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HACCP改善整理コンサルタント講座無料説明会

このような方にオススメ
整理収納アドバイザー2級以上で飲食事業向けにサービスを展開したい方
期待できる効果
整理収納アドバイザーが飲食店の作業をする際にHACCPの考え方に沿った方法で行う必要性がわかります。
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■ 整理収納アドバイザー対象 ■

HACCP 改善整理コンサルタント講座
オンライン無料説明会
2022年
    1月7日(14:00~15:00)
   2月7日(14:00~15:00)
     3月7日(14:00~15:00)
     4月4日(14:00~15:00)
   5月2日(14:00~15:00)
      6月4日(14:00~15:00)
     7月4日(14:00~15:00)
   8月1日(14:00~15:00)
     9月4日(14:00~15:00)
  10月4日(14:00~15:00)
  11月4日(14:00~15:00)
  12月1日(14:00~15:00)


                        

なぜ整理収納アドバイザーがHACCPを学ぶ必要性があるの?

知らないとどのようなことがあるのか?

どのように仕事が広がる?

そのような疑問にお答えいたします。


参加費: 無料

準備品: パソコン もしくは スマートフォン  筆記用具
(PCでの参加が オススメです)
※ZOOMを最新版に更新しておいてください

受講資格:整理収納アドバイザー2級以上 資格保持者

 

 

現在、新型コロナウィルスの影響で色々と大変な時期ではございますが…

コンサルタントになった後、どのような活動ができるのか、その内容についてもご紹介いたします。


2021年6月より、飲食業界は「HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理」がいよいよ完全スタートしました。

ですので、私達整理収納アドバイザーも、飲食業界の整理収納を行う場合は、HACCPの衛生管理を理解し 作業を行う必要があります。


「飲食業界の収納はしない」と思っていらっしゃる方でも、作業をする上で「衛生管理」を意識する場面はどこにでもあるのではないでしょうか?

例えば、オフィスの給湯室、食器の管理、一般家庭の食材管理、工場の什器の設置、ハウスメーカーの設営、教育現場、福祉の現場、災害時の避難場所このような作業時にも、必ず衛生管理を考慮した作業は必要です。

コロナ禍の衛生管理が必要と感じている今だからこそ、講座で学んでいただければと願っております。様々な現場で、迷いなく作業できる指針になります。

今、行っているあなたの作業は 本当に大丈夫ですか?


【開催方法について】
 ※Zoomとは…無料で使えるオンライン 会議システムです。

・Zoomでの開催となります。

・お申し込み後、Zoomの参加方法等詳しくご案内させていただきます。
・Zoomが初めてとご不安な方もお気軽にご参加くださいませ。

詳しい使い方は こちらの サイトを ご参照ください。動画もあります
(※こちらのサイトにはリンクの掲載許可をいただいております)





 




収納作業を衛生的に!
この無料説明会に参加してほしい方
  • 1 今の収納作業の幅をもっと広げたい方
  • 2 飲食店の知り合いが多い方
  • 3 HACCPの衛生管理に興味がある方
  • 4 一般家庭以外のお仕事も増やしていきたい方


整理収納アドバイザーの活動を店舗や、会社などへ もっと広げていきたいとお考えの方は、是非当協会の「衛生管理」をあなたの知識の一つに加えませんか?どの業界にも必ず必要になるのが「衛生管理」です。

飲食店の方がお知り合いに多い方は、きっとお客様のお役に立ちます。
現在、コロナ禍で飲食店の方は大変な状況ですが、2021年6月HACCPの衛生管理が制度化されたので、原則すべての飲食事業の方はHACCPの考え方を取り入れた衛生管理に取り組まなくてはいけない状況です。

本来なら、保健所からHACCPの考え方を取り入れた衛生管理について講座や、啓蒙活動がある予定でしたが、コロナ禍のため開催ほとんど行われていない状況です。

しかし、制度はスタートしているので、「衛生管理」を行い記録に取ることが求められています。
飲食店・飲食事業の方は「HACCPよくわからない」と実はお困りの状況です。

当協会では、そのような飲食事業の方に向けて、HACCP講座、改善整理作業、従業員教育などを提供しています。




無料説明会タイムスケジュール
 
 ■自己紹介

1.飲食業界の現状

2.HACCPについて

3.HACCP 改善整理コンサルタント講座について

4.資格取得後の仕事について

5.学ぶ効果について

 質疑応答












こんなことがNG収納一例
  • 1 空き箱・段ボール収納
  • 2 食材・資材の剥き出し収納
  • 3 重たいモノを床置き収納

上記の収納がNGな理由がわからない方
ぜひ!HACC改善整理コンサルタント講座で学びませんか?


