18_mjflowqxmtflzjdko

健康キレイをあきらめない     アンチエイジング基礎講座 

私達の体は食べたもので出来ている

おいしく食べてマイナス10歳。
あなたの健康・美容・長寿の鍵を握っているのは、運命ではなく「料理」です。




アンチエイジング基礎講座とは

「アンチエイジング料理」とは、年を重ねるごとに徐々に表れてくる様々な心と体の

老化現象を、上質な食材を使ったバランスのとれた料理によって、ゆるやかに遅らせていくことを目的に開発された「究極の健美食」老化を早める原因といわれている

体内の「酸化」「糖化」「水毒化」を徹底的に排除することで、

美味しく食べながら「見た目年齢をマイナス10歳」を目指します!



老化は20歳からはじまっています

人はこの世に生を受けてから命がつきるまでの間、何らかの変化が常に起きています。生まれてから成人するくらいまでのおよそ20年間の変化を「成長」と呼びますが、「成熟期」を迎えた後の日々の変化のことを「老化」と呼んでいます。
「老化」とは加齢にともなって起きる心身の一連の退行的な変化のことで、記憶力や視力・聴力・体温調節などの機能の低下、足腰の弱りなどの生理機能の衰退を意味し、遺伝的な要因や外界からのストレスに対し、適応力が低下することで起こる変化とも考えられています。
「老化」は誰にでも起こる変化ですが、そのスピードには個人差があります。

【一般的な加齢による老化現象】

20代 ⇒ 目立った衰えはない
30代 ⇒ 容姿(髪・肌・歯)の衰えの兆し
40代 ⇒ 容姿(髪・肌・歯)・生殖能力の衰え
50代 ⇒ 体力・気力・筋肉・視力の衰え
60代 ⇒ 血圧の変化・睡眠力・回復力の衰え
70代 ⇒ 血糖値の変化・食欲・免疫力の衰え
80代 ⇒ 脳の機能低下・排泄力・呼吸の衰え
90代 ⇒ すべての能力の低下





こんな方にオススメします!
●仕事が忙しくて、食事がおろそかになっている方
●年々体重が増え、ボディーラインが気になっている方
●顔周りの肉が気になる方、小顔になりたい方
●シワ、シミ、たるみ、吹き出物などが気になる方
●料理のレパートリーが少なく、ワンパターンな方
●年々、心と体の衰えを感じている方
●情報が多すぎて、何がいいのかわからない方





基礎編 アンチエイジングの基礎知識
●アンチエイジングとは
●老化とは何か
●老化現象による身体の変化
●老化の原因は細胞内の水不足
●女性の体内水分量が少ない理由
●水分の過剰摂取が老化を招く
●飲み物の力
●低体温も老化を早める
●排泄力を高めると細胞が潤う

​応用編
●食べ物や料理のバランスの目安
●体質と体調
●臓器をケアしてアンチエイジング
●髪・歯・骨と女性ホルモンのための食材
●眼・爪・筋肉・心の安定のための食材
●不眠・血圧の安定・脳の活性化のための食材
●食欲のコントロール、免疫力アップのための食材
●美肌・美腸・すこやかな呼吸のための食材
●アンチエイジングのための料理法
●アンチエイジングのための味付け法
●アンチエイジングのための置き換え料理術
●アンチエイジングのためのメニュープランニング

マスター編

食品添加物を正しく理解し、「自分で選択できる」知識を学びます。




【日程】
基礎編 3/25(金)
応用  4/22(金)
マスター 5/27(金)

【開催場所】
      オンライン講座 ZOOM
 

【ZOOM受講】

追って参加URL、ID、パスワードを別途メールにてお知らせいたします。

* 予めZOOMをスマホまたはPCにインストール願います。


【支払い方法】銀行振り込み


【キャンセルポリシー】

開催日の10日前まではキャンセル料はかかりませんがそれを過ぎた場合には下記の通り

料金をお支払いいただきます。テキスト準備の都合もございます

ご了承下さい

開講日5日前から前日のキャンセル 受講料 50%

当日及び開催後          受講料 全額

※以上に関して同意の上、ご承知おきください。よろしくお願いいたします




masamiより
  • 私が人生の中で学んできたノウハウをお伝えしていきます。


ご不明点ありましたらお問合せ下さい moto.hina.haru@gmail.com


定員数

2 名  残席 0

価格

お支払いはございません

定員に達しているためお申し込みはできません
smtp08