宇栄原千春 (うえはらちはる)「楽うま発酵食入門講座〜豆乳みそ作り〜」 - リザスト

「楽うま発酵食入門講座〜豆乳みそ作り〜」

受付は2017年2月26日(日)09:45で終了しました。

169909_参考写真_8596
169909_参考写真_4567
169909_参考写真_4567
169909_img_7457
169909_参考写真_8596
169909_参考写真_4567
169909_参考写真_4567
169909_img_7457

【楽うま倶楽部、メンバー募集!】3週間で作れる美味しいお味噌

6391_ぼかしプロフィール 14371_image

このような方におすすめ

◎健康や食事は気になる・・・ でも全て手作りなんて無理!   ◎お料理は、あまり得意じゃない・・・ でも家族には美味しくカラダに良いものを食べさせたい!

期待できる効果

みんなで楽しく「発酵食品」や「おかず」を作ることで、翌日からの食生活が豊かになり、食事作りの悩みが解決します。

受付は2017年2月26日(日)09:45 までです。

「楽うま発酵食入門講座〜豆乳みそ作り〜」

「楽うま倶楽部入門講座」~豆乳みそ講座~

内容:*講師 荒木みつえが発酵食に目覚めた「酵素」との出会い

    伝統食「和食」の継承

   *やっぱりお味噌でしょ!たった3分の仕込みで作る絶品”豆乳みそ”作り

    (1キロの豆乳みそをお持ち帰り、育てたいただきます)

   *和(のどか)な食卓ランチ 

講師:荒木みつえ(あらきみつえ)、宇栄原千春(うえはらちはる)

募集:10名

参加費:当日支払い 8640円(税込み) 

    事前振込み割引 6480円(税込み)


持ち物:・エプロン

    ・タオル

    ・持ち帰り用袋

    ・筆記用具

主催:楽うま応援団



「楽うま倶楽部」とは

「楽うま」=「楽なのにうまいものが並ぶ食卓」

という意味です。

自分を好きになる「食の継続」がテーマ

「食は人なり」


食べ方は生き方につながります。

365日、1日3食たべると1095回、食事をすることになります。

1095回、感謝して食べるか、後悔して食べるかによって、人生が変わると思いませんか?

あなたはどちらを選びますか?


こうして、食を意識することで…

    「意識が行動を変え
        行動が習慣を変え
           習慣が人格を変え
              人格が運命を変える」
楽うま倶楽部の活動は

「自信を持って食べることが出来るようになる」

あなたを目指します。

自信とは、自分を信じる事。

信じるためには、行動することが大切です。

行動も楽しまなきゃ♪

「楽うま倶楽部活動」で、

仲間と一緒に知恵を出し合いながら食事を作って食べて、

メニューのバリエーションが増える!

更に作った料理を持ち帰り、おかずの1品とすることで、

家族にも喜んでもらい、自信へとつながる。

その上、自分のための時間までできちゃう♪

これまでの手作り料理は面倒だというイメージが、

あらま、こんなに簡単で楽しくていいの?!
に、きっと変わりますよ〜



「楽うま発酵食倶楽部活動」に参加すれば健康を実感できるv

・〇〇はやせるって!

・〇〇は腸内環境がよくなるんだって!

・〇〇は美肌になるって!

えとせとら、えとせとら、えとせとら…

今の世の中、いい情報はたくさんある。

きれいに健康でありたいと、いろいろやってみたけど、続かない…

昔は私もそうでした。

一人では続かなかった。

でも、”いい!”を共有できる仲間を作り、

一緒に楽しみながら続けたら…

「みっちゃん、肌がきれい!」

「なんかやせたね!」

と、褒められることが多くなり、

結果が実感できた。

実感できたら、楽しくなった。

そして、5年続いてる、発酵熱vvv

皆さんも

「楽うま」で一緒に体感しようよ!
「楽うま」で一緒に楽しもうよ♪


月に一度の「楽うま」発酵食倶楽部活動で自分の望む運命を(^^)/

まずは「楽うま倶楽部入門講座」~豆乳みそ講座~からご参加ください。


【講師プロフィール】

🔴荒木みつえ 福岡県糟屋郡在住
設計事務所を営む夫の妻。大学生の2人の娘、高校生の息子と3人の子の母。

結婚して設計事務所を営む夫の元、建築士の資格を取得。家業の現場管理の中、保険の重要性を感じ、ファイナンシャルプランナーの資格を取得。

妊娠を機に食に目覚め、結婚して何気に受け継いできた中牟田家の味噌、漬物等発酵食品、手作りの素晴らしさに改めて感謝する。

ジャパンベーキングスクール講師の資格を取得。単調な病院食に焼き立てパンの楽しみを取り入れたメニューを提案、オリジナルレシピにて指導。

癌と共存する生き方を選び最後の一瞬まで生き抜いた父に寄り添い、自称健康オタクとして、季節の酵素作り、麹造り、甘酒作りにハマる。

「食べる」を学ぶ為、(社)日本ナチュラルビューティスト協会(http://bloominglotus.jp/)にて、酵素の知識を学ぶ。平成27年度、当協会発行「麴食マイスター」資格講座立案者として監修。

ホルモン免疫栄養学学会に(社)心とカラダの食育協会 代表理事 宇栄原千春との運命的な出会いから「楽うま倶楽部」を立ち上げ、これまでの経験と資格を生かして活動中。

🔴宇栄原千春(うえはらちはる)
日本栄養士会会員、日本健康・栄養システム学会会員・評議員、日本栄養改善学会会員

1987年 米国カリフォルニアへ留学
(Business Management)

1998年 管理栄養士国家資格 取得

2000年 宜野湾記念病院栄養科に管理栄養士として勤務

2006年 えいよう相談室開設、 NR(栄養情報担当者)の資格取得

2007年 企画・監修を行った「おきなわカロリーブック」は沖縄県内で大ベストセラーに。 ダイエットのための「カロリークリニック」も開設。ダイエットコーチとしての活動開始。

2009年 「野菜がおいしいカフェ Remplir(ランプリール)」オープン

2011年 日本NTファスティング協会を設立

2013年 心とカラダの食育協会を設立


管理栄養士として、栄養と健康を長年指導。
現在は、健康とは、肉体的にも精神的にも満たされた状態をテーマに、様々な場面で活躍中。

受付は2017年2月26日(日)09:45 までです。
受付は2017年2月26日(日)09:45 までです。
ミールトレーニングで未来が10倍ハッピーになる人を増やすこと
Professional_s

ミールトレーニング主宰 一般社団法人心とカラダの食育協会代表理事 (株)Caloria代表取締役

宇栄原千春

ミールトレーニングで未来が10倍ハッピーになる人を増やすこと

Collabotimes
共感、共鳴、共存

荒木 みつえ

共感、共鳴、共存

開催要項

開催日時
2017年2月26日(日)
開場 11:50
開始 12:00
終了 15:00
場所

大阪市内

参加費

【豆乳みそ作りワークショップ】 参加費  6,480 円

キャンセルポリシー

6,480縁(事前振込)

8,640縁(当日)

お支払方法
定員

10 名

【残 3 席】

申込受付期間

2017/2/ 4(土) 18:04  ~ 2017/2/26(日) 09:45まで

主催者

宇栄原千春

お問い合わせ先

宇栄原千春

お問い合わせ先電話番号

098-988-6466

お問い合わせ先メールアドレス

shop@kokokara-shokuiku.jp

受付は2017年2月26日(日)09:45 までです。
smtp06