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製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

このような方におすすめ

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

期待できる効果

失敗しない方法を学べます。ラッピングすればすぐにプレゼントできます。

製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン


材料お届け、大人のおしゃれ焼菓子
オンラインレッスン

こんなお悩みありませんか?

  • 本やネットのレシピで作ったら、写真に写っている状態と何となく違う仕上がりになった
  • 本やネットのレシピで作ったら温度も時間も載ってる通りに作ったのに、仕上がりの焼き色が違った
  • 本やネットのレシピで作ったら、プレゼントに使いたかったのに思いのほか美味しくなかった
  • 教室で習ったものを自宅で作ってみたら同じにできなかった
  • 本と同じ材料を探すのが大変で、結局代用した材料で作ってしまい、この味で合ってるのか疑問
  • 材料もラッピングの材料も丁度良い量で売っていない。
  • 同じレシピ、この間は成功したのに今回はなんか違う。何で?

    私も同じ悩みを持っていました


    私が昔(すごい昔、小学生の時)本に載ってるチーズケーキのレシピを見てメレンゲを立てたんですけど、一向に立たなくて・・・理由は今でもわかりません。多分濡れていたとか少し油が残っていたか・・・?


    メレンゲができた、その後も、湯煎焼きなのに知らないから底が抜ける型で焼いてしまったり、40分と書いてあったのに出して冷ましておいたけど、切ったらまだ中がぐにゃぐにゃだったり…


    そんな風に失敗の理由が分からず作り続けていませんか?

    今では失敗の原因がわかるので、私失敗しないんです(笑)生徒さんの失敗談にも答えてあげられます


    焼菓子は混ぜるだけというものもあるので、あまりポイントがないと思うものもあると思いますが、それ、勘違いで、同じパウンドケーキを同じ材料で作っても美味しさは何倍も違ってくるんですよね。



作り方はレシピに書いてあります。

ネットにも本にもあふれています。


でもそれだけでは美味しく作れない?

何故、そう作るのかが重要です。


たとえばパウンドケーキ・・・混ぜる順番や作り方・・・などは書いてますね。でもその何でそう作るのか、というところは書いてません。

なんで、塩の入ってないバター使うのに塩入れるの?白くなるまでホイップってどの位?何回かに卵を分けるの?とりあえず書いてある通りに作ると思います。・・・で、焼き上がりはイチかバチか?

焼きあがらないとわかりません。
最初から美味しくできてると確信できたらいいですよね。


オーブンや型のせいかもしれません。

オーブン。

お菓子教室に通っている方もいらっしゃると思います。先生のところで作ると美味しいのに、自宅のオーブンで作るとなんか違う?何で?

自宅のオーブンでの作り方を教わっていないからなんです。
あとは自宅でそろえた材料がほんのちょっと違うこともあるんです。

型が少し違う素材だったとしても同じことが言えます。
材料も型もオーブンも先生と同じだったら上手くいきそうです。

でも自宅に帰ると教室でやったことを100%再現するのはちょっと難しいですね。ちゃんと書いたつもりのメモが、何のことを書いているのかわからなかったり(笑)


  • プレゼントのためのラッピング材料はどうでしょ

    う?素敵にしたいですね。

    出来上がったお菓子はプレゼントすると喜ばれますよね。
    もちろんご家族へのものでもプレゼントだと思っています。


    素適なラッピングしたいとき、シールやピックも買いたいけれど、大きい袋が1枚でいいのに10枚入りとか。

    小袋だったら10枚は欲しいけど50枚はいらない・・・リボンも30cmだけでいい・・・少しずつ余った袋がたまっていく・・・焼き菓子好きさんのあるあるですよね。

    それは材料にも言えると思います。60g使いたいのに100g入り。2回分には足りないとか。

    忙しい皆さまが買い物に時間を割くのも大変なので、今は1回分が箱に入った材料キッドが便利ですね。


そのモヤモヤをすべて解消できるのが
「おしゃれ焼菓子」材料が自宅に届く
オンラインレッスンです!
【見た目も素敵、食べたらもっと素敵!プレゼントするのも楽しみ
材料も届くし準備も簡単!
そんな焼菓子を自宅のオーブンで上手に作れる】
そんなレッスンがあります

スタジオジェンマの焼き菓子オンラインレッスンは

材料と型、ラッピング素材をお届け!

