19838_ndk2y2e1zgewyza0m


こんな症状でお悩みではないですか?


☆便秘or下痢
☆肌荒れ、肌トラブル
☆倦怠感、疲労感
☆ダイエットが続かない
☆食べすぎてしまう
☆記憶力の低下
☆顔や手足がむくみやすい


グルテンは、

小麦や大麦、ライ麦などの麦類に含まれるたんぱく質の一種です。

消化されにくいタンパク質であるため、

腸に炎症を起こし、様々な体調不良の原因になっています。

また、

グルテンを形成するグリアジンというタンパク質の
アミノ酸配列は、モルヒネのアミノ酸配列とよく似ていて、

中毒性をもつことが分かっています。



グルテンフリーを実践した方の嬉しい変化

☆アレルギー症状の改善
☆頭がスッキリ
☆痩せた
☆エイジングケア
☆過敏性腸症候群が落ち着いた
☆集中力が上がった
☆気分のムラがなくなった
☆関節の調子がいい


グルテンフリー食は、

小麦アレルギーの方を対象に開発されてきました。


昨今の研究でアレルギーの自覚がない方に対しても

心身の健康に効果的であるという結果が出てきています。


 

グルテンフリーを始めませんか?

グルテンフリーは2週間続けると

カラダの違いがわかりやすいと言われています。

もしもあなたが、原因不明の体調不良を感じていたり、

様々なシーンでパフォーマンスを上げたいと思ったら、

試してみる価値のある食事法です。


全4回の講座は、

無理なくグルテンフリーを取り入れるための

座学と実習で構成されています。



食学グルテンフリー講座


 ■コース 月1回 
全4回
 ■定員 4名(最小催行人数2名)
 ■時間 10時~13時00分
 ■受講料: 銀行振込 82,500円(税込)※振込手数料はご負担ください
      カード決済 85,500円(税込)

 お支払い方法
 申し込み後1週間以内に、口座振込、カード払い(手数料+3.6%)

※受講申し込み後、受講料の入金を確認し、受講決定とさせていただきます。
※納入後の受講料の返金は致しかねますのでご了承願います。



食学グルテンフリー講座 カリキュラム


第1回
・グルテンフリーについて
・ひじきごはんのドリア
・パンプキンニョッキ
・ベジタブルパスタ
・ピーナッツバタークッキー
・黒糖蒸しパン


第2回
・グルテンフリー粉あれこれ
・クリームシチュー
・ショートパスタ アラビアータ
・大根もち
・マロンタルト
・バナナブレッド


第3回
・グルテンフリー粉ブレンドのコツ
・クリームスープ
・ラザニア
・りんごとそば粉のパウンドケーキ
・プレーンブレッド
・トルティーヤチップス&グアカモーレ

第4回
・グルテンフリー献立モデルプラン
・冷うどんくるみだれ
・しらたきのパッタイ
・皮から手作り餃子
・焼きドーナツ
・フォカッチャ



全過程を修了し、レポートを提出した方には、

国際食学協会より、ディプロマが発行されます。

 

価格
Facebookアカウントをお持ちの方
過去に申し込まれた方はメールアドレスだけで申し込みいただけます
苗字必須
名前必須
メールアドレス必須
メールアドレス(確認)必須
電話番号必須
住所必須
住所検索
都道府県
市区町村番地
建物部屋名
性別
  • 女性

  • 男性

  • 無回答

受講開始希望日必須
受講をスタートする希望日を第3希望までお聞かせください
メッセージ