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油を変えるだけで60種類の病気が改善する
近年、増加しているアレルギーや、さまざまな生活習慣病。
また、そこまではいかなくても、
なんとなくの不調や肥満、肌荒れなど、
いろいろ試しているけどなかなか改善しない、ってことありませんか?

これらのお悩み、
油の摂り方を変えることで、改善するかもしれません。


「脂質」というと、なんとなく「太る」イメージがあって、
なるべく摂らないようにしている、という方もいるかもしれませんね。

でも、脂質は、
わたしたちのからだの大切なエネルギー源でもあり、
細胞膜の主成分でもあって、
とても大切な栄養素です。

だからこそ、
どんな脂質をどれだけ、どんな風に摂るか?ということが
健康状態に大きく影響します。




こんな方は要注意

  • ☆家で使う油は、サラダ油がメイン
  • ☆油は何でも同じだと思っている
  • ☆外食が多い
  • ☆余った油を何度も使い回している
  • ☆油の保管方法を知らない
  • ☆マーガリンや揚げ物をよく食べる



この講座で学べること
  • ☆脂質の種類
  • ☆脂肪酸とは
  • ☆体によい働きをする油、よくない働きをする油
  • ☆ダイエットに役立つ油
  • ☆脂質がどのように消化、吸収、代謝されるのか
  • ☆油の選び方、保管方法
  • ☆油の効果的な使い方
  • ☆薬が炎症を抑えるしくみ
  • ☆さまざまなオイルレシピ             



こちらの講座は、

国際食学協会のプログラムに、


マクロヴィーナスオリジナルのレシピもプラスした、

調理実習のついた講座となります。


全過程を終了すると、

国際食学協会より、「修了証」が発行されます。


カリキュラム

~第1回~

講義

・脂質とは
・脂質の種類

・脂肪酸とは

・油脂とは

調理実習
・真鯛のソテー ココナッツパセリソース
・おからサモサ
・亜麻仁油ドレッシングサラダ

~第2回~

講義
・脂質の消化、吸収
・体内の脂質とはたらき

・カラダに溜まりやすい脂、溜まりにくい脂

・エイコサノイドとは

調理実習
・野菜のオリーブオイル煮
・冷やしうどん
・水菜サラダ
・キャベツとひよこ豆のポタージュ


~第3回~

講義
・植物オイルの製造方法
・オイルの選び方、保存方法

・各種植物オイルの使い方

・オイル辞典


調理実習
・夏野菜とクスクスのアボガド風味
・カツオの和風ポキ
・温野菜のサチャインチオイルあえ
・チアシードプリン


☆ 全3回
(開催日は受講生さんと調整し決定)

☆定員 4名(最小催行人数2名)


☆ 時間 10時~13時

☆場所 リナジーライフスクール マクロヴィーナス(新潟市西区)

☆持ち物 エプロン、三角巾、タオル、筆記用具

 ☆受講料  66,000円(税込) カード決済68,376円 

 お支払い方法 申し込み後1週間以内に、口座振込、カード決済(+手数料3.6%)

 ※受講申し込み後、料金の入金を確認し、受講決定とさせていただきます。
 ※納入後の受講料の返金は致しかねますのでご了承願います。


価格
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