23日・4月27日・5月25日・6月22日
予備日
(7月27日)

10:00スタート16:00頃終了(途中休憩数回・他食事休憩50分)

6月17日スタート第月曜クラス(基本的に第3月曜日祝日の場合や変則の週がありますのでご注意ください)
(6月17日・7月22日・8月19日・9月30日・10月28日・11月18
12月は休みです
後半は2025年
1月20日・2月17日・3月17日・4月21日・5月19日・6月16日
予備日
(7月28日)
12月は繁忙期の為お休みになります。
上記日程とは別に2025年9月28日か29日いずれかを空けておいてください

予備日は不測の事態で開催できない場合、延長させていただく場合がございます。
6回ずつのお申し込みでも構いません。

同時に12回お申込みいただける場合お得な割引があります。
下まで読み進んでください↓

レッスン料とお支払い方法
1回5時間のレッスンと送料、途中サポート全て含みます。

1回レッスン33,000円(税込み)×6回=198,000円(税込み)

1回につき10~15品程度の食べ比べのお菓子、実際に作っていただくことがあるレッスンでは材料をお届けいたします。
(後半の6回は食べ比べの回もありますが、別の内容の回もあります。)

お支払方法
◆銀行振込(こちらは一括でのお振込みになります。
◆カード決済(ペイパル決済) 
 一括支払い、もしくは6回までの分割払い可能
一括払い  198,000円
2回払い  103,000円×2回
3回払い  
70,000円×3回

6回払い 


36,000円×6回


回数はお申し込みの際チェックを入れてください

12回コースでお申し込みの方のレッスン料や特典は別途ご案内しています。


※私の提供している焼き菓子オンラインレッスン(1年間で108000円のレッスン)と同時受講の場合は、焼き菓子レッスンと合計で398000円で受講できます




さらに詳細をご覧になりたい方は

https://studio-gemma.hp.peraichi.com/sweets-labo








今後の開催予定

2024年6月9日スタート休日(日曜)クラス

開催日
2024/6/ 9(日) 10:00 ~ 16:00 〆切まであと54日
場所
スタジオジェンマオンラインレッスン会場

配合の食べ比べをしたい方。オリジナルレシピを簡単に作れるようになりたい方

選択

2024年6月17日スタート平日(月曜)クラス

開催日
2024/6/17(月) 10:00 ~ 16:00 〆切まであと62日
場所
スタジオジェンマオンラインレッスン会場

配合の食べ比べをしたい方。オリジナルレシピを簡単に作れるようになりたい方

選択
開催日程をみる
smtp08