Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1association_aa Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
一般社団法人 日本四季大学校
四季薬膳®認定講師
33366_img_03052
おうちごはんで家族みんなを健康に
食育インストラクター
武庫川女子大学国際健康開発研究所
食育グループHealthy+認定食育講師
野菜ソムリエ
発酵食スペシャリスト


二人の息子の食物アレルギー・アトピー性皮膚炎に
毎日の食事でできることを勉強し実践

某料理教室でアシスタントから講師として6年勤務

2010年 西宮・神戸で生きる力を育てるキッズクッキング教室スタート
2015年 おうちごはんで健康になるレシピを伝える教室に
2018年 四季薬膳料理レッスンスタート
    タウン誌ぶんぶん料理教室レッスンスタート     
四季薬膳®認定講師
33376_ec50a139-4753-42f2-8118-588a7bf01a64
四季を感じて、心も身体も健康的に美しくあれるように
野菜ソムリエプロ
冷凍生活アドバイザー
日本四季大学 四季薬膳認定講師
J Veganist

miyabi•corps(みやびこーる)の「こーる」というのはフランス語の身体を意味します。
食べたもので身体は作られますので、少しでも食に意識を傾けることで、みやびやかな身体を作れますようにという思いを込めております。
心を込めて作られた青果物を繋ぎたい。
その想いから始まり、野菜ソムリエプロを取得。
身体も心も喜ぶ食べ方を日々探求し、少しでも多くの方に、野菜や果物に興味を持ち、その魅力を感じてもらえたらと活動しています。
また、日本の四季に寄り添って、季節を感じて、旬を活かした食事を日々の生活に取り入れることをお届けする食の学びの場を、四季ごとに開催しております。
 
 
 
 
Profile
Expert_s
代表

一般社団法人 日本四季大学校

Mission
日本ならではの自然観、伝統文化、健康に繋がる季節に合わせた暮らし方を現代に合った形で継承し、季節を身近に感じながら健康で心豊かに暮らす人が溢れる社会を創る
Senmon
季節をはぐくむ 日本の四季 芦屋 薬膳 季節感のある暮らし

正看護師 
国際中医師 
国際中医薬膳管理師 
中医美容整体師 
中医美容セラピスト
ハーバルセラピスト 
野菜ソムリエ


看護師として医療現場での経験により、病気になる前(未病)の養生の大切さに気づき、西洋医学だけではなく中医学を学び薬膳の専門家となる。薬膳講師としての活動及び経験の中で、日本に住む私達には、四季を感じ、それに寄り添う生活をするこそが健康への近道であると痛感。そんな暮らしを一人でも多くの人が実現するために、一般社団法人日本四季大学校(通称:日本四季大学)を立ち上げ、食(四季薬膳)・伝統文化体験・イベントなどを通して、季節を感じること、大切にしたい日本の自然観に触れる場として、また、忙しい現代社会に合った受け入れやすい形で伝え、継承することができる人材の育成を目指している。

B_facebook
B_ameba
B_homepage
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2021 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved. 06
Powered by reservestock