だしソムリエ3級講座( 10月 14日開催 八戸会場)保存版
【講義の内容・流れ】
- ①「だし」の香りをかいで、色を見て、なんだろう?と想像して味見をして…
五感のうち「視覚」「味覚」「触覚」をフル活動させてだしをあてていきます。 - ②テイスティングできるのは全部で9種類!
「だし」の味見をしたあと、塩と醤油で味付けをしてみます。 - ③だし素材も試食してみます!
- ④「昆布」の原寸大の模型も登場!「かつお節」の製造方法でかつおの解体のされ方についてもお伝えします。
- ⑤最後は、できたての「一番だし」をみんなで飲んでホッと一息^^
- ⑥講義の受講終了した方全員に、「修了証」を講師から授与します。
☆ダブル・トリプル受講の方は自宅学習もできます。
入金確認後、自宅学習セットを郵送しますので、課題提出していただいた方に
修了証を郵送します。
【受講料】
一般 | 法人パートナー会員 |
---|---|
18,800円(税込)修了証含む | 17,300円(税込)修了証含む |
ペア割(2名様) | 中学生以下・再受講料(受講二回目以降の方) |
---|---|
36,200円(税込)修了証含む | 9,400円(税込) |
【お得な割引情報】
★2名様でのお申し込みはペア割がお得! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ2級&3級)約12%OFF! ダブルお申し込み割引(だしソムリエ1級&2級)約9%OFF! トリプルお申し込み割引(だしソムリエ1級~3級)約12%OFF! トップへもどる
開催要項
開催日時 |
2019年10月14日(月)
開場 11:45
開始 12:00 終了 15:30 |
---|---|
場所 |
八戸市総合福祉会館 青森県 2-2-8 |
参加費 |
だしソムリエ3級 19,600 円 だしソムリエ3級講座(法人パートナー会員) 18,000 円 再受講または中学生以下 9,800 円 |
キャンセルポリシー |
↑↑↑↑ 銀行振り込みの場合は (振込手数料はご負担お願いします) |
お支払方法 | |
定員 |
10 名 【残 3 席】 |
申込受付期間 |
2019/5/24(金) 22:00 ~ 2019/10/12(土) 15:00まで |
主催者 |
奥村雅美 |
お問い合わせ先 | 奥村雅美奥村 |
お問い合わせ先電話番号 | 017-777-0095 |
お問い合わせ先メールアドレス | info@dashi-miyabi.com |