Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
20378_yjvlzguzotnhytqxn
このような方にオススメ
・シンプルなシュトーレンに飽きてしまった方
・いろんなシュトーレンを食べてみたい方
期待できる効果
・シュトーレンを自分で作れるようになる
チョコ好きの方必見!
ショコラシュトーレンレッスン

毎年開催して大人気のシュトーレンレッスン。

定番のシュトーレンと、アレンジシュトーレンの2種類開催しています。

 

今年のシュトーレンはショコラシュトーレン

チョコレート、ナッツ、クランベリーなどをふんだんに使った甘さ控えめ大人味に風味豊かなシュトーレンに仕上がっています。

 

作ってすぐ食べるのと、しばらく寝かせてから食べるのでは、熟成度合いが違います。

それを楽しむのもシュトーレンの醍醐味ですね。

 

自家製天然酵母のシュトーレンを一度作ってみたい。

そんな方にぜひオススメのレッスンです。




チョコの風味が口いっぱい広がる幸せな瞬間
 




クリスマスといえばシュトーレン!というほど近年は定着してきましたね。

 

パン屋さんに行くと、11月ごろからシュトーレンが並んでいます。

 

それぞれのパン屋さんで特徴のあるシュトーレンが作られていてどこのパン屋さんで買おうか迷ってしまうほど。

 

今年のシュトーレンはチョコを主役にしました。

作りたいと思ったらすぐに作っていただけるよう、ナッツやフルーツは洋酒に漬けずそのまま使用します。

 

焼き上げて日にちが経てば経つほど美味しくなるシュトーレンをぜひご堪能ください!

 

選べる2タイプのレッスン

毎年たくさんの方に受講いただいているシュトーレンレッスン。

今年は2つのタイプのレッスンを準備いたしました。

  1. 1. オンラインレッスン
    2. 通信講座

当教室のオンラインレッスン・通信講座は材料をお届けしますので、買い出しの必要がありません。

わずらわしい買い出しがないのに加えて計量済みですので、レッスン当日はすぐに記事作りを行なっていただけ、他のオンラインレッスンを受講されているからは大変好評をいただいてます。

 

お好きなタイプの講座を受講してくださいね。

 


  •  
  • レッスン日程

  •  

 

2021年12月  3日(金) 14:00〜15:30 

2021年12月13日(月) 14:00〜15:30

 

 

 

通信講座

 

お好きなときに受講できます。

通信講座を受講される方はこちらからお申し込みください。

 



  • オンライン受講について

  • レッスンの進め方
    • 1 レッスンの前日までに材料と生地のこね方の動画の送付
    • 2 当日の朝にパン生地をこねる
    • 3 レッスンスタート
    • 4 焼成後レッスン終了

 

【参考】当日のタイムスケジュール

  1. 1. 〜8:00 生地こね終了→一次発酵
  2. 2. 14:00 一次発酵終了
  3. 3. 14:00〜16:00 レッスン
  4.  
オンラインレッスンの参加方法

オンラインレッスンでは、ZOOMというオンライン会議システムを使用します。
パソコンやスマホ、タブレット端末から利用できますので、お手持ちの端末でご参加ください。


パソコンからご参加いただく方は、前日に送付しますURLをクリックするだけ。

スマホやタブレット端末でご参加いただく方は、前もってZOOMアプリをインストールする必要があります。
前日に送付するメールに会議室IDとパスワードを記載しますので、それを入力して入室してください。


詳しい使い方はレシピとともに資料を送付しますので参考にしてください。



  •  

 

  • レッスン価格

  •  

 

税込価格 6,600円

  • *お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
  • *お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。

 

 

お申し込み時の注意点

✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

✅ こちらの講座では酵母の作り方は学べませんのでご了承ください。

✅ レッスン日に都合が悪くなった場合は、他のレッスン日に振替が可能です。ただし、レッスン日の1週間前までにご連絡ください。ご連絡いただけない場合は振替手数料2,200円をいただきます。

✅ 材料を送付いたしますが、塩、砂糖、卵、牛乳は入っておりませんのでご自身でご準備ください。

✅ オンラインレッスンを欠席される場合は、材料とレッスンの動画を送付いたします。

✅ オンラインレッスンはパン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。

✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください。



 

 


 

 

!お申し込みの前にご確認ください!
 
最近、キャリアメール(docomo・au・softbankなど)
でお申し込みされた場合の
メールの不達が相次いでおります。
 
 
お支払い確認メールや
レッスン前の確認メールなどの
大切なお知らせが届かない場合があります。
 
 
お申し込みはGmailまたはYahoo!メールでの
ご登録をお勧めいたします。
 
 
これらのメールアドレスをお持ちでなく
キャリアメールでお申し込みの場合は
お申し込み前に
 
 
から受信できるよう設定をお願いいたします。
 

特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでご注意ください。

 

 

商用利用はできません

こちらのレッスンは、ご家庭で楽しんでいただくためのレッスンです。

ご家族で美味しい自家製天然酵母パンを食べたり、
お友達にプレゼントしていただくためのレッスン。

商用としてパンの販売、レッスン、カフェなどのお店での提供は
一切禁止しております。

商用で利用したい方はライセンス契約を結んでいただく必要がありますので、
お声がけください。


 

 
今後の開催予定一覧
お問い合わせ先幸治里織
お問い合わせ先電話番号05037021180
お問い合わせ先メールアドレスinfo@happy-baking.net
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから  自由になり豊かな社会を実現する。  子供たちが大人のエゴに左右されることなく  好きなことを自由に行える社会を実現する。
Expert
 
 
フルーツ酵母パン教室Happy Baking 好きを仕事にする起業アドバイザー
幸治 里織
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
 
女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。
 
 
 
 
 
Profile
Expert
好きを仕事にする起業アドバイザー

幸治 里織

Mission
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
Senmon
オンラインレッスン 起業 コンサルタント 自家製天然酵母 幸治里織

女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2014-2020 Happy Baking Japan. All Rights Reserved.
Powered by reservestock