「楽うま発酵食入門講座〜豆乳みそ作り〜」
「楽うま倶楽部入門講座」~豆乳みそ講座~
内容:*講師 荒木みつえが発酵食に目覚めた「酵素」と
伝統食「和食」の継承
*やっぱりお味噌でしょ!たった3分の仕込みで作
(1キロの豆乳みそをお持ち帰り、育てたいただ
*和(のどか)な食卓ランチ
講師:荒木みつえ(あらきみつえ)、宇栄原千春(うえは
募集:10名
参加費:当日支払い 8640円(税込み)
事前振込み割引 6480円(税込み)
持ち物:・エプロン
・タオル
・持ち帰り用袋
・筆記用具
主催:楽うま応援団
「楽うま倶楽部」とは
「楽うま」=「楽なのにうまいものが並ぶ食卓」
という意味です。
自分を好きになる「食の継続」がテーマ
「食は人なり」
食べ方は生き方につながります。
365日、1日3食たべると1095回、食事をすること
1095回、感謝して食べるか、後悔して食べるかによっ
あなたはどちらを選びますか?
こうして、食を意識することで…
「意識が行動を変え
行動が習慣を変え
習慣が人格を変え
人格が運命を変える」
楽うま倶楽部の活動は
「自信を持って食べることが出来るようになる」
あなたを目指します。
自信とは、自分を信じる事。
信じるためには、行動することが大切です。
行動も楽しまなきゃ♪
「楽うま倶楽部活動」で、
仲間と一緒に知恵を出し合いながら食事を作って食べて、
メニューのバリエーションが増える!
更に作った料理を持ち帰り、おかずの1品とすることで、
家族にも喜んでもらい、自信へとつながる。
その上、自分のための時間までできちゃう♪
これまでの手作り料理は面倒だというイメージが、
あらま、こんなに簡単で楽しくていいの?!
に、きっと変わりますよ〜
「楽うま発酵食倶楽部活動」に参加すれば健康を実感でき
・〇〇はやせるって!
・〇〇は腸内環境がよくなるんだって!
・〇〇は美肌になるって!
えとせとら、えとせとら、えとせとら…
今の世の中、いい情報はたくさんある。
きれいに健康でありたいと、いろいろやってみたけど、続
昔は私もそうでした。
一人では続かなかった。
でも、”いい!”を共有できる仲間を作り、
一緒に楽しみながら続けたら…
「みっちゃん、肌がきれい!」
「なんかやせたね!」
と、褒められることが多くなり、
結果が実感できた。
実感できたら、楽しくなった。
そして、5年続いてる、発酵熱vvv
皆さんも
「楽うま」で一緒に体感しようよ!
「楽うま」で一緒に楽しもうよ♪
月に一度の「楽うま」発酵食倶楽部活動で自分の望む運命
まずは「楽うま倶楽部入門講座」~豆乳みそ講座~からご
【講師プロフィール】
🔴荒木みつえ 福岡県糟屋郡在住
設計事務所を営む夫の妻。大学生の2人の娘、高校生の息
結婚して設計事務所を営む夫の元、建築士の資格を取得。
妊娠を機に食に目覚め、結婚して何気に受け継いできた中
ジャパンベーキングスクール講師の資格を取得。単調な病
癌と共存する生き方を選び最後の一瞬まで生き抜いた父に
「食べる」を学ぶ為、(社)日本ナチュラルビューティス
ホルモン免疫栄養学学会に(社)心とカラダの食育協会
🔴宇栄原千春(うえはらちはる)
日本栄養士会会員、日本健康・栄養システム学会会員・評
1987年 米国カリフォルニアへ留学
(Business Management)
1998年 管理栄養士国家資格 取得
2000年 宜野湾記念病院栄養科に管理栄養士として勤務
2006年 えいよう相談室開設、 NR(栄養情報担当者)の資格取得
2007年 企画・監修を行った「おきなわカロリーブック」は沖縄県
2009年 「野菜がおいしいカフェ Remplir(ランプリール)」オープン
2011年 日本NTファスティング協会を設立
2013年 心とカラダの食育協会を設立
管理栄養士として、栄養と健康を長年指導。
現在は、健康とは、肉体的にも精神的にも満たされた状態
開催要項
開催日時 |
2017年2月26日(日)
開場 11:50
開始 12:00 終了 15:00 |
---|---|
場所 |
大阪市内 |
参加費 |
【豆乳みそ作りワークショップ】 参加費 6,480 円 |
キャンセルポリシー |
6,480縁(事前振込) 8,640縁(当日) |
お支払方法 | |
定員 |
10 名 【残 3 席】 |
申込受付期間 |
2017/2/ 4(土) 18:04 ~ 2017/2/26(日) 09:45まで |
主催者 |
宇栄原千春 |
お問い合わせ先 | 宇栄原千春 |
お問い合わせ先電話番号 | 098-988-6466 |
お問い合わせ先メールアドレス | shop@kokokara-shokuiku.jp |