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プルーン酵母で作る
自家製酵母
パンレッスン
6回集中コース

自家製天然酵母のパンを習いたいけど、近くに教室がない。
自己流で自家製酵母をいろいろ試してみたけど、なんだかうまくいかない。

そんなお悩みありませんか?


自分自身で、本を購入して酵母パン作りをやってみたけど
なかなかうまく行かずに酵母パン作りを諦めてしまおうか・・・

とか

自己流でやっていると何が正解かが分からないこと
よくありますよね。


そこで、今回は

自家製天然酵母で作る美味しいパンを作ってみたい!
自家製天然酵母のパンを極めて家族に美味しく食べてもらいたい!
自家製酵母でハードパンとふわふわパンを作ってみたい!

そんなお悩みがある方へ、自家製酵母パンの基礎を学ぶための講座を開設しました。

今回使用する酵母はプルーン酵母
どんなパンとも相性が良く、自家製天然酵母をこれから始めたい方にぴったりな酵母。


当教室へは関西だけでなく、東京や名古屋からも生徒さんがきてくださっています。

毎月レッスンに通うのは大変・・・
自家製酵母パンにチャレンジしてみたい!
時間に縛られず自分の好きな時間でパン作りを楽しみたい!

そんなあなたのためのレッスンです。





自家製酵母を基礎から学ぶから
自己流の失敗から脱却!
この講座はこんな方にオススメ
  • ✅ 自家製天然酵母のパンを学びたいけど、近くに教室がない
  • ✅ 自家製天然酵母のパンを極めて家族に美味しく食べてもらいたい
  • ✅ 自家製酵母パン作りが上達したい
  • ✅ 自己流で自家製天然酵母のパンを作ってみたけどうまくいかない
  • ✅ 手作りパンは焼き立ては美味しいけど日にちが立つと固くなるのが不満
  • ✅ パンを作るなら美味しいパンを作りたい
  • ✅ 家族にはきちんと選んだ材料で安心・安全なパンを提供したい
  • ✅ レッスンで顔出しするのが苦手・・・
  • ✅ レッスンの時間に合わせてパン生地を作るのが面倒


そんな方にオススメなのが

プルーン酵母で作る自家製酵母パンオンラインスクール!

  • こんな困ったことはありませんか?


  • ✔️ パン教室に通ったけど、きちんと教えてもらえなかった
  • ✔️ 自分で作ったパンが美味しいと思えない
  • ✔️ 酵母の作り方がいろいろありすぎて、どう作ればいいのかがわからない


パン教室に通っても、きちんと技術が習得できなければ、家で復習することが出来ないと意味がないですよね。

  • しかも、自分で作ってみて美味しいと思えなかったら、とっても残念・・・
  • 自宅でパンを作るなら美味しいパンを焼きたいですよね!
  • そして、自宅でパンを焼くなら、自家製酵母で焼いてみたい!
  • そんな方にぴったりな講座です。



  • この講座のオススメポイント


  • 🔶 自家製天然酵母の美味しいパンが作れるようになる
  • 🔶 自己流の自家製天然酵母のパン作りから脱却できる
  • 🔶 数日常温で保存しても固くならない自家製酵母パンが作れる
  • 🔶 自家製酵母でハードパンとふわふわパンが作れるようになる
  • 🔶 力の強いプルーン酵母の作り方を学べる


この講座の特徴

●リッチ系とリーン系の両方のパン作りを学べる
●自宅にいながら自家製酵母が学べる
●材料が届くので買い出しの必要がない
●時間に縛られることなく自分の好きな時間でパンを作ることができる
●毎月1回質問会を開催
●自家製酵母のプロが教えるので安心


  • 1.リッチ系とリーン系のパンが学べる

自家製酵母のイメージは、リーンなパンを思い浮かべる方も多いと思います。

リーンなパンとは、副材料があまり入っていないハード系などです。

当教室では、自家製酵母=ハード系という常識を覆すような、リッチなパンも自家製酵母で作ります。


受講生からは

自家製酵母でリッチ系が作れるなんて驚きです!

今まで食べたことのないふんわりした自家製酵母パン、美味しいです!

という嬉しいコメントをいただいています。



  • 2.自宅にいながら自家製酵母が学べる

オンラインスクールのメリットは、わざわざ教室まで出かけることなく、受講できること。

当教室は奈良県生駒市にあります。

東京や名古屋から通ってくださる方もいらっしゃいますが、毎月のこととなると、なかなか厳しいですよね・・・

通いたくても通えない、オンラインレッスンを受講したかったけどレッスン時間が都合が悪い、家の都合でオンラインレッスンは受講できない、自分の好きな時間に学びたい、そんな方のためのオンラインスクールです。


  • 3.材料が届くので買い出し不要!