自宅のオーブンの使い方が学べる
先生と一緒に作る
動画で復習もできる

申し込めば追加で材料が頼める

復習ケーキの添削付き

そんなオンラインレッスンです


そもそも、オンラインレッスンとは?
  • 1、教室にいらしていただくのではなく、ご自宅でインターネット通信でレッスンをするスタイルの総称です
  • 2、ZOOMという離れた場所の人たちと会議をしたりできるシステムを使います。
    初めての人も画面を数回タッチしていただくだけのURLを送りますので大丈夫。
    ちゃんと入れるか心配な方は事前に説明の上予行練習もします。
  • 3、動画のレッスンもインターネット上で行われるのでそれに当たります。
    この講座は1つのケーキで2度オンラインレッスンを受けられるということです
  • 4、ZOOMという離れた場所の人たちと会議をしたりできるシステムを使います。
    初めての人も画面を数回タッチしていただくだけのURLを送りますので大丈夫。
    ちゃんと入れるか心配な方は事前に説明の上予行練習もします。


今回は2024年3月~2024年5月の3回コースの募集です

  • 【 2024年3月 】キャレアルザシアン

    2枚のザクザクパイをフランボワーズジャムでサンド
    上部は皆様大好きフロランタン
    パイと甘酸っぱいジャムとキャラメルの絶妙なお味です
    フランスアルザス地方の郷土菓子


  • 【 2024年 4月 】なんとかわいい!
    お花クッキー

    可愛いのができました~
    ラングドシャの生地で花びらを作ります。
    (北海道銘菓「冬の恋人」の生地)
    お花の形にするのは意外と簡単!
    こんな可愛いクッキー、プレゼントしたらきっと喜んでいただけます!





  • 【 2024年 5月 】昔ながらのはちみつマドレーヌ
    混ぜるだけ?いえいえ違います。
    昔ながらのふんわりやんわりマドレーヌは泡立てて作ります。
    生地の立て具合、焼き具合、厳選材料!
    全てベストに揃うとなんと美味しいことでしょう♡
    単純材料だからこそちゃんと習ってみませんか?






    以前のレッスンのお菓子もご紹介します↓




  • 【 2022年 9月 】
    栗とヘーゼルナッツのシュクセプラリネ
    • ヘーゼルナッツの香ばしいサクふわのシュクセ生地にマロンクリームと栗の渋皮煮をサンドします。
    • キャラメリゼしたヘーゼルナッツがアクセントとなり、濃厚なお菓子好きの方にはうなっていただけると思います。

    • 【 2022年 10月 】 
      ほうじ茶ケークとスイートポテト

    • これがスイートポテト!!?と驚いていただけると思います。
    • ヘーゼルナッツバター(ブールノワゼット)を使ったほうじ茶風味のケークと一緒にお召し上がりください。
    • こんなラッピングしてプレゼントしてみてはいかがでしょう

  • ※ラッピング材はお届けします。(ギフト箱とリボンはついていません。 )

    • 【 2022年 11月 】 
      タルトタタン風焼き菓子

  • クッキーでもないパウンドケーキでもない・・・ちょうど中間位の食感の生地の上に
  • リンゴのカラメリゼがタタン風に焼きあがります。
  • サワークリームと合わせていただきたい焼き菓子です。
    • 【 2022年 6月 】 
      チーズプリンスフレ

    • 一度に2度美味しいハイブリッドケーキ
    • カップデザートなので今回はカップと蓋とシールでラッピングです。

    • 【 2022年 7月 】 
      パイナップルケーキ

    • パイナップルフィリングも自分で作ると甘さの調整が可能です。
    • あっさりさせるために冬瓜を一緒に煮るのがポイントです。
    • ココナッツ風味をきかせて美味しく作りましょう。
    • お土産でいただいて好きな方も多いはず。
    • 【 2022年 8月 】 
      簡単に作れる冷やしもの3品(3レシピ)


  • 8月だけ冷やし物を作ります。(生徒さまたちからのご要望もあったので)
  • 暑いので短時間で作れるものを3品ご用意いたします。
  • フロマージュブランのデザートやバニラアイスクリーム
  • マンゴーアイスデザートなど、
    さっと作ってひんやり食べて暑い夏を乗り切りましょう!

    • 【 2022年 3月 】 
      生クリームのしっとりスコーンとイーストスコーン

    • 2種類の方法で作ります。
      中沢乳業さんのクロテッドクリームも送りますので、いちごジャムを作って一緒に食べましょう!
    • 【 2022年 4月 】 
      ケークオランジュ(オレンジケーキ)

    • カフェで食べたオレンジのケーキが何とも美味しくて・・・オーナーさんがザックリと作り方を教えてくれました。
      あとは何度も試作を重ねて出来上がりました。
      1日寝かせていただきます。仕上げに驚かれると思います!
    • 【 2022年 5月 】 
      抹茶のダックワーズと生ブッセ

  • さっくりとしたブッセは生地作りが大切。
    ダックワーズ型もお送りいたします。

    生ブッセはおまけ。
    焼き菓子ではないけれど、思い立ったらパッとできるお菓子。


  • 【2021年12月】 

    チョコレートバブルのクリスマス

  • ケーキは贅沢にブランデー漬けのグリオットチェリーを忍ばせたチョコレートケーキです。
  • ちょっと大人の味。ケーキは18cmのパウンド型サイズです
  • チョコの飾りは難しいと思われがちですが・・・
  • おなじみのオンラインの裏ワザで簡単にチョコレートボールを作っていきます
  • ケーキの焼き時間が35分くらいかかるのでその間に作ります。
  • 後日チョコの飾りだけ作って、クリスマスのデコレーションケーキに飾っても可愛いです。

  • 【2022年1月】 

    渋皮栗のタルト

  • 実際は18㎝の深型のタルト型で作ります。(上記写真は15㎝サイズです)
  • クレームダマンドにはマロンペーストを混ぜ込んで、中にも上にも渋皮栗甘露煮をゴロゴロ使います。
  • 他にナッツとクッキーも乗せて楽しい食感のケーキです。
  • 以前楽天でお菓子の通販ショップをしていたのですが、その時に作ったレシピで人気のタルトでした!
  • それをちょっとリニューアル

  • 【2022年2月】 

    ベリーチョコソース入りフォンファンショコラ

  • 温めて食べるとトロっとしたソース状に。冷やして食べると柔らかガナッシュに。
  • チョコレートって分離してるとソースになってもくちどけが悪いんです。
  • 液体になってるとわかりづらいんですけど。
  • その本当に口当たりの良いなめらかなソースと一緒に食べていただきたいです。
  • 直径6cm程度のケーキが7~8個できます。
  • バレンタインは贈り物をしますか?
  • 焼き菓子のプレゼントにも使っていただけそうです。


過去のメニューご紹介 ご参考に↓

    • 【2021年9月】 

      エンガディナー

    • 発酵バター風味のザックリタルト生地にクルミのヌガーがびっしり入った焼き菓子です。
    • クルミを香ばしくしてから作るとより美味しくなります。
    • 難しいクッキー生地を丸く延ばす工程も、オンラインレッスンならではの方法で麺棒を使わずに作りますのでご心配なく。
    • 【2021年10月】 

      サツマイモとヘーゼルナッツのフロランタン

    • 7㎝大のガレット型で作ります。
    • 生地部分にもヘーゼルナッツの粉がたっぷり入ってキャラメルとの相性ピッタリ
    • サツマイモの代わりに甘栗で作っても美味しいです。
    • 【2021年11月】 

      シガレット&プラリネクッキー

    • ヨックモックのシガールとか、北海道銘菓「白い恋人」とかお好きですか?
    • 冷めると固くなって巻けないので、くるくる巻くタイミングがちょっと難しいのですが、

    • 【2021年4月】 

      桜のミニオーバルケーキ

    • パウンドケーキのようなケーク生地に、白あんやクリームが混ざりこんでしっとり。
      桜の葉や花も刻んで入っています。
      塩スイーツといってもよいかもしれません。
      日本茶と合わせても美味しいケーキです。
      10~12個できます。

    • 【2021年5月】 

      手作りバウムクーヘン

    • バウムクーヘンが自宅で作れるの!?通常の切り株のような形は専用の機械がないとできないのですが、平らに層を作っていくのであれば作れます。
      市販されている作りたてのバウムクーヘンも手作りの作りたてにはかないません。
      ラム酒のしっかり効いた7層のバウムクーヘン。18cmの角型で作ります
      四角に切ってラッピングしましょう。

