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材料が家に届く!
おまかせ酵母で作る
自家製天然酵母オンライン食パンレッスン
4回集中コース

自家製天然酵母の食パンを習いたいけど、近くに教室がない。
時間がなかなか取れずにレッスンに通うことができない。
 
そんなお悩みありませんか?
 
 
自分自身で、本を購入して酵母パン作りをやってみたけど
なかなかうまく行かずに酵母パン作りを諦めてしまおうか・・・
 
とか
 
自己流でやっていると何が正解かが分からないこと
よくありますよね。
 
 
そこで、今回は
 
自家製天然酵母で作る美味しい食パンを作ってみたい!
自家製天然酵母の食パンを極めて家族に美味しく食べてもらいたい!
できればレッスンに通わずに自宅で習得したい!
 
そんなお悩みがある方へ、食パンを極めるためのオンラインスクールを開設しました。
 
今回使用する酵母はおまかせ酵母
旬のフルーツを使った天然酵母パンレッスンを行っているフルーツ酵母の魔術師が、季節の酵母で食パンにぴったりな酵母で食パン作りをご提案します。
 
 
当教室は、食パンレッスンが大人気で、今までたくさんの食パンレッスンを開催してきました。
 
リアルのレッスンになかなか参加できないけど、作ってみたい!
 
そんなあなたのための食パンレッスンです。
 
 
 

 


材料が届くから
揃える必要がなくて楽チン♪
この講座はこんな方にオススメ
  • ✅ 自家製天然酵母の食パンを学びたいけど、近くに教室がない
  • ✅ 自家製天然酵母の食パンを極めて家族に美味しく食べてもらいたい
  • ✅ 自由になる時間が少なく、できれば通わずにパン作りが上達したい
  • ✅ 自己流で自家製天然酵母の食パンを作ってみたけどうまくいかない
  • ✅ 手作りパンは焼き立ては美味しいけど日にちが立つと固くなるのが不満
  • ✅ パンを作るなら美味しいパンを作りたい
  • ✅ 家族にはきちんと選んだ材料で安心・安全なパンを提供したい

 

そんな方にオススメなのが

『材料が自宅に届く!食パンオンラインスクール』

  • こんな困ったことはありませんか?

  •  
  • ✔️ 普段使うことのない材料を揃える必要があった
  • ✔️ 特殊な材料がレシピに使用されていて見つけられなかった
  • ✔️ そもそも買い物に行くのが面倒!
  •  

 

レッスンのために、材料を揃えるのって、ものすごく労力がいることですよね。

それ、よく分かります・・・

私もオンライン講座を受講して、材料を揃えることの大変さを身にしみて感じています。

実際のレッスンだったら、先生が準備してくれていてスムーズにレッスンに参加できるのに・・・って思ってしまいますよね。

 

そこで、当教室のオンラインスクールでは、レッスンにスムーズにご参加いただくために

材料をご自宅にお届けするサービスを実施いたします!

  •  
  • 毎月材料が自宅に届くので、スムーズにレッスンにご参加いただけます。
  • 届いたその日にでもパン作りができます。

 

  •  
  • この講座のオススメポイント

  •  
  • 🔶 自家製天然酵母の美味しい食パンが作れるようになる
  • 🔶 自分で自家製天然酵母を作る必要がない
  • 🔶 自己流の自家製天然酵母の食パン作りから脱却できる
  • 🔶 数日常温で保存しても固くならない食パンが作れる
  • 🔶 レッスンに通わなくても自宅で受講できる
  • 🔶 材料が届くので買い出しの必要はない
  • 🔶 自宅にある食パン型に合わせて最適な量の材料が届く
  • 🔶 自家製天然酵母でふわふわな食パンが焼けるようになる

 

 

この講座の特徴

●自宅にいながら自家製酵母パンが学べる
●材料が届くので買い出しの必要がない
●時間に縛られることなく自分の好きな時間でパンを作ることができる
●毎月1回質問会を開催
●自家製酵母のプロが教えるので安心

 

  • 1.自宅にいながら自家製酵母パンが学べる

オンラインスクールのメリットは、わざわざ教室まで出かけることなく、受講できること。

当教室は奈良県生駒市にあります。

東京や名古屋から通ってくださる方もいらっしゃいますが、毎月のこととなると、なかなか厳しいですよね・・・

通いたくても通えない、オンラインレッスンを受講したかったけどレッスン時間が都合が悪い、家の都合でオンラインレッスンは受講できない、自分の好きな時間に学びたい、そんな方のためのオンラインスクールです。

 

  • 2.材料が届くので買い出し不要!

オンラインレッスンは自宅で受講可能ですが、ほとんどの場合、自分で材料を調達する必要があります。

材料を揃えようと思っても、手に入らなかったり、普段使わない材料だったり・・・

そうなるとちょっと困りますよね。

そこで、当教室のオンラインスクールは、毎月15日にご自宅に到着するように材料を送付しています。

材料を送るので、失敗もありません。

受講生からは

材料が届くので買い出しに行かなくていいので楽です!

先生の酵母で作ると失敗しないから嬉しい!