オンラインレッスンは自宅で受講可能ですが、ほとんどの場合、自分で材料を調達する必要があります。

材料を揃えようと思っても、手に入らなかったり、普段使わない材料だったり・・・

そうなるとちょっと困りますよね。

そこで、当教室のオンラインスクールは、毎月15日にご自宅に到着するように材料を送付しています。

材料を送るので、失敗もありません。

受講生からは

材料が届くので買い出しに行かなくていいので楽です!

先生の酵母で作ると失敗しないから嬉しい!

とのコメントもいただいています。


  • 4.時間に縛られることなく自分の好きな時間でパンを作ることができる

オンラインスクールは、たくさんの方と一緒に受講するのが苦手だったり、レッスンの時間に合わせて用意するのが面倒な方にはぴったりの講座。

材料が送ってくるので、自分が作りたい時に自由に作っていただくことが可能です。

動画で作り方や説明をしていますので、わからないところは何度も見返すことが可能。

あなたらしいパンライフを送ることができます。

また、いつでもすぐに連絡をとっていただけるよう、公式LINEも準備しています。


  • 5.毎月1回の質問会を開催

ただ、動画が送られてきただけでは不安・・・

そんな方のために毎月1回、質問会を開催します。

レシピや酵母の作り方など動画を見ただけではわからなかったことを直接講師に聞けるチャンスです。

他の通信講座の受講生の方と一緒にご参加いただくことで、みんなでお互いに刺激しながら酵母づくり、自家製酵母作りが上達していきます。


  • 6.自家製酵母のプロが教えるので安心
  • 自家製酵母歴19年。
  • 長年、酵母作りにたずさわってきた自家製酵母のプロが、酵母やパンの作り方を丁寧に動画に収録して教えます。
  • 対面レッスンやオンラインレッスンでフルーツ酵母のレッスンを受講して、その魅力に引き込まれた方は数知れず。
  • 過去の受講生はみなさん自家製酵母パンが上手に作れるようになっています。

  • 〜生徒さんの声〜
  • ・質問に的確に答えてくれるので安心です
  • ・知識の量が半端なくてびっくり
  • ・パンの種類のレパートリーが多いのでいろんなパンを作ることができて嬉しい
  • ・フィリングが手作りなのが嬉しい
  • ・いつでもLINEで質問できるので助かります!



材料発送にこだわるわけ


材料を発送することで、正しい方法で作った自家製酵母エキスや元種を実際に手に取ることができ、美味しいパンを作っていただくことができます

今まで、自己流で酵母作りをされていた方には、当教室の酵母作りは目から鱗が落ちるほど新鮮で、今までに体験したことのないふんわり発酵したパンを食べていただけます。

また、粉などを発送させていただくことで、レシピ通りに作ることができます。

粉の種類が変わると、どうしても生地の固さ、グルテンの出方など変わってしまい、教室で作ったものと別物が出来上がることもしばしば。

まずは、教室と同じ材料で作っていただき、自家製酵母パンを体験してみてください。



  • レッスン内容


  • 使用する道具
    • ●毎回使うもの●
    • パンマット(布取り用マット)


    ●使う道具など●

    クープナイフ

    ハサミ

    セルクル(なくてもお作りいただけます)

    マフィン型またはブリオッシュ型



自家製酵母で驚くほどふわふわパンが作れる!
バーガーバンズ (1月・7月)


手作りバーガーを自宅で作るなんて、とっても幸せですよね。

ふわふわのバンズが焼けたら、何を挟もう?

そう考えるだけでもワクワクしちゃいます。


佐世保出身の講師が、家族に好評な佐世保バーガーの作り方もお伝えします

ぜひ、佐世保バーガーをご自宅で!



バジルとチーズは鉄板の組み合わせ♪
ジェノベーゼチーズ(2月・8月)


口に入れた途端ふわーっとバジルの香りが広がります。

バジルとチーズの相性は抜群!

ハードパンなのに、惣菜パンを食べているかのような錯覚をしてしまうほど。

バジルの風味豊かなパンをぜひご堪能ください!



自家製酵母で超リッチなパンに挑戦!
ブリオッシュ
(3月・9月)


コロンとしただるまのような形をした『ブリオッシュ・ア・テート』を作ります。

ブリオッシュの型がなくても代用できるようにアレンジしました。

卵とバターがたっぷり入ったブリオッシュを自家製天然酵母で作ってみましょう!

