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卵・乳製品・白砂糖だけでなく、

小麦も使わないマクロビスイーツを学びたい方に。


全回出席された方には、修了証を発行いたします。

 


 あなたはこんなことで悩んでいませんか?
■グルテンを含まない粉を使って美しく、美味しいマクロビスイーツを作るにはどうしたらいいの?
■ネットやレシピ本を見て作ったけど、これで合っているのかな?
■自分で作ったスイーツが、あまり美味しくならない。
■アレルギーがある子どもやお友だちに、スイーツを作ってあげたいけど技術がない。
■ワンパターンのスイーツしか作れない。もっとバリエーションを増やしたい。


わかります。

わたしもずーっと、

グルテンフリーのスイーツ(焼き菓子系)に、苦手意識がありました。


いろんなレシピ本を見て作るけど、

手順が面倒だったり、どう見ても全然別のものができあがったり(笑)


その中で、

そもそも、マクロビスイーツが、

卵や乳製品を使ったものと全く同じようには作れないものがあって、

それをグルテンフリーにしたら
さらに制限が生まれるんだから、

「うまくいかなくてあたりまえなんだ」に、

頭を切り替えました。


いろんなグルテンフリースイーツを体験しながら、

自分が本当に「これはいいね♪」と思えるレシピを増やせばいい。



このレッスンでは、

わたしがそうやって作ってきたレシピをお伝えします。

いろんなスイーツを体験をしながら、
グルテンフリースイーツ作りのコツを掴んでいきましょう!


当教室では、

受講料の他に、追加で使用料や、登録料はいただいておりません。


商用に使われる際は、

レッスンで学んだレシピをそのまま使うのではなく、

ご自身でアレンジしてご使用ください。



マクロビスイーツ・グルテンフリーコース 

コース 月1回 
全12回
  修了制作提出あり

 ■定員 4名(最小催行人数2名)
 ■時間 10時~13時00分
 ■受講料: 銀行振込 224,400円(税込)※振込手数料はご負担ください
      カード決済 232,478(税込・振込手数料込)

 ■お支払い方法
 申し込み後1週間以内に、口座振込、現金、カード払い(手数料3.6%)

※受講申し込み後、受講料の入金を確認し、受講決定とさせていただきます。
※納入後の受講料の返金は致しかねますのでご了承願います。




マクロビスイーツ・グルテンフリーBasic カリキュラム 

第1回
・マクロビオティックとは
・グルテンフリーとは
・使う食材
・米粉クッキー
・ジャムサンドクッキー
・3色のボーロ


第2回
・米粉の特徴
・その他の粉について
・スコーンについて
・シンプルスコーン
・かぼちゃのスコーン
・ソイクロテッドクリーム


第3回
・タルトの技法
・ムースの技法
・レモンタルト
・ココアムースタルト

第4回
・クレープの技法
・米粉から作るクリームの技法
・そば粉クレープ
・米粉クレープ
・米粉カスタードクリーム
・雑穀とりんごのペースト


第5回
・パンケーキの技法
・ソイフリークリームの技法
・基本のパンケーキ
・ノンオイルパンケーキ
・ココナッツホイップクリーム


第6回
・パウンドケーキの技法
・クグロフの技法
・バナナパウンドケーキ
・キャロットパウンドケーキ
・クグロフ

第7回
・マフィンの技法
・油の役割と製法の違い
・チョコチップマフィン
・きなこマフィン
・お食事系マフィン


第8回
・ドーナツについて
・ドーナツの技法
・焼きドーナツ
・揚げドーナツ
・ドロップドーナツ


第9回
・フライパンで焼くホールケーキの技法
・金柑のケーキ

第10回
・オーブンで焼くホールケーキの技法
・かぼちゃのベイクドケーキ


第11回
・カカオについて
・ショコラケーキの技法
・ホワイトショコラムース
・ナッツとカカオのベイクドケーキ


第12回
・デコレーションケーキの技法
・豆乳クリームの技法
・デコレーションケーキ1人1台制作

修了制作
全12回のレッスン終了後、レッスンで学んだ技法を使い、
ご自身でスイーツを作ってきていただきます。

その後、修了書の発行となります。



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