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基本の生米パン レッスン

このような方にオススメ
お米を使ってパンを焼きたい方
期待できる効果
お米を使ったパンの作り方がわかります。
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生米ぱんを焼こう!!(発酵ランチ付き)


おうちにあるお米を使ってパンを作ってみませんか?

 

ごはんを炊くようにパンが焼けたら。。。

そんな思いがカタチになりました。

 

今回は 米粉から作る米粉パンではなく

お米からパンを焼きます。

基本をマスターしたら アレンジは自在。

ぜひ 生米パンのおいしさを体感しにお越しください。

 

○基本の生米パン 

○アレンジ生米パン2種類

 レーズンパン ナッツパン

 

★焼いた生米パンはお持ち帰りになります。

焼いたパンを入れる容器または袋をご持参ください。

 

 

コロナへの対応 以下ご協力をお願いいたします。

レッスン日当日 ご家庭での検温をお願いいたします。

発熱や咳など、当日体調が悪い方は、受講をご遠慮ください

  • また 入室前に手指の消毒・マスク着用にご協力ください。
  •  
  • 会場の換気を決まった時間にさせていただきます。

 

※万が一、再度コロナ感染が拡大しレッスンが困難な場合、

レッスンの延期またはオンラインレッスンへ

切り替えさせていただきます。

 

 

  •  

 

 

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匿名希望
楽しく学べました
先日はありがとうございました。
さっそくタイトルが選べません~~
楽しく学べましたし、
これは本当ヤバイ!と思いましたし
想像以上でしたし、
目から鱗(*^▽^*)

お話も分かりやすく、時間もちょうどよく
坂本先生の手際も良くて、
充実の休日でした!

さっそく「とかち野酵母」を買ったので
忘れないうちに作ってみます!!
ちなみにウチのミキサーは220Wでした。
機会が..
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しまぽん 様
楽しく学べました
この前はありがとうございました。幼稚園から携帯忘れて連絡出来ずすみませんでした。間に合って良かったです!
オンラインの良さもあるけどやはり対面は生地の質感や香りなどオンラインではわからない所が実際に体感出来て良かったです。持参したミキサーで出来て良かった(笑)小麦パンと違って米パンはまた違った魅力もあるから食料自給率も増やす為にもっと米パンが広がればいいなーと思います。
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匿名希望
楽しかったです。
始めてレッスンを受け、とても緊張していたのですが、分かりやすく、丁寧な指導で良かったです。
生米パンを作るだけでなく、お米の話など聞けて色々と分かり良かったです。
有難うございました。
今後の開催予定一覧
過去の開催状況
お問い合わせ先坂本 亜矢子
お問い合わせ先電話番号0551220301
お問い合わせ先メールアドレスhagukumigohan@gmail.com
 心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
 
生米パン&発酵食 はぐくみごはん 主宰
坂本 亜矢子
心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
 
発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  生米パン&発酵食 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。
看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。
その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として生米パンに出会い、そのおいしさに感動し、より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し新たにスタートいたしました。ごはんを炊くように 生米パンを作る。をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


 
 
 
 
 
Profile
主宰

坂本 亜矢子

Mission
心と体が喜ぶ毎日のごはん・おやつを提案しています
Senmon
米粉 料理教室 発酵食

発酵食エキスパート
米粉マイスター協会認定インストラクター
看護師
造園施工管理技士
初めまして  生米パン&発酵食 はぐくみごはんを主宰している坂本亜矢子です。
看護師として15年勤務。

発酵食との出会いは長男を出産後体調を崩したときに、飲んだ優しい甘さの甘酒。。
その後発酵食の奥深さや米や米粉に興味を持ち学びつつ、日々の生活に取り入れています。

もっとからだとこころに優しいごはんづくりを!と発酵エキスパート・米粉マイスターの資格を取得し、自分の家族だけでなく周りの方々も食を通じて幸せにしたい!と思い、発酵食&米粉料理  はぐくみごはんを立ち上げました。その後日本のソウルフォードであるお米の魅力にひかれ、現在までのお米文化を大切にしつつも 新たなお米の活用として生米パンに出会い、そのおいしさに感動し、より多くの方にこのおいしさを知ってもらいたいと、2021年10月 生米パン&発酵食 はぐくみごはんに変更し新たにスタートいたしました。ごはんを炊くように 生米パンを作る。をコンセプトととし 日々レッスンを行っております。


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