とのコメントもいただいています。

なお、当教室で使用している強力粉は国産の強力粉を使用しています。

 

  • 3.時間に縛られることなく自分の好きな時間でパンを作ることができる

オンラインスクールは、たくさんの方と一緒に受講するのが苦手だったり、レッスンの時間に合わせて用意するのが面倒な方にはぴったりの講座。

材料が送ってくるので、自分が作りたい時に自由に作っていただくことが可能です。

動画で作り方や説明をしていますので、わからないところは何度も見返すことが可能。

あなたらしいパンライフを送ることができます。

また、いつでもすぐに連絡をとっていただけるよう、公式LINEも準備しています。

 

  • 4.毎月1回の質問会を開催

ただ、動画が送られてきただけでは不安・・・

そんな方のために毎月1回、質問会を開催します。

レシピの作り方など動画を見ただけではわからなかったことを直接講師に聞けるチャンスです。

他の通信講座の受講生の方と一緒にご参加いただくことで、みんなでお互いに刺激しながら酵母づくり、自家製酵母作りが上達していきます。

 

  • 5.自家製酵母のプロが教えるので安心
  • 自家製酵母歴19年。
  • 長年、酵母作りにたずさわってきた自家製酵母のプロが、酵母やパンの作り方を丁寧に動画に収録して教えます。
  • 対面レッスンやオンラインレッスンでフルーツ酵母のレッスンを受講して、その魅力に引き込まれた方は数知れず。
  • 過去の受講生はみなさん自家製酵母パンが上手に作れるようになっています。
  •  
  • 〜生徒さんの声〜
  • ・質問に的確に答えてくれるので安心です
  • ・知識の量が半端なくてびっくり
  • ・パンの種類のレパートリーが多いのでいろんなパンを作ることができて嬉しい
  • ・フィリングが手作りなのが嬉しい
  • ・いつでもLINEで質問できるので助かります!

 

 

材料発送にこだわるわけ

 

材料を発送することで、正しい方法で作った元種を実際に手に取ることができ、美味しいパンを作っていただくことができます

今まで、自己流で酵母作りをされていた方には、当教室の元種で作ったパン作りは目から鱗が落ちるほど新鮮で、今までに体験したことのないふんわり発酵したパンを食べていただけます。

また、粉などを発送させていただくことで、レシピ通りに作ることができます。

粉の種類が変わると、どうしても生地の固さ、グルテンの出方など変わってしまい、教室で作ったものと別物が出来上がることもしばしば。

まずは、教室と同じ材料で作っていただき、自家製酵母パンを体験してみてください。

 

  • 使用する道具
    • ●毎回使うもの●
    • パンマット(布取り用マット)

    お手持ちの食パン型

 

  • レッスン内容

 

 


ハードパン好きにはたまらない食パン
ハードトースト (1月・5月・9月)


パリッとしたクラストを一度食べたら忘れられなくなるのが、このハードトースト。

今までのレシピを見直して、新しいレシピに生まれ変わりました。

 

ハード系に近いクラスト、クラムはもっちり

粉の味を思う存分味わえる美味しいハードトースト。

 

ハード系が好きな方にはぜひ食べてもらいたい食パンです。

 


栄養満点!一度食べたら病みつき!!
胚芽食パン(2月・6月・10月)


小麦胚芽は小麦の粒の2%しかなく、とても希少価値の高いものです。

ビタミン、ミネラル、脂質、タンパク質など栄養が豊富に含まれている部分でもあります。

 

小麦胚芽はローストしてあるものを使用しますので、食パンも香ばしいパンに仕上がります。

 

トーストするとさらに香ばしく、また、サンドイッチにするなら、ハムやチーズと一緒に野菜をたっぷり挟むと美味しいですよ。

 


人気の高級食パンに負けない美味しさ!
生クリーム角食 (3月・7月・11月)




流行りの高級食パンに負けないほど、美味しい食パンを作りましょう!

しっとりふわふわ♡

一度食べたらまた食べたくなる味です。

 

生クリームを生地に配合することで、香り豊かな食パンに仕上がります

 

しっとりもちもちの食パンは何度も作って食べたくなること間違いなし。

ぜひそのままで、トーストせずに何もつけずに召し上がってみてください。

今まで食べたことのない、風味豊かな食パンで驚かれるはず。

 

サンドイッチにすると、リッチな気分が味わえますよ。

 


ライ麦が苦手でも美味しく食べられる!
ライ麦食パン (4月・8月・12月)


ライ麦食パンは、ライ麦が苦手な方でも食べやすいレシピにしてあります。

ライ麦特有の独特な匂いやクセもなく、美味しく食べていただけます

一口食べたら広がる穀物の香りがなんとも言えない食パンです。

 

シンプルな配合の食パンにしているので、そのまま食べても美味しいですし、トーストしてお好きなジャムと一緒に食べるのも美味しい。

 

サンドイッチやホットサンドにもオススメです。

 

 

 

    •  

       

