Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1sesson_no Menu_2event Menu_3contents Menu_4shop Menu_4contact_no Menu_5voice
 
 

ご飯にまつわる33の本当の話:ゆで汁アレンジ知識編

なんとなく…よくわかんないから

めんどくさい!

 

 

でも…

ちゃんと知ったら、
スッキリさっぱり♪

 


コレだけ知っていれば大丈夫!
ご飯にまつわる33の本当の話

 

コレだけ知っていれば大丈夫。
コレだけ知っていれば、

もう悩まなくなる
迷わなくなる

 

 

ご飯にまつわる33の本当の話

お届けします!

 

 

 

【収録内容】

  • 第1章
    めんどくさいは変化のチャンス♪
    ご飯作りのハードルを下げる方法

     

  • 第2章
    もう捨てられずにはいられない?!
    ゆで汁を使い回す効果・効能

     

  • 第3章
    モヤモヤしてることは手放そう
    小麦・牛乳・砂糖・塩etc.の話



  • 第4章
    お客様への全力の愛の形?!
    企業努力ゆえの添加物とその見分け方



  • 第5章
    料理の腕は自動的に上がります
    美味しい調味料の話

 

 

  • 第6章
    何も考えなくても栄養満点になるんです
    美味しい食材の選び方
    (納豆・豆腐・チーズ・卵・乳製品・果物)

 

 

【受講目安】
3ヶ月間
この期間をすぎても、永続的に視聴は可能です。

 

【受講方法】
動画が視聴できる環境が整った
スマートフォンやタブレット、PCを
各自ご用意ください。

お振込み確認後、オンラインスクールの
URLとパスワードを発行します。
ご自身の隙間時間を活用して、
ご自身のペースでご受講ください。

 

【特典】
オンラインスクール受講生限定のクラブ活動
「ゆで汁アレンジクラブ」へ、

1ヶ月無料ご招待!

ゆで汁アレンジクラブとは…

  • クラブメンバー限定のLINEグループへご招待
  • 毎月1本、最新のゆで汁アレンジレシピ動画をプレゼント
  • ゆで汁マイスター主催のレッスン、イベントへの割引参加
  • 不定期開催のオフ会ご招待&プレゼント抽選会
  • グループ内では、つくれぽ投稿&質問投稿、自由にOK!
  • ZOOMでの個別相談(月1回まで/別途3,000円)
  • クラブ活動費:毎月2,980円

 

 

【価格】

  5月7日~5月15日までの早期割引予約で

                 79,800円 → 71,820円

 

 

こんなお母さんにオススメです

 

  • 食の話って、いろいろあってよくわからない人
  • 食の話って、難しい話が多いと感じている人
  • 何も買えるものがなくなりそうで、躊躇している人
  • 健康のために、何をどうしたらいいかわからない人
  • 何を基準に食材を選んでいいのか、わからない人
  • なんとなくでしか調味料を選べない人
  • 単純明快手っ取り早く「食」について学びたい人
  • ご飯作りに高いハードルを感じている人
  • ごちゃごちゃ考えすぎて、ご飯作りがめんどくさい人
  • スーパーでいろいろ迷って買い物に時間のかかる人

 

 

こんなお母さんにはオススメしません

  • 人の意見やアドバイスを聞いても行動に移さない人
  • だって、でも、どうせが口癖な人
  • 自分の考えを変える気の無い人

 

  

・・・

 


わたし達お母さんって
子どものこと、家のこと、家族のことで
毎日本当に大忙し。


その上、仕事もしていたりするんだから…
十分すぎるほど、頑張ってる。

 

 

だから、もっと手を抜いて
楽にやりましょうよ。

 

めんどくさいことを止めて
後々めんどくさくなることも止めて

 

新しい視点と発想で、
一生ついて回る「ご飯作り」という家事を
ゆで汁マイスターと一緒に変えていきましょ♪

 

 

Facebookにログインすると名前とメールアドレスが自動入力されます
お名前
姓) Must
名) Must
メールアドレス Must
メールアドレス(確認)
お手数ですが確認のため再度入力をお願いいたします。
ご飯にまつわる33の本当の話:ゆで汁アレンジ知識編 へメッセージをFacebookに投稿してください。
 
 
 
 
Profile
Professional
ゆで汁マイスター

濱田まさこ

Mission
毎日のご飯作り… 忙しいから、めんどくさいのも当然です! ご飯を作るのがめんどくさいお母さん、ゆで汁を上手く活用すると、料理のハードルはグッと下がりますよ。 ゆで汁アレンジでお母さんとお子さんの笑顔いっぱいな食卓が広がりますように。
Senmon

ゆで汁マイスター 時短ごはん カンタン 料理が苦手 栄養満点 

国際発酵食医膳協会 認定伝統発酵醸師

冷凍生活アドバイザー
二人の娘と主人の4人暮らし。
娘を二人とも、0歳5ヶ月と0歳3ヶ月から
保育園に預けて仕事復帰をした、
ワーキングマザーでした。

料理遍歴は、長女を妊娠してから。
それまでは、ご飯なんて作ったこともなく、
それこそ実家で、上げ膳据え膳。

結婚しても仕事は忙しく、
帰宅は主人より遅い日々。


そんな生活から一変。

赤ちゃんのために、
素敵なご飯を作ってあげよう!
離乳食だって、完璧に!

そんな雑誌に載っているような、
キラキラした育児
おだやかな時間の流れる、
丁寧な暮らしに憧れまくっていたものの…


出血多量の出産を経て、
待ち構えていた現実の育児は、散々で。。
仕事の疲れと、夜泣きの睡眠不足…
髪を振り乱し、泣きながら台所に立つ毎日。

娘のカラダを思って
必死にご飯を作っているのに、
月に1度は保育園からの呼び出し。
熱を出されては、わたしの大事な有給は…
どんどんと消えていく。

何のために、ご飯を作っているのだろうと、
ご飯作りの放棄時代があったり、
これじゃだめだ!!と偏った食の思考に陥ってみたり…

試行錯誤の時間を過ごしてきました。

そんな日常の中で、
ふと出会ったのが「牛蒡のゆで汁」。

その甘さに驚き、
思わずお味噌汁にしてみたら… 

これが美味しい♪
  

B_facebook
B_homepage
Copyright (c) 2010-2017 Cloudlink, Inc. All Rights Reserved.
Powered by reservestock