20378_ymu4ztc5m2ezzwewm
冷蔵発酵で時間をコントロール!
しっとりブリオッシュ


冷蔵発酵、できますか?
よくこのようなご質問いただきます。

自家製酵母は発酵力が弱いため、
あまり冷蔵発酵には向きません。

実験の結果、発酵力の強い酵母がある場合には
冷蔵発酵が可能だと言うことがわかりました。

しかし、冷蔵発酵に向くパンと不向きなパンがあります。
今回は冷蔵発酵に向いている
ブリオッシュを作ります。


しっとりリッチなブリオッシュ♪
こんな方にオススメ
  • 1 冷蔵発酵の手法を学びたい方
  • 2 パン作りの時間を冷蔵発酵でコントロールしたい方
  • 3 自家製酵母でリッチなブリオッシュを作りたい方
  • 4 ブリオッシュが大好きな方


フルーツ酵母のレッスンを始めて5年目になります。
レッスンを始めた初期の頃、何度か冷蔵発酵に挑戦してみましたが、うまくいきませんでした。

受講生の方からも、冷蔵発酵でパンを作りたいと言う要望が多数ありましたが、発酵力が弱いと言う理由からあまりお勧めしていませんでした。

しかし、今年に入ってから作る酵母は全て発酵力が強いものばかり。
幾度となく、受講生の方から冷蔵発酵についてご質問をいただいているので、冷蔵発酵ができるか、実験してみました。

自家製酵母が強いと、冷蔵発酵をしてもしっかりボリュームが出るパンが出来上がり、これならお伝えすることができる!と確信しました。

ただ、冷蔵発酵には向くパンと不向きなパンがあります。
ボリュームが出ても、味が美味しくなければ意味がありませんので、冷蔵発酵しても美味しいブリオッシュを採用しました。

冷蔵発酵でパン作りの時間をコントロールしたい、冷蔵発酵の手法を学びたいという方に冷蔵発酵でつくるしっとりブリオッシュをご紹介します。


  • この講座のオススメポイント


  • 🔶 自家製天然酵母の美味しいブリオッシュが作れるようになる
  • 🔶 自分で自家製天然酵母を作る必要がない
  • 🔶 自己流の自家製天然酵母のパン作りから脱却できる
  • 🔶 数日常温で保存しても固くならないパンが作れる
  • 🔶 レッスンに通わなくても自宅で受講できる
  • 🔶 材料が届くので買い出しの必要はない
  • 🔶 計量されているので計量に時間が取られない
  • 🔶 冷蔵発酵の手法を学べる



  • 材料お受け取り



  • お申し込みから1週間以降でご指定ください




  • 受講特典



🟠 LINEから質問無制限

🟠 計量された材料が届く




  • レッスン価格



  • 税込価格 7,700円 

  • *材料費、送料込みの価格です。
  • *お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
  • *お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。



お申し込み時の注意点

✅ 塩、砂糖はご自身でご準備ください

✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

✅ 酵母の作り方については学べませんのでご了承ください

✅ パン作り初心者の方のお申し込みはご遠慮ください。

✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください

✅ 発送のご連絡をLINEから行いますのでLINE登録お願いします



自家製天然酵母歴19年の経験を持つ講師が、オンラインで自家製天然酵母パン作りのお手伝いをいたします。

質問はいつでもLINEから無制限でしていただけますので、安心して受講いただけます。


お早めにお申し込みくださいね!






!お申し込みの前にご確認ください!

キャリアメール(docomo・au・softbankなど)や
hotmailではお申し込みいただけません!

これらのメールでお申し込みされた場合の
メールの不達が相次いでおります。


お支払い確認メールや
レッスン前の確認メールなどの
大切なお知らせが届かない場合があります。


お申し込みはGmailまたはYahoo!メールでの
ご登録をお勧めいたします。


これらのメールアドレスをお持ちでなく
キャリアメールでお申し込みの場合は
お申し込み前に


から受信できるよう設定をお願いいたします。

特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでお申し込みの際

連絡が届かない可能性があることをご承知の上

お申し込みください。



商用利用はできません

こちらのレッスンは、ご家庭で楽しんでいただくためのレッスンです。

ご家族で美味しい自家製天然酵母パンを食べたり、お友達にプレゼントしていただくためのレッスン。

商用としてパンの販売、レッスン、カフェなどのお店での提供は一切禁止しております。

商用で利用したい方はライセンス契約を結んでいただく必要がありますので、お声がけください。



お客様の声

Icon_f

ももちゃん 様

【通信講座】冷蔵発酵のしっとりブリオッシュ

これはおススメ★★★

初めて冷蔵発酵にチャレンジ!
8時間冷蔵庫に入れておきました。
凄い発酵力。ビニール袋がパンパンになってました。
焼く器が小さかったのでお化けきのこ🍄みたいになってしまいましたが
味は美味しい😋
又作りたいと思います。
価格
Facebookアカウントをお持ちの方
過去に申し込まれた方はメールアドレスだけで申し込みいただけます
苗字必須
名前必須
みょうじ必須
なまえ必須
メールアドレス必須
メールアドレス(確認)必須
携帯電話番号必須
住所必須
住所検索
都道府県
市区町村番地
建物部屋名
お支払い方法必須
お支払い方法を選択ください。
  • 銀行振込

  • ペイパル

  • クレジット

材料受け取り希望日必須
材料の受け取り希望日を申込日より1週間後以降でご指定ください。
材料受け取り希望時間必須
材料のお受け取り希望時間を指定ください。
  • 午前中

  • 12ー14時

  • 14ー16時

  • 16ー18時

  • 18ー20時

  • 19ー21時

  • 指定なし

パン作りスキル必須
パンづくりのスキルを教えてください。
  • 初心者(パン作り経験なし)

  • イーストのパン作り経験あり

  • 自家製天然酵母パン作り経験あり(失敗経験あり)

  • 自家製天然酵母パン作り経験あり(成功経験あり)

  • パン教室講師・ベーカリー経営

受講動機必須
この講座を受講しようと思われた理由や意気込みを教えてください。