3/3

《福姫

ひな祭りDay

★プレゼントつき》全て受講の方はこちらからお申込み下さい 

受付は2018年3月 2日(金)15:50で終了しました。

230374_bbf4e27821a6b54bf4904dd0abab18cc_s
230374_43089b8cebffad3a4fa926a99c36586e_s
230374_bbf4e27821a6b54bf4904dd0abab18cc_s
230374_43089b8cebffad3a4fa926a99c36586e_s

★日々をよりキラキラに生きるあなたのお祭り★

このような方におすすめ

ナチュラルの軸はしっかりおさえつつも、輝いてと生き生き過ごしたい方へ

期待できる効果

通常のわらじデリのクラスに、お姫様モード&ひな祭りのプレゼントをご用意

受付は2018年3月 2日(金)15:50 までです。

3/3 《福姫 ひな祭りDay ★プレゼントつき》全て受講の方はこちらからお申込み下さい 

✨ 福姫 ひなまつり 3/3 ✨




3月3日は桃の節句。

言わずと知れた女の子のお祭り。



この日は特別なスペースをお取りしました。

どうぞお姫様気分を味わっていください。


開運眉クラス

ぬか床教室

醤油教室

の三本立て!(単発受講 OK!)

単発受講の方は↑それぞれのクラスのフォームからお願いします。





女の子のお祭りなので、女性の参加者様には、

特別なプレゼントをご用意しております。


    ↓

↓  プレゼント ↓

・ハーブウォーターと発酵食をブレンドした
たかやま晴代オリジナルの化粧水。

・ひな祭り福姫ランチ

・この日ならではの増量&醤油作りに最適な容器



全てのクラスご参加の方は、連続受講割引価格にて受講いただけます。



ぜひこの機会に、

内なる女神力をアップし、

女性のお祭りをたっぷりお楽しみくださいませ。

(各クラス、定員6名様。少人数制です。)







開運眉メイクclass

10:00〜12:00


女性は、生きている間に、

いったい何回、眉を描くのでしょう??


成人式から、例えばだけど、

50年、毎日書き続けるとしたら、、、

18,250回。



眉を描く所要時間を、


仮に2分としても時間にすると、

36,500分(約610時間)

になります。



その眉が、その日の顔になる。



たとえ、

毎日書かないとしても、


仮に、めったにお化粧しないとしても、


顔相の眉パワーが、

人生にどれぐらい影響するのか、

計り知れません😵



本業、発酵菜食料理研究家ではございますが、

先日、メイキャップアーティストタカコさんのレッスンでディプロマをいただきました。



そして、この時、

私の今までの眉は

戦う女の眉

だったと判明、、、


😱やだー😱

(事業家とかには🆗路線らしいんだけど・・・・)



あなたもいつもの癖で、

ささっと、眉を描き続けていませんか・・・??


ここでは

 眉毛の整え方

✅ 開運眉の形 

✅ メイクの時の筆の圧

✅ お顔が自然な状態で透明度の上がる描き方

✅ 瞳の星が増える眉の魔法


開運の顔相のポイント


お手入れした方がいい眉の部位


などについてレクチャーしつつ、

一人一人の眉を たかやま晴代が描きます。


眉が変わるだけでお顔も福顔になり、
肌のトーンが整い、柔和で女性らしくなるのです。


これは、ほんとうに魔法のよう✨



あくまで、自然な状態を輝かせるメイクです。極端に眉を剃ったりなどはございません。



 💝

プレゼント 💝                                 

オーガニックのハーブウォーターと、

あの発酵食をブレンドしたわらじデリのオリジナルの化粧水、プレゼント付き。

時間が許せば、たかやま晴代、おすすめの自然化粧品のセレクションなどもお話しします。

💄
開運眉 通常価格 15,000円 →  今回は開運ハッピープライスで 8,888円  








福姫 ぬか床教室 13:00〜15:00


女性は、子宮から子宮へ、命をつなぐ中で、

菌を引き継いで引き継いで、

この世に存在しています。



口噛み酒・・・・。


映画「君の名は?」でも登場する、口噛み酒。

ご存知でしょうか??

