Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact_aa Menu_5voice
 
 
19838_ywzkzmjlm2njnmvjz
油を変えるだけで60種類の病気が改善する
近年、増加しているアレルギーや、さまざまな生活習慣病。
また、そこまではいかなくても、
なんとなくの不調や肥満、肌荒れなど、
いろいろ試しているけどなかなか改善しない、ってことありませんか?

これらのお悩み、
油の摂り方を変えることで、改善するかもしれません。
 
 
「脂質」というと、なんとなく「太る」イメージがあって、
なるべく摂らないようにしている、という方もいるかもしれませんね。

でも、脂質は、
わたしたちのからだの大切なエネルギー源でもあり、
細胞膜の主成分でもあって、
とても大切な栄養素です。

だからこそ、
どんな脂質をどれだけ、どんな風に摂るか?ということが
健康状態に大きく影響します。
 
 

 
こんな方は要注意

  • ☆家で使う油は、サラダ油がメイン
  • ☆油は何でも同じだと思っている
  • ☆外食が多い
  • ☆余った油を何度も使い回している
  • ☆油の保管方法を知らない
  • ☆マーガリンや揚げ物をよく食べる

  •  
 
この講座で学べること
  • ☆脂質の種類
  • ☆脂肪酸とは
  • ☆体によい働きをする油、よくない働きをする油
  • ☆ダイエットに役立つ油
  • ☆脂質がどのように消化、吸収、代謝されるのか
  • ☆油の選び方、保管方法
  • ☆油の効果的な使い方
  • ☆薬が炎症を抑えるしくみ
  • ☆さまざまなオイルレシピ             

 

 
こちらの講座は、

国際食学協会のプログラムに、

 

マクロヴィーナスオリジナルのレシピもプラスした、

調理実習のついた講座となります。

 

全過程を終了すると、

国際食学協会より、「修了証」が発行されます。

 

カリキュラム

~第1回~

講義 
・脂質とは
・脂質の種類 
・脂肪酸とは 
・油脂とは 

調理実習
・真鯛のソテー ココナッツパセリソース
・おからサモサ
・亜麻仁油ドレッシングサラダ

~第2回~

講義
・脂質の消化、吸収
・体内の脂質とはたらき 
・カラダに溜まりやすい脂、溜まりにくい脂 
・エイコサノイドとは

調理実習
・野菜のオリーブオイル煮
・冷やしうどん
・水菜サラダ
・キャベツとひよこ豆のポタージュ

 

~第3回~

講義
・植物オイルの製造方法
・オイルの選び方、保存方法 
・各種植物オイルの使い方 
・オイル辞典 

調理実習
・夏野菜とクスクスのアボガド風味
・カツオの和風ポキ
・温野菜のサチャインチオイルあえ
・チアシードプリン

  •  

☆ 全3回  (開催日は受講生さんと調整し決定)

☆定員 4名(最小催行人数2名)

  ☆ 時間 10時~13時

☆場所 リナジーライフスクール マクロヴィーナス(新潟市西区)

☆持ち物 エプロン、三角巾、タオル、筆記用具

 ☆受講料  66,550円(税込) カード決済68,945円 

 お支払い方法 申し込み後1週間以内に、口座振込、カード決済(+手数料3.6%)

 ※受講申し込み後、料金の入金を確認し、受講決定とさせていただきます。
 ※納入後の受講料の返金は致しかねますのでご了承願います。

 

価格
食学脂質栄養学講座 (カード決済)  68,945 円
Facebookアカウントをお持ちの方
お名前
姓)
名)
メールアドレス
メールアドレス(確認)
電話番号
- -
住所
ハイフン無しで入力してください
市区町村番地
建物部屋名
性別
女性
男性
無回答
メッセージ
受講希望曜日、受講開始希望月などお聞かせください
 
 
 
 
Profile_flower
Professional_s
人生を変えるマクロビオティック講師

内山美菜子

Mission
あなたと家族の健康度と幸福度を底上げ!
Senmon
マクロビオティック セルフバランス 人生を変える 料理教室  

栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、米粉マイスター、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト、天麻那舞結伝者 ~人生を変えるマクロビオティックレッスン~

自分と家族の健康度と幸福度を底上げしたい女性のべ1,100名以上の指導実績!
マクロビオティック歴18年の経験から、あなたの身体に徹底的に合ったマクロビ実践法を教えます!

リナジー・ライフスクールマクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟暮らしを楽しくする情報サイト「まいぷれにいがた」にて
「かんたんヘルシーレシピ」を好評掲載中。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、リマクッキングスクール師範科を修了。
食で身体だけでなく、ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、公務員を退職して幼稚園給食事業にて起業。
同時に、マクロビ弁当、スイーツ、食材の販売店、料理教室も開始するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食以外で自分を整える方法を模索し始める。

様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。
そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、ということと、
これまでのセミナーやワークで聞いてきたことの意味が腑に落ちる。

同時に、意識が変われば人生が変わることを確信するとともに、
より深くマクロビオティックの世界観を理解できるようにもなった。

日々の食事で心身のバランスを整えながら、
徹底した自己内観を続け、
それらの実践の中で掴んだことを積極的に周りにシェアし、
心身の不調の改善、意識変容、自分改革、人生革命のためのサポートをおこなっている。

マクロビオティック教室講師、マクロビオティックスイーツパティシエ、栄養士、準食学士、米粉マイスター、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト

2020年11月天麻那舞結伝者となりました。

  minamamakeroron
B_facebook
B_ameba
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
イベントカレンダー
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock