19838_owy4mtvmntu5odkyy

全4回!マクロビオティックの入り口講座

オンライン対応


こんなことでお悩みではないですか?


☆体の不調を食事で治したいが、何から始めればいいか分からない
☆我流でマクロビ食を続けているが、これで合っているのか不安になる。
☆本やネットで見て、マクロビレシピを作っても美味しくできない
☆マクロビオティックが氣になるが、いきなりガッツリな講座は申し込みにくい
☆マクロビオティックを学びたいが、近くに教室がない



ご安心ください。

これらすべてを解決する講座があるんです!


マクロビオティックでは、

身土不二、
一物全体、
陰陽調和、

この3つの考えを基本とするライフスタイルで、

自然のリズムに沿った生活をすることが、
人の心身を健康に保ち、幸福感を高め、

ひいてはそれが世界を平和にしていく、
と考えられています。


もちろん、
食事もライフスタイルのひとつ。


食べたものがその人をつくっていくのですから、
どんな食材を、どのように調理して、どう食べるか?

ということは、
とてもとても大切なことです。

この講座では、

そんなマクロビオティックと、
マクロビオティックの食事法、調理法、実践法を、
分かりやすくお伝えします。

敷居が高い、と思われがちなマクロビオティックも、
実際にどんなものかを学ぶと、


実は、昔から日本にある知恵であり、
次世代に繋げたい叡智でもあることが
ご理解いただけると思います。

1日も早く、
マクロビは難しい、敷居が高い、
というイメージを打ち捨て、
ご自身とご家族、地球の健康づくりにお役立てください!


この講座を受講すると

☆マクロビオティックの全体像がつかめる
☆まず、なにから取り組むか?が明確になる
☆今まで作っていたのは何だったんだ?と思うほど料理が美味しく作れるようになる。
☆料理法だけでなく、食材の選び方、食事の食べ方なども学べる。
☆ちょっとした不調をととのえるお手当法を学べる。
☆マクロビオティックに抱いていたイメージが崩壊する。笑


カリキュラム

第1回  マクロビオティックとは、食材の基本、選び方

・玄米ごはんの炊き方・基本のだし・基本の味噌汁・車麩の生姜焼き
・旬野菜のごまあえ


第2回  陰陽について

・小豆玄米ごはん・ポタージュ・れんこんハンバーグ
・ひじきサラダ


第3回  献立の立て方、食べ方について

・クリームパスタ・ライスコロッケ・野菜スープ
・根菜のマリネ


第4回  キッチンでできる簡単なお手当法

・ちらし寿司・すまし汁・小豆かぼちゃ



募集内容

☆月1回 
全4回

☆定員 対面レッスン4名、オンラインレッスン8名(最小催行人数2名)


☆ 時間 11時~13時

☆場所 対面レッスン・・・リナジーライフスクール マクロヴィーナス(新潟市西区)
    オンラインレッスン・・・zoom

☆対面レッスン持ち物 エプロン、三角巾、タオル、筆記用具


☆受講料  66,000円(カード決済 68,400円)

 お支払い方法 申し込み後1週間以内に、口座振込または、カード決済(+手数料3.6%)

 ※受講申し込み後、料金の入金を確認し、受講決定とさせていただきます。
 ※納入後の受講料の返金は致しかねますのでご了承願います。


申し込み後、画面がカード決済画面に切り替わります。
振込での決済をご希望の方は、そのまま画面を閉じていただいて構いません。

価格
Facebookアカウントをお持ちの方
過去に申し込まれた方はメールアドレスだけで申し込みいただけます
苗字必須
名前必須
メールアドレス必須
メールアドレス(確認)必須
携帯電話番号必須
住所必須
住所検索
都道府県
市区町村番地
建物部屋名
性別
  • 女性

  • 男性

  • 無回答

講座のスタイル
  • 対面レッスン

  • オンライン

メッセージ
受講希望曜日、開始希望月などお聞かせください