口いっぱいに広がる幸せな味に打ちのめされること間違いなしです。



黒糖とナッツの優しい甘み♡
黒糖ナッツ (4月・10月)


パン生地に黒糖を入れ、ナッツもたっぷり入れたハードパン。

黒糖が多めですがそれほど黒糖の味が強くなく、ほんのりした甘さ。

黒糖が入ることで、風味が豊かになり、生地がしっとりと焼き上がります。

ナッツとの相性も抜群です!



美しい編み目が特徴! 
ツォップ (5月・11月)




【編み込んだ髪】という意味のパンでドイツやスイスで日曜日の朝に食べられる伝統的なパンです。

生地を2本〜8本使って編み込みますが使う本数が違えば見た目やボリュームも全く違うものになります。


今回は生地を4本にして簡単に四つ編みをしていきます。


生地はバターの香りがふんわり漂う美味しいパンです。

中にドライフルーツを入れても美味しい♪



ナッツとベリー好きにはたまらない!
プティショコラ (6月・12月)


カンパーニュにチョコやナッツ、クランベリーをたっぷり入れた贅沢なパン。

自宅で作るパンだから、中にはたっぷりフィリングを詰め込みます。


ドライフルーツの酸味と、ナッツの食感がなんとも言えず絶妙!


通常は発酵かごを使用して成形するのですが、今回は発酵かごなしで小型に成形して仕上げます。




●必要な道具(あった方がいいもの)

・セルクル(1月・7月)

・クープナイフ(4月・6月・10月・12月)

・マフィン型またはブリオッシュ型(3月・9月)

・ハサミ(2月・8月)


  • オンラインスクール受講方法
    • 1 お申し込み、お支払い確認後に専用サイトへご招待
    • 2 毎月15日または20日に材料をお届け
    • 3 お好きな時に動画を見ながらパン作り


  • 材料受け取り日


毎月15日または20日



  • 受講特典


🟠 初回の材料発送時に講師が作った酵母エキス50ccプレゼント

🟠 パンの材料と酵母を仕込むための材料付き(酵母用材料は初回のみのお渡し)

🟠 生地のこねから焼成までの作り方動画を配布(機械ごね)

🟠 レシピの詳しい説明動画配布

🟠 LINEから質問無制限

🟠 プルーン酵母作りのアドバイス、見極め付き




  • レッスン価格


  • 6回コース
  • 税込価格 42,900円 


  • *材料費、送料込みの価格です。
  • *お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。
  • *お支払いは銀行振り込みまたはペイパル、クレジット一括払いとなります。
  • *お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承くださいませ。



お申し込み時の注意点

✅ お申し込み時に初回のお受け取り希望時間をご連絡ください。

✅ 5日までにお申し込みいただきましたら、当月スタート可能です。

✅ 塩、砂糖、卵、チーズ、牛乳はご自身でご準備ください(バターは送付します)

✅ 酵母を作るための材料は初回に送付いたします。

✅ お申し込みから1週間以内のお支払いがない場合はキャンセルとさせていただきます。

✅ 材料お受け取りから1週間以内にパン作りを行ってください。

✅ お支払い後のキャンセルはお受けできませんのでご了承ください。



自家製天然酵母歴20年の経験を持つ講師が、オンラインで自家製天然酵母パン作りのお手伝いをいたします。

質問はいつでもLINEから無制限でしていただけますので、安心して受講いただけます。


お申し込みお待ちしております!






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特にau・ezwebを使われている方は

受信設定をしていても

届かないことが多いようですのでご注意ください。



商用利用はできません

こちらのコースレッスンは、ご家庭で楽しんでいただくためのレッスンです。

ご家族で美味しい自家製天然酵母パンを食べたり、お友達にプレゼントしていただくためのレッスン。

商用としてパンの販売、レッスン、カフェなどのお店での提供は一切禁止しております。

商用で利用したい方はライセンス契約を結んでいただく必要がありますので、お声がけください。



価格
Facebookアカウントをお持ちの方
過去に申し込まれた方はメールアドレスだけで申し込みいただけます
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  • 毎月15日

  • 毎月20日

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初回お受け取り希望時間を選択ください。2回目以降は都度ご確認させていただきます。
  • 午前

  • 12-14時

  • 14-16時

  • 16-18時

  • 18-20時

  • 19-21時

  • 指定なし

パン作りスキル必須
パン作りのスキルを教えてください。
  • 初心者(パン作り経験なし)

  • イーストのパン作り経験あり

  • 自家製天然酵母パン作り経験あり(失敗経験あり)

  • 自家製天然酵母パン作り経験あり(成功経験あり)

  • パン教室講師・ベーカリー経営

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