巫女さんが口の中でお米を噛み砕き、

それをお酒の元にする方法です。

超天然かつ古式の醸造文化でも、

女性の持つ菌による発酵は、古来より口伝で引き継がれていました。


このクラスでは、

その秘密にも触れた、

女性ならではの菌のお話を交えて進めてまいりましょう。


ぬか床は以前は100年床などある家も見かけましたが、

今ではぬかの床を引き継いでいる家の方が珍しくなってきました。


ここでは

✅ 今回は増量✨ 約1キロのぬかを仕込みます(無農薬のお米の糠&自然塩)

✅ おすすめの捨て野菜について

✅ 保管状況の注意点(長期の外出も含め)

✅ 作ったものの、捨ててしまうを繰り返していた方にも目から鱗

✅ カビが生えてしまった時、まずはこれをチェックして!!

✅ 乳酸菌のお話

✅ 水っぽくなってしまった時の対処法

✅ 美容にも昔から愛用されているぬかマッサージ

をお伝えしつつ、

微生物、乳酸菌の宝庫のぬか床を一緒に仕込みます。



 💝

プレゼント 💝                                 

福姫ひなランチプレゼント(ベジ) ぬか漬けの試食つき

せっかくのひなまつりです。女子力の神秘についてもお話します。

たかやま晴代のぬかを株分けでおわけします

   ぬか漬けの試食付き
7,000円 2時間
                      








福姫 醤油作り 16:00〜18:00





漬物、野菜炒め、刺身のタレ、鍋物、照り焼き、みたらし団子、etc.

日本人の食卓は、コレなしでは語れない調味料。 それは醤油です。

醤油の原料は、豆麹と麦麹と塩と水。
味噌ととっても似ています。

それもそのはず。
醤油の起源は、味噌のたまり。味噌を醸造する段階でしたたる液体。


『溜まり』これがたまらなく美味しいのですが、それこそ醤油の起源。




発酵調味料のすごいところは、、、


包丁が使えなくても、
美味しい手作り調味料があるだけで

料理上手な女性に見えてしまうところ。



美味しい手作り醤油の作り方を覚えて、ご家庭で滋味深い味わいをご堪能ください。

発酵食品は生き物です。
愛情をかけたその後は、月の満ち欠け、自然のリズムに発酵をゆだねましょう。


旧暦では3/3は1月15日。小正月であり二十四節気では雨水。2番目の節気。
読んで字の如く。空からは雪ではなく、雨が降るようになり、

雪が溶けて、川になって流れていく頃。
草花が春の訪れを察知して芽吹く時です。








ここでは


 様々な醤油の使用法

✅ 料理のみならず自然療法も含め、成分や私達の体になぜこうも深く響く味なのか?

✅ 主な醤油の種類

✅ 各地の醤油の味の傾向

✅ 保存の場所の注意点

✅ 醤油の搾りかすの使用法

などお話しつつ、ひな祭り用のお茶をいただきながら、

進めてまいりましょう。



日本人の食卓コレなしでは語れない調味料が醤油ですが、

醤油用の麹は、あまり出回っていなく、

醤油作りが体験できる事自体、とっても希少価値です。


麹はミツル醸造さんから取り寄せ。塩は自然塩をご用意します。



毎年醤油作りをしそびれている方、突然発酵に興味の湧いた方!
醤油を一度は手作りしてみたかった方!
ぜひこの機会にご一緒しましょう!!

わらじデリの人気の発酵教室、お申し込みに勢いがございますので、
お早めのご予約が確実です。





 💝

プレゼント 💝                                 

容器プレゼント。

金粉ハーブティーをいただきながらのキラキラ醤油作りの時間。

さらにひな祭りにて通常よりも増量。

  1300cc程度を仕込みます。
8,888円 2時間                  


醤油クラスは、再受講割引ございます。お問い合わせください。







お雛様の横には、

お内裏様がいらっしゃいます。

旦那様や、恋人同士でのご参加の場合は:ペア割引にて、通常料金より 1割引とさせていただきます。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