    • 【2021年6月】 

      クランブル濃厚ベイクドチーズケーキ

    • 同じベイクドチーズケーキの中でも、サワークリームを配合した濃厚タイプ。
      通常土台に市販のビスケットを砕いてバターでまとめて敷くことが多いですが、
      逆転の発想で美味しいクッキーのそぼろをケーキ上部に振って焼きます。
      食感も楽しめるチーズケーキです。


        • どれも難しそうに見えるかもしれませんが、おしゃれなというタイトルのもと凝ったように見せる仕掛けになっています。
        • オンラインレッスンでも皆さんこのように作っていただける作り方なのでご安心ください。オンラインならではの方法をご紹介しています↓

      講座のおすすめポイント

      • 必要な材料はお届けしますので、材料の買い出しの手間がいりません。余りも出ません。(自分で買いに行く時間・交通費・ネット注文なら配送料も必要ないです。)

      • ご自宅のオーブンを講師がしっかりチェックしてそのオーブンにあった焼き方をお伝えします。焼き上がりも講師がチェックしますので講師と同じに仕上がります。

      • 焼き型もお届け(オーブン以外はすべてが講師と同じ条件で作れます)

      • 忙しい中、レッスン当日教室に通う往復時間短縮や交通費が削減できます

      • ラッピングの材料もお届けします

      • 録画をお届けしますので、何度でも復習していただけます。メモより確かです

      • 質問はLineにていつでもお答えいたします。出来上がり写真をいただければ添削いたします

      • オンラインレッスンと聞くとやったことがない方は心配ですよね。予行練習もいたしますのでご安心ください。そしてリアルレッスンよりわかりやすいとの声もありますのでわかないということはありません。動画もあるので、確実です

      • オンラインレッスンで失敗しない配合になっています。


      日程・レッスンフィー・特典

      • 日程(基本的に3回コースでの受付になります)

        ※1日程だけダメという場合は日程振替で対応しています

        お時間は2時間~2時間半程度ですが、焼き時間の都合などで伸びる場合もございます。
        余裕をもってご参加ください

        日程(基本的に3回コースでの受付になります)
        ※1日程だけダメという場合は日程振替で対応しています
        お時間は2時間~2時間半程度ですが、焼き時間の都合などで伸びる場合もございます。
        余裕をもってご参加ください

        ■3月10日(日)スタート午後クラス(15:30~約2時間半)
        (2回目4月9日、3回目5月14日)


        ■3月21日(木)スタート午前クラス(10:30~約2時間半)
        (2回目4月18日、3回目5月16日)


        ■3月15日(金)スタート午前クラス(10:30~約2時間半)
        (2回目4月19日、3回目5月17日)


        ■3月16日(土)スタート午前クラス(10:30~約2時間半)
        (2回目4月20日、3回目5月18日)
        各クラス6名程度(振替の方の御参加で増えることがあります)



        通常このレッスンをリアルの小平教室でしますと、8,800円(税込み)のレッスンフィーをいただいています。材料や型全て送らせていただきますので同等の価格でレッスンしています。



        今回はリアルよりわかりやすいオンラインレッスンなので、作れるお菓子はリアルと同等です。

        材料もお届けいたします。さらにラッピング材料も付いています。

        送料が1000円程度かかるのとは逆に皆さまは教室にお越しになる際の交通費は必要なくなります)

        録画にて復習していただけますし、ラインでのご質問も自由です


        3回コース合計27,600円 (税込)



        前回3回コース全てにご参加くださった方は継続割引をさせていただきます。
        3回コース合計26,400円(税込)


        空いている場合には単発レッスンでご参加いただける場合もございます。
        後日対応となります。
        その場合は
        1回9,800円 (税込)となります。

      最後にひとこと

      お菓子作りの好きな方はプレゼントするのも大好きですよね。
      きっと喜んでいただけます

      自宅のオーブンで失敗しない方法は
      自宅のオーブンを見てもらわないと出来ません。
      失敗して残念な思いをするのは

      終わりにしませんか



お申込みから当日までの流れ
Step1・お申し込みいただきます
  • お申し込み後、2日以内にメールをいたします。(自動で送信される場合もございます。)
  • 自動送信、もしくはメールに書かれた振込口座、もしくはクレジットカード決済(Stripe又はPayPal利用)、PayPay決済で、メールお届け後1週間以内にレッスンフィーのご入金をお願いいたします。
    ご不明点は何度でもお問い合わせください
Step2・ご入金後
  • ご入金金にてお席のご予約となります。
    ご入金後の返金はございませんのでご了承ください。参加できない場合でも動画と材料はお届けいたしますので確実に作れます。代理の方の参加もOKです。
    ZOOMという会議システムを使用してレッスンを行いますので、そのご案内をいたします。
    使用されたことがない方はレッスン前に予行練習をさせていただきますのでご安心ください