まずは!無料説明会であなたが受講までに
不安に思っていることを明確にしてみませんか?


安心して受講することができますよ♪




毎月数回、無料説明会を開催しています。

日程は、改善整理コンサルタント協会のFbや
ハウスキーピング協会のFBグループページでご紹介しています。

また、リクエスト開催もしておりますので、
遠慮なくご連絡ください。













今後の開催予定一覧

現在開催予定はありません

お問い合わせ先徳王美紀
お問い合わせ先電話番号090-9883-3428
お問い合わせ先メールアドレスinfo@hica.or.jp
飲食事業(店舗)の食の安全・安心に整理収納のスキルで貢献いたします
Professional
 
 
一般社団法人改善整理コンサルタント協会 一般社団法人改善整理コンサルタント協会代表理事
徳王美紀
飲食事業(店舗)の食の安全・安心に整理収納のスキルで貢献いたします
 
【保有資格】
・看護師
・ハウスキーピング協会 :整理収納アドバイザー
・ロイドレジスタージャパン株式会社:HACCP責任者
・改善整理コンサルタント

初めまして、整理収納アドバイザーとして一般家庭の収納サービスと、飲食事業者向けの「改善整理コンサルタント協会」を運営しています。

看護師として16年、自宅パン教室講師として23年衛生管理に携わってきました。
2015年より整理収納アドバイザーとして、一般家庭から様々な業種の方に、整理収納作業で改善サービスをご提供しております。

2019年春に配送業の方から、「飲食店は2020年よりHACCPの衛生管理(ハサップ)導入が必要になった」ことや、飲食店は片付けが必要な状態であることを知りました。

私達の片付けのスキルがお役にたてるかもしれないと思い、まずはHACCPを学ぶことにし、HACCP責任者の資格を取得しました。

偶然にもその秋から、飲食店よりご依頼があり、サービスを開始することになりました。

実際に店舗は改善して使いやすく、衛生的になっていきましたが、それを飲食店の従業員の方が自ら、衛生的な状態を維持管理するには、従業員の衛生教育が必要不可欠と感じ、飲食店従業員向けの「HACCP講座」を2020年より開始しています。

サービスをご利用いただいた飲食店が「片づければ儲かる」「従業員が変わる」を実際に見ていくと、「片付けの効果」を実感しています。

より多くの飲食事業者の方に、「衛生管理は、片付けから」とお伝えし、共に改善したいと思っています。

私達の活動が、食中毒を減らすきっかけとなり、食の安全・安心の取り組みに役立つよう社会に貢献していきたいと考えています。

また、HACCPの衛生管理を理解した改善整理コンサルタントの育成にも力を入れています。
 
 
 
 
 
Profile
Professional
一般社団法人改善整理コンサルタント協会代表理事

徳王美紀

Mission
飲食事業(店舗)の食の安全・安心に整理収納のスキルで貢献いたします
Senmon
HACCP 飲食店 片付け 社員教育 5S講座

【保有資格】
・看護師
・ハウスキーピング協会 :整理収納アドバイザー
・ロイドレジスタージャパン株式会社:HACCP責任者
・改善整理コンサルタント

初めまして、整理収納アドバイザーとして一般家庭の収納サービスと、飲食事業者向けの「改善整理コンサルタント協会」を運営しています。

看護師として16年、自宅パン教室講師として23年衛生管理に携わってきました。
2015年より整理収納アドバイザーとして、一般家庭から様々な業種の方に、整理収納作業で改善サービスをご提供しております。

2019年春に配送業の方から、「飲食店は2020年よりHACCPの衛生管理(ハサップ)導入が必要になった」ことや、飲食店は片付けが必要な状態であることを知りました。

私達の片付けのスキルがお役にたてるかもしれないと思い、まずはHACCPを学ぶことにし、HACCP責任者の資格を取得しました。

偶然にもその秋から、飲食店よりご依頼があり、サービスを開始することになりました。

実際に店舗は改善して使いやすく、衛生的になっていきましたが、それを飲食店の従業員の方が自ら、衛生的な状態を維持管理するには、従業員の衛生教育が必要不可欠と感じ、飲食店従業員向けの「HACCP講座」を2020年より開始しています。

サービスをご利用いただいた飲食店が「片づければ儲かる」「従業員が変わる」を実際に見ていくと、「片付けの効果」を実感しています。

より多くの飲食事業者の方に、「衛生管理は、片付けから」とお伝えし、共に改善したいと思っています。

私達の活動が、食中毒を減らすきっかけとなり、食の安全・安心の取り組みに役立つよう社会に貢献していきたいと考えています。

また、HACCPの衛生管理を理解した改善整理コンサルタントの育成にも力を入れています。

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