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定員数 4 名

お仕事にも活かせるレベルの
マクロビスイーツを基礎から学びたい方に。

全回出席された方には、修了証を発行いたします。

 

 

「経験値を上げ、応用力をつける」ことを念頭に組まれたカリキュラム。

素材の使用量のパーセンテージを変え、実際にそれを味わうことで、

レシピの応用の幅が広がり、

自分好みのスイーツを自在に作ることができるようになります。

 

 コース 月1回  全14回
 定員 4名(最小催行人数2名)
 時間 10時~12時30分
 受講料: 264,000円(税込)

 お支払い方法
 申し込み後1週間以内に、口座振込、現金、Paypalカード払い(手数料3.6%+40円)

※受講申し込み後、受講料の入金を確認し、受講決定とさせていただきます。
※納入後の受講料の返金は致しかねますのでご了承願います。

マクロビスイーツ・ビジネスBasic カリキュラム

第1回
・マクロビオティックとは
・マクロビスイーツの特徴
・使う食材
・甘味について
・甘味料のテイスティング

・キャラメルムース
・キャラメリゼナッツ
・キャラメルソース
・コーヒービスキュイ
・上記パーツから作る皿盛りデザート


第2回
・小麦について
・小麦粉の分類
・マクロビスイーツで使う小麦粉
・小麦粉の特徴
・スコーンについて

・小麦粉の配合を変えてスコーン4種
・季節のフルーツジャム
・ソイクロテッドクリーム

第3回
・寒天について
・寒天の特徴
・ルカンテンについて
・寒天の濃度のによる違いのテイスティング

・柑橘のテリーヌ
・コーヒーゼリーのパフェ
・ティーゼリーレモンキューブのせ

第4回
・葛について
・葛の特徴
・葛の濃度による違いのテイスティング
・葛×寒天のテイスティング

・葛クッキー
・レモンクリームタルト


第5回
・豆乳について
・豆乳の特徴
・豆乳の特徴をスイーツに活かす
・豆乳の種類とテイスティング

・豆乳プリン
・ソイカッテージチーズのクリーム
・ソイカッテージチーズのクリームとベリーのヴェリーヌ

第6回
・塩について
・マクロビスイーツにおける塩の役割
・塩の製法と特徴
・塩のテイスティング

・セイボリークッキー
・セイボリーマフィン

第7回
・油について
・マクロビスイーツにおける油の役割
・油の製法
・油の種類とテイスティング

・油の種類を変えてマフィンを作る


第8回
・ナッツについて
・ナッツの種類と特徴
・ナッツのテイスティング
・ナッツペーストについて
・ナッツペーストのテイスティング

・ナッツクリーム
・ナッツタルト

第9回
・米粉について
・米粉を使ったスイーツ
・米粉の特徴
・米粉の種類

・米粉のマフィン
・米粉クッキー
・米粉のシフォンケーキ

第10回
・カカオについて
・カカオの特徴
・カカオマスのテイスティング
・カカオニブについて

・ガトーショコラ
・トリュフ
・ショコラドリンクカカオニブ入り

第11回
・あんこについて
・小豆の効能
・あんこ作りに使う甘味料
・あんこのお菓子について

・甘味料の違うあんこを使い、
・桜餅
・水ようかん
・どら焼き


第12回
・冷たいスイーツについて
・冷たいスイーツのマクロビ的特徴
・ソイアイス3種のテイスティング

・ソイアイス(油の濃度を変えて3種)
・季節のフルーツで作るソルベ
・ごまのチュイル

第13回
・豆乳クリームについて
・豆乳クリームの特徴
・油の量を変えたクリームのテイスティング
・マクロビロールケーキのポイント

・ジェノワーズ
・豆乳クリーム
・フルーツロールケーキ
・穀物コーヒーロールケーキ


第14回
・パイについて
・基本のパイ生地
・タルトタタンについて
・ペクチンについて

・アップルパイ
・タルト・タタン

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Profile
Professional_s
リナジー・ライフコンサルタント

マクロヴィーナス美菜子

Mission
これまでの人生で自らが創ってきた様々な制限、限界をぶち壊し、本来のチカラを取り戻すためのコンサルティング
Senmon
マクロビオティック セルフバランス 人生創造 ライフコンサルタント  

栄養士、準食学士、リマクッキングスクール師範科修了、マクロビオティックスイーツパティシエ、国際ブレインアップデート協会認定オンサインストラクター、同オンサセラピスト、天麻那舞結伝者 リナジー・ライフスクール
マクロヴィーナス 主宰

リナジーとは、
リ(Re)=再生 ナジー(Energy)=チカラ
ふたつの言葉をくっつけた造語。
自らが創った制限や限界を手放し、
ひとりひとりが持つ本来のチカラを発揮するためのサポートをおこなう。

身体とココロのバランスをとる
マクロビオティック料理の講師として、
のべ1,100名を指導。
新潟最大の発行数を誇るフリーペーパー「assh」にて、
コラム「にいがたマクロビライフ」を好評連載中。
また、オンサを用いたセラピーでは
年間100を越えるセッションをこなす。

新潟県新潟市生まれ 新潟市在住

小学校1年生の時に両親が離婚、
3姉妹の真ん中っ子だったこともあり、
親の愛を感じられない、
家族の中での自分の存在意義が感じられない、
生きづらさを抱えたまま成人。
常に社会や人間関係に不満を抱きながら、
波乱万丈の日々を過ごす。

長男の出産を機にマクロビオティックに出合い、
東京に2年半通って、
リマクッキングスクール師範科を修了。

食で身体だけでなく、
ココロのあり方、世界観までが変わることに感動し、
マクロビオティックの奥深さを伝えるべく、
公務員を退職して起業するが、
人間関係、お金、家族、さまざまな壁にぶち当たり、
食だけで人生を変えることはできないことを痛感。

なんとか人生を好転させようと、
様々なワーク、セラピー、カウンセリング、セミナー、
グッズ、本、パワースポット巡り、占い・・・etc.
を試すが、どんどん苦しくなるばかり・・・。

そんな時出合った、ブレインアップデートメソッドで、
キネシオロジー、心理学、量子力学、脳科学を学ぶことで、
今までの人生が、なぜそんなにも苦しかったのか、
ということと、
これまでのセミナーやワークで聞いてきたことの意味が腑に落ちる。

同時に、意識が変われば人生が変わることを確信。

その後も、徹底した自己内観を続け、
その中で掴んだことを積極的に周りにシェアし、
意識変容、自分改革、人生革命のための
サポートをおこなっている。

2020年11月天麻那舞結伝者となりました。

  minamamakeroron
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