Step3・材料・レシピ送付について


  • メールにてご希望をうかがいますが、1~3日前に冷蔵便にて材料をお届けいたします。
    届きましたらすぐに開封し、冷蔵庫にお入れください。
    レシピをさっとご覧いただき、準備していただく材料がある場合は(卵と牛乳等の生鮮品のみ)ご準備をお願いいたします。

Step4・当日


  • 開始時間の10分前にオンラインの部屋をオープンいたします。
    はじめての方は練習していただいた通りに部屋にお入りいただけば大丈夫です。
    トラブルがあった場合は専用のLineなどで対処いたします。

    そして10:30、もしくは15:30からレッスン開始です


Step5・レッスン後


動画をお届けいたしますので、復習で作ったケーキのお写真を送っていただければ添削いたします。

質問も何度でもいただいて大丈夫です。


キャンセルポリシー(ご確認の上お申し込みください)

■レッスンフィーのご入金をもってお席の確保とさせていただきます。
■ご入金いただきましたレッスンフィーは返金できません。材料と動画・レシピ等をお届けいたしますので、復習でお願いいたします。ご質問は何度でもしていただいて大丈夫です。代理の方がご参加頂くことも可能です。
■心配な方は予行練習をさせていただき、万が一Wifi環境の問題などで繋がることが難しいと判断した場合には返金させていただきます。レッスンをお受けいただくことが出来ません。

皆様のご参加お待ちしておりますm(__)m


受講後のレシピ・作り方の扱い&商用利用について

*個人での利用・個人での製作菓子販売にはご利用いただけます。

*どこかにレシピを提供しての販売は禁止させていただきます。

*また、ブログなど、公の場へのレシピ転載は不可*禁止とさせていただきます
(新聞・雑誌・書籍・SNSなどへの記載)

*教室業の先生がご自分のレシピとして利用したい場合には当教室のオリジナルレシピのため、別途ライセンス料をいただいております。無断使用は禁止させていただきます。
契約後はご自分のレシピとしてご利用いただけます。

その旨はご相談ください。

お客様の声

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森 久美子 様

製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

2023/1/20

目から鱗 (*^▽^*)

材料やラッピング材に加え、型まで届く至れり尽くせりのオンライン講座♬

先生のお手元の映像と自分のものを比べながらのレッスンは大変参考になりました。
普段の教室と変わらず常に先生がお声をかけ続けてくださっているのでとても安心して受講できました。

あとから復習できるのもうれしいです。
レッスン中はついていくのに夢中でしたが、泡立て器やゴムバラの持ち方や動かし方など細かいところもあとからじっくり拝見しようと思います。

すでに次回が楽しみです!
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まやママ 様

製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

2022/12/11

とにかく楽しかったー

ラッピングも届き、用意するもの少なく毎回、楽しく参加してます。
子供の体調不良などで、当日参加できなくても録画みながら作れ助かります😊
教子先生のお菓子は毎回美味しいです😊家族も喜んで食べてくれます。
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島 みさ子 様

製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

2022/9/17

目から鱗 (*^▽^*)

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焼き菓子オンラインレッスン2回目の参加をする事ができました 素敵な焼き菓子ばかりですね
今日は 特にバタークリームの作り方がとてもお勉強になりました 温度がとても大事だっだんですね これからのお菓子作りに役立てたいと思います ありがとうございました
来月も楽しみにしております
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としこ 様

製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

2022/9/ 9

出会いに感謝!!