※ソフトバンクでのお申し込みは、メールが届かない確率が非常に高い為、

他のアドレスでのご登録をおすすめいたします。


通常、お申し込み直後にメールをお送りしております。

お申し込み後にメールが届かない方は、迷惑メールフォルダをご確認の上、お手数ではございますが、主催者までお問い合わせください。







主催   WARAJI DELI
HARUYO.TAKAYAMA



受付は2018年3月 2日(金)15:50 までです。
受付は2018年3月 2日(金)15:50 までです。
料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース
Expert_s

料理、自然、発酵、野草、そしてオンライン化を通じたクリエイト&プロデュース

・自然療法研究家
・フードアルケミスト
・クリエイティブディレクター


[ 著書 ]
・フルーツ&ベジおうち発酵ドリンク
 永岡書店 

・野菜だけでおいしい 酵素玄米どんぶり ぶんか社

累計2.3万部


【レシピ提供】
・東京ガス エネライフ通信他

【過去の連載】
・自然栽培(木村秋則さん監修)東邦出版 
メディア にじいろジーン、日本経済新聞、他多数


★ 和の発酵食マスターコース ティーチャーオブティーチャー
☆ レイキヒーリング3rd
★ 日本アロマ環境協会アロマテラピー検定1級
☆ KMPコーチング協会認定コーチ
★ 日本ヒプノセラピーアカデミー
    Muruga Shan Matha Guru Kulamにて
    ヒプノセラピー基礎講座終了
 (⽶国催眠療法協会(ABH)認定)
☆ わらじべ商人の読書術 インストラクター
★ わらしべde読書k感想文 インストラクター

 
WARAJI DELI主催。受講生6000人以上。

八ヶ岳在住。和の発酵と野草、備蓄と菜食料理が専門分野。オンラインセミナープロデュース。ハーバルスキンケアプロダクト。2019年からスタートしたオンライン講座は日本のみならず、アメリカ、ロンドン、オーストラリア、台湾など、国内外からの参加者で150名以上。

「デジタルとアナログ」「都会と大自然」など、両極の融合が大好き。


お料理教室では、そのセンスを生かし、クリエイティビティを豊かにする唯一無二の内容で開催。

先日の手相観では《特別な天からの恩寵がある》と言われましたが、「特別な」と言うのがキーワードだそうで、一般的なことでは恩寵は来ないとのことでした。

:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

そんなわけで、たった一度の人生、遠慮しないでいきたいと思います

赤い器が好きです。


■ 以前より口コミで開催していた
 プライベートのオーダーメイドレッスン、
           詳細こちらです ■
https://resast.jp/stores/article/9374/61659

開催要項

開催日時
2018年3月 3日(土)
開場 9:50
開始 10:00
終了 18:00
場所

お申し込みの方へ詳細お知らせいます(不動前より徒歩5分)

東京都

品川区小山1丁目

参加費

【ペイパル支払い】 開運眉  9,150 円

【ペイパル支払い】 ぬか床  7,210 円

【ペイパル支払い】 醤油  9,150 円

【ペイパル支払い】全て受講  24,000 円

キャンセルポリシー

 

 

 

 

〜〜〜〜〜 以下、口座入金の料金 〜〜〜〜〜

◉ 開運眉教室 
通常価格 15,000円 → 8,888円(手作りハーブ&発酵化粧水プレゼント)

◉ ぬか床教室 7,000円(福姫ミニランチ プレゼント)

◉ 醤油教室  8,888円(容器と金粉ハーブティープレゼント)

 

(全てのクラス受講の方は、連続受講割引 23,580円)

 

※ 旦那様や、恋人同士でのご参加の方:ペア割引価格 上記価格より 1割引。

 

 

 

ひな祭りのプレゼントを各クラス、ご用意してお待ちしております。

お支払方法
定員

15 名

申込受付期間

2018/2/ 5(月) 08:00  ~ 2018/3/ 2(金) 15:50まで

主催者

たかやま晴代(HARUYO.T)

お問い合わせ先

たかやま晴代(HARUYO.T)

お問い合わせ先電話番号

080-5005-7857

お問い合わせ先メールアドレス

info85@warajideli.com

受付は2018年3月 2日(金)15:50 までです。
smtp06