この時代を健康に生きるための【食】

受付は2017年4月25日(火)00:00で終了しました。

168279_15978878_10154181695188344_63331724_n
168279_16106073_1282858715140563_9181635263908092089_n
168279_15978878_10154181695188344_63331724_n
168279_16106073_1282858715140563_9181635263908092089_n

~今できること、これからすべきこと~

3334_001 16092_o048007201484827359912

このような方におすすめ

健康な体を作りたい方、健康な食生活を身に付けたい方、もっと自分らしく生きたい方

期待できる効果

健康になるための知識や情報が身につく、健康な食を具体的に学べる、自分らしい生き方ができるようになる

受付は2017年4月25日(火)00:00 までです。

この時代を健康に生きるための【食】

【本質的な食事】と【元気の回復】についての真実を知りたくはありませんか?



食の本質とは、何でしょうか。

元々、食には、人を元気にし、身体を回復させる働きがあります。



ところが、

現在の日本の食事情といえば、

溢れるほどの添加物や農薬などが原因で、食で身体を壊しているのが、真実ではないでしょうか。



病気までとはいかなくても、何かしらの身体の不調を持っている人はとても多いです。

小さい子供でも、アレルギーや心の疾患を持つ人が増えてきています。



そんな現実を変えるために、もっと健康の知識を広めていきたい。

そう考えていた時、

正しい食、本質的な食を広げるために、20年も前から、活動を続けている方の存在を知りました。



それは、オーガニックレストランの草分けとして、

まだ、オーガニックフードが知られていない時代から、健康を作る食を伝え続けてきた、南清貴さんです。









最近では、いろんな人が、健康についての情報を発信しています。



でも、そのほとんどが、健康ブームになった最近でのこと。



南さんは、もう20年も前から、オーガニックの食を伝え続けています。



南さんの講演会を通じて、多くの人に、食の真実に触れて欲しいと思っています。



南さんは、

【「人々の元気を回復させ、人と人との有機的であたたかいつながりがもてる」料理の原点。
それは家庭の食事、食卓にこそある】と、言われます。



結婚し、家庭を持つと、家族の健康を任されるのは、私たち主婦ですから。

正しい知識は家族のためにも必要ですね。



南さんは、ご自身で、飲食店を経営されていて、業界の事情、社会の事情にも精通されていたり、

また、 整体師としての視点でも、健康における食の大切さを体験されていいます。

信頼できる経験をお持ちの南さんだからこそ、伝えられる話があるのではないでしょうか。



私は、今回、

南清貴さんの講演会を主催するにあたり、

【JORAの家庭の食卓をオーガニックレストランへ】というコンセプトを持ち、活動をする南さんの思いに深く共感しました。



より幸せな人生を送るためには、健康である事が何より大切だと私は思っています。

母になり、子育てを始めると、益々、その思いは強くなり、

子供たちのために何かしたいと思うようになりました。



お母さんは家族の健康を担っています。



無知は罪。



私も無知だったが故に子供たちを守れなかった経験があります。

(食、ワクチンや薬など) この毒だらけの世の中から家族、特に子供たちを守るためにはお母さんが情報を得る事が必要だと感じます。



今から家族を作っていく若い方たちにもぜひ知って頂きたい!!

そんな思いで企画した今回の講演会。



皆さんが知らない食の真実を、実体験も知識も豊富な南さんの講演会で学んでください。




【こんな人に聞いて欲しい】



□本質的な食とは何かを知りたい方

□もっと健康になりたい方

□健康な食作りを始めたい方

□身体に不調がある方

□家族の健康を守りたい方

□将来、子供を持つことを考えて、食の勉強をしておきたい方

□キレイな身体を作りたい方

□南清貴さんに会いたい方

□日本オーガニックレストラン協会の活動に興味がある方

□美味しい食事を作りたい方



講演会を聞くことで、



■正しい食の知識と美味しい食事作りの秘訣を知ることが出来ます。

■健康的な食を楽しめるようになります。

■健康な身体作りが可能になります。

■南清貴さんの思いに触れることが出来ます。

■もっと食のついての意識を高めることが出来ます。

■食が変わり、心も変わります



本質的な情報を宝に変えて、これからの食生活をもっと楽しみ、キレイな身体づくりをしていきませんか?



【協会 代表理事・フードプロデューサー】

舞台演出の勉強の一環として整体を学んだことをきっかけに、からだと食の関係の重要さに気づき、栄養学を徹底的に学ぶ。

1995年、渋谷区代々木上原にオーガニックレストランの草分け「キヨズキッチン」を開業。
現在は全国のレストラン・カフェ・デリカテッセンなどの業態開発、企業内社員食堂・クリニック・ホテル・スパなどのフードメニュー開発、執筆、
講演活動などに力を注ぐ。

最新の栄養学を料理の中心に据え、自然食やマクロビオテックとは一線を画した新しいタイプの創作料理を考案・提供し、
業界やマスコミからも注目を浴びる。

親しみある人柄に、著名人やモデル、医師、経営者などのファンも多い。

2011年「農」に密着した活動を行なうことを決意し、岐阜県大垣市に拠点を移す。

著書に「究極の食」「頭のいい人は亜麻仁油を飲んでいる!」「からだキレイダイエット
豆と油で生まれ変わる!」ほか多数。

最新刊「行ってはいけない外食」は累計販売部数10万部を突破!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


【日程】 4月25日(火)


【スケジュール】

10時~開場、書籍販売

10時30分~12時30分  講演会

12時30分~12時45分  質疑応答

12時45分~13時15分  書籍販売、サイン会


【場所】早良市民センターホール4階


【定員】300名


【参加費】3000円(3月15日まで早割2500円)


【主催】SOLA代表 食育プロデューサー 石橋智子






受付は2017年4月25日(火)00:00 までです。
受付は2017年4月25日(火)00:00 までです。
子育てと好きな仕事を両立し、可能性を広げて輝きたい女性を応援する。

長野悦子

子育てと好きな仕事を両立し、可能性を広げて輝きたい女性を応援する。

Collabotimes
安心・安全な食をスタンダードに!未来の子供たちの健康と地球環境を守りたい

食育プロデューサー

石橋 さとこ

安心・安全な食をスタンダードに!未来の子供たちの健康と地球環境を守りたい

開催要項

開催日時
2017年4月25日(火)
開場 10:00
開始 10:30
終了 12:45
場所

早良市民センターホール4階

福岡市早良区百道2-2-1

参加費

無料

キャンセルポリシー

参加費:3000円

早割(2月末まで)2500円

 

定員

300 名

申込受付期間

2017/1/28(土) 00:00  ~ 2017/4/25(火) 00:00まで

主催者

石橋智子

お問い合わせ先

石橋智子

お問い合わせ先電話番号

お問い合わせ先メールアドレス

受付は2017年4月25日(火)00:00 までです。
PR
smtp06