高橋先生のレッスンは今回で2度目になります。実際のお教室にも通いたいところですが、遠方の私にはちょっと厳しく、オンラインレッスンを受けることが出来て本当に良かったと思っています。レッスン内容もわかりやすい説明で簡単な方法や失敗しないやり方などなど目からウロコです。そして、オンライン中のトラブルにも親切丁寧な対応をして下さりとても感謝してます。
次回のレッスンも家族(食べる専門)共々とても楽しみです。
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えみこ 様

製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

2022/8/ 5

これはおススメ★★★

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教子先生
焼き菓子オンラインレッスン、
ありがとうございました‼︎

材料が届いた時もわくわく😃
型も、かわいいラッピングも付いていて
先生の温かさ♡が伝わってきて、レッスンがますます楽しみになりました。

ジューシーな手作りパイナップル餡と、サクッしっとりなクッキーが、よくマッチしたスペシャルな味わい✨でした。

冷めるのを待てずに(笑)娘も食べてくれました。ほの温かいのも美味しかったです。

さまざまな細かなポイントや
難しそうなあんの炊き加減なども、分かりやすく教えていただきました。

とても楽しかったです♬
是非また作りたいです。
どうもありがとうございました♡
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ゆみ 様

製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

2022/6/16

これはおススメ★★★

オンラインの焼菓子講座に参加させて頂きました。
先生のHPを見つけたのがコロナ真っ只中…
対面レッスンは難しい…とガッカリしていたところに、オンライン講座のお知らせが!

まず材料が計量されて送られてくる!
そしてラッピング資材も送られてくる!
なんてスペシャルな講座なんだろうと思いました。
めんどくさがりな私にはピッタリ(^^)

オンラインは先生の手元もよく見え、先生が常に1人ずつに声をかけて下さるので安心感もあり、楽しく受講する事が出来ました。
キッチンで1人で作っていてもZOOMなので皆さんと受けてる感満載でした。

対面ではなかなか会う事が難しい地域の方とも一緒に受講出来るのも魅力です。
レッスン以外でも画面越しですが皆さんとお話したり情報教えてもらったり…。
レッスンの時間全てが楽しくあっという間に3回が過ぎてしまいました。

また次回も受講したいと思います!
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お菓子作り大好きお母さん 様

製菓材料・型・ラッピング材も届く おしゃれなオンライン 焼き菓子レッスン

2022/6/ 5

とにかく楽しかったー

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もう何期目になるか分からないですが、リピート受講しています。
オンラインお菓子レッスンは、なんと言っても材料が測って送られてくるところが最高です。
私はお菓子作りが大好きで、教子先生のリアルのお教室にも通っています。ですが毎日忙しく、家に帰ってから復習で作ることもままなりません。
それでもオンラインレッスンなら、材料は測られていて、そのうえ型も送られてくるので、すぐに作れます。
オンラインでも先生がとても丁寧に教えてくださり、分からないところも質問しやすい雰囲気です。
教子先生には答えられないことはないですから(笑)どんな質問にも的確に答えてくださいます。なのであまりお菓子を使ったことのない人でもオンラインで十分、人に自慢できるようなお洒落なお菓子が作れます。
少しでも興味ある方にはぜひおすすめしたいです。
見た目も素敵で食べたら絶対美味しいレシピばかりです。また次の回が楽しみです。

今後の開催予定

  • 残り2名

木曜午前クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2024/4/18(木) 10:30 ~ 13:00 受付終了
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

  • 残り1名

金曜午前クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2024/4/19(金) 13:00 ~ 13:00 受付終了
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

  • 残り3名

土曜午前クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2024/4/20(土) 10:30 ~ 13:00 〆切まであと1日
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

選択

過去の開催状況

日曜午後クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2024/4/14(日) 15:30 ~ 18:00 受付終了
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

  • 満員御礼

土曜午前クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2024/2/17(土) 10:30 ~ 13:00 受付終了
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

土曜午後クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2024/1/20(土) 15:30 ~ 18:00 受付終了
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

金曜午前クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2024/1/19(金) 10:30 ~ 13:00 受付終了
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

木曜午前クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2024/1/18(木) 10:30 ~ 13:00 受付終了
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

日曜午後クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2024/1/14(日) 15:30 ~ 18:00 受付終了
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

土曜午後クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2023/11/18(土) 15:30 ~ 18:00 受付終了
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

土曜午前クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2023/11/18(土) 10:30 ~ 13:00 受付終了
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

金曜午前クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2023/11/17(金) 10:30 ~ 13:00 受付終了
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

木曜午前クラス 大切な方にプレゼントして喜んでいただきましょう

開催日
2023/11/16(木) 10:30 ~ 13:00 受付終了
場所
スタジオジェンマオンライン会場

自宅のオーブンで楽におしゃれな焼き菓子を作ってプレゼントしたい方

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