      • オンラインスクール受講方法
        • 1 お申し込み、お支払い確認後に専用サイトへご招待
        • 2 毎月15日または20日に材料をお届け
        • 3 お好きな時に動画を見ながらパン作り

       

 

  • 受講特典

  •  

 

🟠 生地のこねから焼成までの動画を配布(機械ごね)

🟠 パンの材料と送料込みの価格

🟠 受講生専用サイトへご招待

🟠 レシピの詳しい説明動画配信

🟠 LINEから質問無制限

🟠 手持ちの型にぴったりあった材料が届く

 

  •  
  •  
  • レッスン価格





  • 通常価格1回あたり6,500円(税抜)×4回で26,000円(税抜)
  • 税込価格 28,600円 
  •  
  • *材料費、送料込みの価格です。
  • *お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
  • *お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。

 

  1.  
お申し込み時の注意点

✅ お申し込み時に初回のお受け取り希望時間をご連絡ください。

✅ 5日までにお申し込みいただきましたら、当月スタート可能です。

✅ 塩、砂糖、牛乳はご自身でご準備ください(バターは送付します)

✅ 食パン型は0.75〜1斤サイズをご用意ください。

✅ 1斤型より大きいサイズで作られる場合は、材料費として追加料金をいただきます。

✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

✅ 酵母の作り方については学べませんのでご了承ください

✅ 材料お受け取りから1週間以内にパン作りを行ってください。

✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください



自家製天然酵母歴19年の経験を持つ講師が、オンラインで自家製天然酵母パン作りのお手伝いをいたします。

質問はいつでもLINEから無制限でしていただけますので、安心して受講いただけます。

 

お早めにお申し込みくださいね!

 




!お申し込みの前にご確認ください!
 
最近、キャリアメール(docomo・au・softbankなど)
でお申し込みされた場合の
メールの不達が相次いでおります。
 
 
お支払い確認メールや
レッスン前の確認メールなどの
大切なお知らせが届かない場合があります。
 
 
お申し込みはGmailまたはYahoo!メールでの
ご登録をお勧めいたします。
 
 
これらのメールアドレスをお持ちでなく
キャリアメールでお申し込みの場合は
お申し込み前に
 
 
から受信できるよう設定をお願いいたします。
 

特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでご注意ください。

 

 

商用利用はできません

こちらのコースレッスンは、ご家庭で楽しんでいただくためのレッスンです。

ご家族で美味しい自家製天然酵母パンを食べたり、お友達にプレゼントしていただくためのレッスン。

商用としてパンの販売、レッスン、カフェなどのお店での提供は一切禁止しております。

商用で利用したい方はライセンス契約を結んでいただく必要がありますので、お声がけください。

 

 

 

価格
【材料が届いて失敗なし!】自家製酵母食パンオンラインスクール   28,600 円
Facebookアカウントをお持ちの方
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めい)
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建物部屋名
お支払い方法
お支払い方法を教えてください。
講座スタート希望月
ご希望のスタート月を選択ください。ただし、当月のお申し込み期限は毎月8日までとさせていただきます。それ以降は翌月スタートとなります。
食パン型の容積
食パン型の縦×横×奥行きの長さを測り、容積を計算して教えてください。
材料お受け取り希望日
毎月の材料をお受け取り希望される日を選択ください。
  • 毎月15日
  • 毎月20日
初回お受け取り時間
初回お受け取り希望時間を選択ください。2回目以降は都度ご確認させていただきます。
  • 午前
  • 12-14時
  • 14-16時
  • 16-18時
  • 18-20時
  • 19-21時
  • 20-21時
  • 指定なし
パン作りスキル
パン作りのスキルを教えてください。
  • 初心者(パン作り経験なし)
  • イーストのパン作り経験あり
  • 自家製天然酵母パン作り経験あり(失敗経験あり)
  • 自家製天然酵母パン作り経験あり(成功経験あり)
  • パン教室講師・ベーカリー経営
受講動機
この講座を受講しようと思われたのはなぜですか?
 
 
 
 
Profile
Expert
好きを仕事にする起業アドバイザー

幸治 里織

Mission
好きを仕事にして女性がお金、時間、社会的しがらみから 自由になり豊かな社会を実現する。 子供たちが大人のエゴに左右されることなく 好きなことを自由に行える社会を実現する。
Senmon
オンラインレッスン 起業 コンサルタント 自家製天然酵母 幸治里織

女性は自由になっていい。
私はそう思っています。

私自身、元々は自由に好きなことをやって育ってきたにもかかわらず、結婚してから見えない圧力に抑えられ、
・女性は働く必要ない
・家事や育児は女性の仕事
と決めつけられ、苦しい思いをしていました。

家族を説得して、自分の好きなことを仕事にした途端、ものすごく心が喜び、晴れやかになりました。
好きなことを仕事にするのは、こんなにも幸せなことなんだ!

現在は自家製酵母パン教室をしながら、好きを仕事にしたい人へのアドバイスをさせていただいています。


家事や育児に追われて自分の好きなことができなくてモヤモヤしていませんか?
好きなことを仕事にしてたくさんの方に喜んでもらいたい。

そんな女性を応援しています。

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