Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5conclusion
 
 
楽ちんキッチンマスターオンライン講座

親子で台所しごとを簡単に楽しく身につけて、
台所から自信と自立のタネを育む

楽ちんキッチンマスターオンライン講座

2時間×4日間の講座です。

※zoomという無料アプリを使用します。
レッスンが可能かどうか
事前に15分のzoomテストを行いますので、
初めてzoomを使用される方もご安心ください。

 

このレッスンで提供できること

☑台所しごとが苦手なお母さんでも、
お子さんと一緒に楽しむ方法がわかる

☑台所しごとを楽しむ環境づくりの
方法がわかる

☑子どもと一緒に楽しむ声かけがわかる

☑3才から10才のお子さんが包丁や
火の使い方を身につけられる

☑一汁一菜で栄養バランスのとれた献立の
つくり方がわかる

 

◆1日目:お母さん向け座学◆

・楽ちんキッチンマスター3つの軸(健康・時間・心)の話

・カンタンに!一汁一菜で栄養バランス

・台所しごとをはじめていく前に知っておきたい環境づくりの方法

・お子さんと楽しみながら台所しごとをすすめていくためのワーク

 

◆2日目:親子調理実習◆

・ご飯+みそ汁+肉料理の一汁一菜をマスター!

・当日作るレシピの他、2つの肉レシピ(計3レシピ)のお渡し

・期間中メールの相談し放題

 

◆3日目:親子調理実習◆

・ご飯+みそ汁+魚料理の一汁一菜をマスター!

・当日作るレシピの他、2つの肉レシピ(計3レシピ)のお渡し

・期間中メールの相談し放題

 

◆4日目:親子調理実習◆

・簡単お弁当をマスター!

・お肉のおかず、卵のおかず、野菜のおかずの3品入ったお弁当

・子どもの台所しごとが定着するための仕組みづくりについて

 

日程  2019年

1日目 8月9日(金)22時―23時半 お母さん対象 座学
(お母さん向け座学のみ、
リクエストで別日22時-23時半の開催もしております)

2日目   8月15日(木)15時半-17時半 親子対象 肉料理

3日目   8月22日(木)15時半-17時半 親子対象   魚料理

4日目   8月29日(木)15時半-17時半   お弁当メニュー

 

 

楽ちんキッチンマスターオンライン講座の感想をお寄せください。
金額
33,000円
2ヶ月毎に 33,000円 X 1回払い
同意する  
Facebookにログインすると名前とメールアドレスが自動入力されます
お名前
姓) Must
名) Must
メールアドレス Must
電話番号 Must - -
住所 Must
住所検索
ハイフン無しで入力してください
市区町村番地
建物部屋名

同時に読者登録する

栗栖 貴子 - 親子で台所をマスターする楽ちんキッチンメール講座
栗栖 貴子 - 子どもと台所で遊ぼう!7日間無料メール講座

お支払方法をご選択ください。

銀行振り込み
ペイパル|Mastercard,VISA,American Express,JCB
PayPal/カード決済(VISA/MASTER/JCB/AMEX)
 
 
 
 
Profile
Professional
楽ちんキッチンマスター

栗栖 貴子

Award52
2018年 年間ファン増加数ベスト100
Mission
台所育児を通じて、親子の豊かな時間と自立を応援したい
Senmon
育児 台所 子育て 広島 料理教室

・忙しいママが一汁一菜の手抜き料理でも栄養満点で楽になる
・子どもがお料理大好きになって勝手に料理をしはじめる
楽ちんキッチン子育てマイスター栗栖貴子(くりすたかこ)です。
わたしはお母さんに、簡単にできる栄養満点☆料理のコツと、 2歳から10歳のお子さんがお料理大好きになる方法をお伝えしています。 病院栄養士として就職し、 800人以上の大人の食事相談を受けてきた経験から、 子どもの食習慣は非常に大切であることを痛感。 「子どもは親の作ったものしか食べられない。 母の役割は重要」だと考えてきました。ところが!自分の子どもで大問題が起こったのです。生後5か月の長女に、張り切って離乳食を与えはじめたものの、 全然食べてくれない・・・。専門書を読み漁り、食の教室に片っ端から参加して実践するも、 好転なし。さらに0才8か月のとき、 卵・乳・小麦アレルギーであると告げられ・・・どうして? なぜ食べないの??作っては残され、 冷えた離乳食を自分の口に押し込む日々。食事が憂鬱でした。ある日、 夫が長女をひざにのせ、ひょいっとスプーンを口の前に差し出したらなんと!パッカーンと口をあけブロッコリーを食べたのです!しかも完食。はっ!としました。 わたしは「食べさせなきゃ」と必死過ぎたのでは。 「楽しむ」ことを忘れ、「栄養」ばかりに気をとられていたのかもしれない。と。正解を求めすぎて、 本質を忘れていたことに気づいたのです。そこからは発想を転換。 ちょっとした声かけをすることで、 娘は野菜も口にするようになり、お料理が大好きに。友人のお子さんに料理を教えるうちに、 「うちの子にも教えてほしい」「もっと栄養のことを知りたい」というリクエストをいただいて、 子どもとママのための料理教室を開催しています。広島生まれ。父の転勤で兵庫県西宮市の小学校に通う。 広島市立基町高等学校に通いながら歯科医を夢見るも、断念。「口から食べる」「医療職」という共通点から栄養士を目指す。 福岡女子大学卒業後、大分医療センターの病院管理栄養士として就職。 退職後は保健指導に携わる。 現在は広島市で3姉妹の母をしながら、 子どもとママのための料理教室を開催。 親勉インストラクターとしても活動中。

B_facebook
B_ameba
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2018 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock