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発酵の扉


「食べることは生きること」

桜堂は発酵を生活への取り入れ方を発信し続けています。

いま新型ウィルスコロナの影響で「免疫力をあげる」ことに注目されています。
健康は腸活からはじめる。腸活をすることで免疫力も高まり、あたまも良くなるとも言われています。
様々な点からの腸に良いことがあります。
なかでも日本の伝統食材「麹」を使った発酵食品。
発酵したものの中でも胃酸に負けることなく腸にダイレクトに効く唯一の食材は「麹」。
どのように取り入れたら有効的なのか。
どんな体に良いことがあるのか。
この発酵調味料をどのように調理に使う良いのか。
楽に楽しめるコツをお伝えします。
 
今回は麹で発酵させる「甘酒」「塩麹」「醤油麹」
一気にご紹介する特別なレッスンです。
 
 

 

学べること

 

・甘酒、塩麹、醤油麹の作り方
・それぞれの栄養効果・効能
・毎日の料理への生かし方アイデア
〈料理メニュー〉
発酵たっぷり丼(甘酒、塩麹、醤油麹すべて使用)
・甘酒⇒コーンスープ、ドレッシング
・醤油麹⇒アボカド和え
・塩麹⇒豆腐のカプレーゼ
 
 

 

こんな人にオススメです
 
□よく眠れてない気がする
□寝起きが悪い
□女性特有の病気に悩んでいる
□健康になりたい、家族の健康を守りたい
□栄養のことも知りたい
□市販の調味料は脱したい
□疲れやすい
□肌の調子が良くない
□便秘
 
詳細・料金等

  • 日時:8月31日(火)・9月2日(木) いずれも10時~13時
    ※終了後、発酵教室sakura_Lab 説明会を開催したいと思いますので、お聞きになりたい方は、そのままご参加ください。
    所要時間は30分程度

    場所:当日Zoom、もしくは、動画配信(どちらかをお選びいただきます。)

    費用:一般 13,200円(カード・Paypal支払13,735円)
    心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース ステップ2へ参加される方:11,000円(カード・Paypal支払11,455円)
    お支払方法:振込、カード・Paypal(手数料がかかります)
  • ■キャンセルポリシー
    ・キャンセルに関して返金はありません。
    ・未入金の場合も上記規定によりキャンセル料がかかりお振込み頂くことになりますのでご注意ください。

 

※お申込みいただく前にご確認ください。

お申込み完了メールがとどかないとご連絡をいただいております。

携帯アドレスだと受信設定しないと届かない場合があります。

sakurabiz1020@reservestock.jp受信設定をお願い致します。

お申込完了メール(本人確認)が届かない場合、

何かご心配なことなどありましたら、お気軽に下記のメールへご返信ください。

sakurabiz1020@reservestock.jp
もしくは
sakurabiz1020@gmail.com

よろしくお願いいたします。

 

価格
カード・Paypal:一般  13,735 円
カード・Paypal:心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース ステップ2へ参加される方  11,455 円
Facebookアカウントをお持ちの方
お名前
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メールアドレス
こちらのアドレスにご連絡させていただきます。
nifty・hotmail・icloud・携帯アドレスは届かない場合がございますのでその他のアドレスをお願いいたします。
メールアドレス(確認)
コースをお選びください。
  • 8/31 オンライン
  • 9/2 オンライン
  • 動画配信
※どちらかお選びください。もし当日参加できないようであれば、ご連絡いただければ、動画を送らせていただきます。
どちらかをお選びください
  • 一般
  • 心も醸す発酵料理教室『sakura_Lab』Basicコース ステップ2へ参加される方
お支払方法をお選びください
  • 振込
  • Paypal
*********************************
↓↓↓必ずお読みください↓↓↓
決定ボタンを押して頂くと、カード・Paypal支払いの方は、次の画面のお支払いで決済してください。振込の方は、次の画面は、消して終了してください。 申込完了メールが届きます。(その中に詳細があります。)
カード支払ができなかった場合は、お申し込み完了メールからでもお支払いができます。
 
 
 
 
Profile
Expert

桜堂

大林洋子

Mission
食べることは“生きること”「食」を通じて心とカラダの両面をサポートしイキイキとした笑顔を増やすこと。
Senmon
フード・ライフワークコーチ

ライフワークコーチ大林洋子です。

洋裁学校の教職を退職後、名古屋セントラルファッションのスタイリストに。

その後、独立し「桜堂」主催。現在、衣食住トータルでの広告スタイリスト、

ブライダルプランナー育成、桜堂教室の主宰、イベント等を企画・運営。

出産を機に、発酵食×マクロビオティック×薬膳の視点を深め、

食の大切さを広める活動の大切さを感じています。

さらに母である私がこれまでのキャリアから掴んできたスキルで
人が笑顔になれるようワイフワークコーチとして
ココロとカラダをサポートをしています。

・お母さんがビジネスをスタートするためのサポート
・子育てをコーチング×心理学から楽にする講座
・自分らしくたおやかに生きられるようになるセルフコーチング
・どんなに忙しくても続けられる家族の健康を守る料理のコツ
・発酵を醸す姿に自信を重ね発酵を楽しむことを広げる


「洋子さんに出逢えてよかった」
そう言ってもらえることは私の幸せです。
ぜひ私と出逢ってください。

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