Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact_aa Menu_5voice
 
 
19838_mgi5nwywnge3owjjn
カラダとココロを整えるミネラル
今、注目されているミネラル。
 
現代人の食事は、ミネラル不足といわれますが、
ミネラルは、身体だけではなく、
心の状態にまで作用することが分かっています。
 
実際に、ミネラルリッチな食生活を続けることで、
 
「イライラしにくくなって氣持ちが安定してきた」
「疲れにくくなった」
「風邪をひきにくくなった」
「便秘が解消した」
「よく眠れるようになった」
「自己肯定感が高まった」
 
などの効果を感じる人も。
 
 
 
 
 

 
ミネラルが不足すると

  • ☆骨や歯が弱くなる
  • ☆貧血
  • ☆発育の遅れ
  • ☆味覚障害
  • ☆皮膚障害
  • ☆免疫力の低下
  • ☆神経が興奮しやすくなる
  • ☆不眠
  • ☆高血圧
  • ☆動悸
  • ☆脱力感 
  • ・・・etc.
 
この講座で学べること
  • ☆ミネラルとは何か
  • ☆ミネラルのはたらき
  • ☆なぜミネラルが必要なのか
  • ☆現代人がミネラル不足になる理由
  • ☆ミネラルを効果的に摂る食べ合わせ
  • ☆ミネラルを多く含む食品
  • ☆ミネラルアップの方法
  • ☆ミネラル豊富な食事の例 
  •             

 
こちらの講座は、

国際食学協会のプログラムに、

 

マクロヴィーナスオリジナルのレシピもプラスした、

調理実習のついた講座となります。

 

全過程を終了すると、

国際食学協会より、「修了証」が発行されます。

 

カリキュラム

~第1回~

講義 
・ミネラルとは
・ミネラルのはたらき 
・ミネラルが不足すると 
・主要ミネラルとは
・食品の食べ合わせ 

調理実習
・イワシのトマト蒸煮
・ミネラルドレッシング
・ミネラルつゆ3種
・人参と煮干しの炒めもの

~第2回~

講義
・微量ミネラルについて
・心身の不調と関係が深いミネラル 
・心の状態に影響するミネラルのはたらき 
・ミネラルを補うことで回復する症状

調理実習
・牡蠣と水菜のクリームパスタ
・豆まめサラダ
・ミネラルスープ
・甘酒寒天ミネラルあんこのせ

 

~第3回~

講義
・ミネラル補給~第1ステップ~
・ミネラル補給~第2ステップ~ 
・偏食の克服と現代食を利用するときの裏ワザ 
・ミネラル不足にならないために 

調理実習
・ミネラルふりかけ
・煮干しのオイルサワー漬け
・あさりチャンプルー
・れんこんナッツのきんぴら
・ミネラル黒蜜と2色白玉

  •  

☆ 全3回  (開催日は受講生さんと調整し決定)

☆定員 4名(最小催行人数2名)

  ☆ 時間 10時~13時

☆場所 リナジーライフスクール マクロヴィーナス(新潟市西区)

☆持ち物 エプロン、三角巾、タオル、筆記用具

 ☆受講料  66,550円(税込) カード決済は68,945円

 お支払い方法 申し込み後1週間以内に、口座振込、カード決済(+手数料3.6%)

 ※受講申し込み後、料金の入金を確認し、受講決定とさせていただきます。
 ※納入後の受講料の返金は致しかねますのでご了承願います。

 

価格
食学ミネラルアドバイザー講座 (カード決済)  68,945 円
Facebookアカウントをお持ちの方
お名前
姓)
名)
メールアドレス
メールアドレス(確認)
電話番号
- -
住所
ハイフン無しで入力してください
市区町村番地
建物部屋名
性別
女性
男性
無回答
メッセージ
受講希望曜日、希望開始月などお聞かせください
 
 
 
 
Profile_flower
Professional_s
リナジー・ライフコンサルタント

内山美菜子

Mission
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
Senmon
マクロビオティック セルフバランス 人生創造 ライフコンサルタント  

栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト、天麻那舞結伝者 リナジー・ライフスクール
マクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟最大の発行数を誇るフリーペーパー「assh」にて、
コラム「にいがたマクロビライフ」を好評連載中。
また、オンサを用いたセラピーでは
年間100を越えるセッションをこなす。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、
リマクッキングスクール師範科を修了。

食で身体だけでなく、
ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、
公務員を退職して起業するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食だけで人生を変えることはできないことを痛感。

なんとか人生を好転させようと、
様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、
グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.
を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。

そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、
ということと、
これまでのセミナーやワークで聞いてきたことの意味が腑に落ちる。

同時に、意識が変われば人生が変わることを確信。

その後も、徹底した自己内観を続け、
その中で掴んだことを積極的に周りにシェアし、
意識変容、自分改革、人生革命のための
サポートをおこなっている。

2020年11月天麻那舞結伝者となりました。

  minamamakeroron
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock