Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact_aa Menu_5voice
 
 
19838_ndk2y2e1zgewyza0m

グルテンフリーについて学び、

知識だけではなく、

調理の技術も身につけたい方に。

 

全過程を修了し、レポートを提出した方には、

国際食学協会より、ディプロマが発行されます。

 

 

 

こんな症状でお悩みではないですか?

 

☆便秘or下痢
☆肌荒れ、肌トラブル
☆倦怠感、疲労感
☆ダイエットが続かない

 

グルテンは、

小麦や大麦、ライ麦などの麦類に含まれるたんぱく質の一種です。

消化されにくいタンパク質であるため、

腸に炎症を起こし、様々な体調不良の原因になっています。

 

 

グルテンフリーを実践した方の嬉しい変化

☆アレルギー症状の改善
☆頭がスッキリ
☆痩せた
☆エイジングケア
☆過敏性腸症候群が落ち着いた
☆集中力が上がった
☆気分のムラがなくなった
☆関節の調子がいい

 

グルテンフリー食は、

小麦アレルギーの方を対象に開発されてきました。


昨今の研究でアレルギーの自覚がない方に対しても

心身の健康に効果的であるという結果が出てきています。


 

グルテンフリーを始めませんか?

グルテンフリーは2週間続けると

カラダの違いがわかりやすいと言われています。

もしもあなたが、原因不明の体調不良を感じていたり、

様々なシーンでパフォーマンスを上げたいと思ったら、

試してみる価値のある食事法です。

 

全4回の講座は、

無理なくグルテンフリーを取り入れるための

座学と実習で構成されています。

 

 

食学グルテンフリー講座

 

 ■コース 月1回  全4回
 ■定員 4名(最小催行人数2名)
 ■時間 10時~13時00分
 ■受講料: 銀行振込 82,500円(税込)※振込手数料はご負担ください
      カード決済 85,500円(税込)

 お支払い方法
 申し込み後1週間以内に、口座振込、カード払い(手数料+3.6%)

※受講申し込み後、受講料の入金を確認し、受講決定とさせていただきます。
※納入後の受講料の返金は致しかねますのでご了承願います。

 

 

食学グルテンフリー講座 カリキュラム

 

第1回
・グルテンフリーについて
・ひじきごはんのドリア
・パンプキンニョッキ
・ベジタブルパスタ
・ピーナッツバタークッキー
・黒糖蒸しパン


第2回
・グルテンフリー粉あれこれ
・クリームシチュー
・ショートパスタ アラビアータ
・大根もち
・マロンタルト
・バナナブレッド


第3回
・グルテンフリー粉ブレンドのコツ
・クリームスープ
・ラザニア
・りんごとそば粉のパウンドケーキ
・プレーンブレッド
・トルティーヤチップス&グアカモーレ

第4回
・グルテンフリー献立モデルプラン
・冷うどんくるみだれ
・しらたきのパッタイ
・皮から手作り餃子
・焼きドーナツ
・フォカッチャ

 

価格
グルテンフリー食学講座 (カード決済)   80,600 円
Facebookアカウントをお持ちの方
お名前
姓)
名)
メールアドレス
メールアドレス(確認)
電話番号
- -
住所
ハイフン無しで入力してください
市区町村番地
建物部屋名
性別
女性
男性
無回答
受講開始希望日
受講をスタートする希望日を第3希望までお聞かせください
メッセージ
 
 
 
 
Profile_flower
Professional_s
人生を変えるマクロビオティック講師

内山美菜子

Mission
あなたと家族の健康度と幸福度を底上げ!
Senmon
マクロビオティック セルフバランス 人生を変える 料理教室  

栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、米粉マイスター、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト、天麻那舞結伝者 ~人生を変えるマクロビオティックレッスン~

自分と家族の健康度と幸福度を底上げしたい女性のべ1,100名以上の指導実績!
マクロビオティック歴18年の経験から、あなたの身体に徹底的に合ったマクロビ実践法を教えます!

リナジー・ライフスクールマクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟暮らしを楽しくする情報サイト「まいぷれにいがた」にて
「かんたんヘルシーレシピ」を好評掲載中。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、リマクッキングスクール師範科を修了。
食で身体だけでなく、ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、公務員を退職して幼稚園給食事業にて起業。
同時に、マクロビ弁当、スイーツ、食材の販売店、料理教室も開始するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食以外で自分を整える方法を模索し始める。

様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。
そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、ということと、
これまでのセミナーやワークで聞いてきたことの意味が腑に落ちる。

同時に、意識が変われば人生が変わることを確信するとともに、
より深くマクロビオティックの世界観を理解できるようにもなった。

日々の食事で心身のバランスを整えながら、
徹底した自己内観を続け、
それらの実践の中で掴んだことを積極的に周りにシェアし、
心身の不調の改善、意識変容、自分改革、人生革命のためのサポートをおこなっている。

マクロビオティック教室講師、マクロビオティックスイーツパティシエ、栄養士、準食学士、米粉マイスター、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト

2020年11月天麻那舞結伝者となりました。

  minamamakeroron
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock