天然酵母シュトーレン付!マクロビクリスマス料理12/16

154736_dsc_0568
154736_t02200332_0220033213258991643
154736_dsc_0538
154736_dsc_0572
154736_dsc_0568
154736_t02200332_0220033213258991643
154736_dsc_0538
154736_dsc_0572

初めてでもシュトーレンが作れちゃう☆

このような方におすすめ

今年のクリスマスは手作りシュトーレンでお祝いしたい方。天然酵母のパン作りは難しいという方。卵や乳製品を使わないでおいしいパンを作りたい方。マクロビオティック料理のアレンジを楽しみたい方。

期待できる効果

パン作りが初めての方もシュトーレンが焼けます。マクロビオティック仕様の天然酵母パンの基本が学べます。ヘルシーでおいしいマクロビオティック料理が作れるようになります。

受付は2016年12月16日(金)09:50 までです。

天然酵母シュトーレン付!マクロビクリスマス料理12/16

天然酵母シュトーレン付マクロビクリスマス料理


体温を上げて、もっとキレイに!もっと元気に!なりたい30~40代の女性が、

ヘルシーでおいしい

マクロビオティック仕様のパーティー料理が学べる【レッスン】のご案内です!





レッスンに参加すると、

パン作りが初めての方も

シュトーレンを作ることができるようになります。



今年のクリスマスは手作りシュトーレンでお祝いしませんか?


◇はじめて天然酵母パンづくりに挑戦!という初心者さん、


◇マクロビオティックのパンは体にいいけれど、
カチカチのパンになっちゃう!という方、

◇天然酵母パン作りは難しくて、挫折した!という方!にも、

楽しく、おいしく焼けるコツをレクチャーします。



レッスンメニュー


【天然酵母シュトーレン】


*くるみたっぷり「バイリッシュ・ヌス・シュトーレン」

(試食&シュトーレン1本お土産付)


【体温UPのマクロビオティックパーティー料理】


*玄米のクリームドリア


*ごぼうのポタージュ カプチーノ仕立て


*クリスマスサラダ


*イエローハーモニーオリジナル☆ホットクリスマスティー





【参加者のお声】


40代女性SAさん


ヘルシー=おいしくない!のイメージがありましたが、

イエローハーモニーのマクロビオティック料理は、

本当においしい!

市販のシュトーレンより

格段に質が高いシュトーレンが作れて感激でした。



30代女性 KAさん


3階建ての木の香りのする風水住宅で学べる

華やかで素敵なレッスンです。
セレブな奥様気分を味わえます。

パン作りは初心者ですが、

一つひとつ丁寧に教えてもらえて、

私にもシュトーレンが作れました!!



40代女性 STさん


ホームベーカリー以外では食べる専門でしたが、

大好きなパンを

時間と愛情をかけて作る喜びを知ることができました。
華やかでおいしくて大満足!!



30代女性 KSさん


一言でいうと、ヘルシーで美味しい!!
マクロビオティックでこんなに華やかな料理が作れるなんて。

お肉も卵もなくって十分!大満足です。


30代女性 MSさん


自分で作ったシュトーレンのお土産付。

食べるのがもったいないくらい、

上手にできました!!





講座の構成


体温を上げて、もっとキレイに!もっと元気に!なりたい30~40代の女性が、

ヘルシーでおいしい

マクロビオティック仕様のパーティー料理が学べる【レッスン】です!


【こんなことを学べます】


◇天然酵母シュトーレン作り


◇リッチな生地に、クルミを混ぜ込んだシュトーレン作りのコツ

◇卵、乳製品、白砂糖を使わないマクロビオティック仕様の天然酵母パン作りのコツ


◇パーティーで大活用の華やかでヘルシーなマクロビオティック料理のコツ



今回特別に・・・。


天然酵母シュトーレン1本ラッピング付!!





こんな方にオススメです


・天然酵母パン作りに挑戦したい方

・シュトーレンを自分で焼いてみたい方
・体温アップ・美肌に役立つ料理が学びたい方

・「体にいい!」と「おいしい!」を同時に手にしたい方
・ 卵や乳製品のアレルギーのある方

・天然酵母パン作りをしてみたいけれど、難しいイメージのある方
・マクロビ仕様のシュトーレンを作ってみたい(食べてみたい)方

・マクロビオティックのパーティー料理を学びたい方




講座の詳細



レッスンに参加すると、

パン作りが初めての方も

シュトーレンを作ることができます。



【日時】
12月16日(金)10時~13時30分

【会 場】

イエローハーモニーサロン

(茨城県土浦市)お申し込みの方に詳細ご案内します


【定員】
5名

【参加費】
6,500円


焼きたてパンのご試食+シュトーレン1本のお土産付。

(手ごねの方法はレクチャーのみで、実習はありません)


今年は手作りの「シュトーレン」を作ってみませんか?


卵や乳製品、白砂糖を使わないで仕込んだ

リッチな生地にクルミをたっぷり混ぜ込んで作るシュトーレン!


ラッピングしてお持ち帰りいただきます。

パン作りが初心者さんも大歓迎!

一つひとつ丁寧にレクチャーしますので、ご安心してお越しくださいませ。

今年は手作りのシュトーレンで、

エレガントなクリスマスを過ごしましょう☆☆☆



あなたとお会いできるのを楽しみにしております。


講師プロフィール


小川原智子


体温を上げるマクロビオティック料理研究家
イエローハーモ ニー代表



マクロビオティックの陰陽調和をベースに
体温を上げて、 女性が抱える不調~冷え性、生理痛、肌荒れ、肩こり、
イライラ、不妊症、貧血、便秘~を改善に導き、

「もっとキレイに!もっと元気 に!」変わりたい女性をサポート。

15年目になる教室には、土 浦・つくば市をはじめ、
茨城県北、千葉、東京、横浜方面からも受講生が通う。
延べ受講者数は1万人を超える。

東部ガス カルチャースクールなどで講師を務め、
茨城県を中心に東京、関西、九州の 企業、市町村、教育機関、個人サロンなど
外部での料理講座、セミナー は300回以上。

19年前マクロビオティックと出合い、食べ物 で体を整え、
長年のアレルギー体質を改善し、35度台の体温が36.8度に 上がり、
薬を使わないで甲状腺疾患を治癒。

【食卓から 世界を笑顔に!】をミッションに、
命を育む「子宮」を温める食育活動に力を入れている。

*ブログ「体温を上げるマクロビオ ティック料理教室~もっとキレイに!もっと元気に!」
http://ameblo.jp/crescentmoko



受付は2016年12月16日(金)09:50 までです。
受付は2016年12月16日(金)09:50 までです。

体温を上げる料理研究家

小川原智子

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!
Expert_s2

幸せを作る【食べる温活】で食卓から世界を笑顔に!

著書「人生を変える!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
一般社団法人国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修
正食協会師範科修了
食育指導士


体温を上げる料理研究家
マクロビオティック料理教室イエローハーモニー代表

■1971年大阪生まれ。
京都女子大学卒業後、大手ゼネコン、新聞社勤務を経て、
2001年、マクロビオティック料理教室
イエローハーモニーを茨城県土浦市にオープン。
22年間で延べ1万4,000人の生徒を指導。

■「子宮温活」をキーワードに
玄米と野菜、発酵食を中心とした「体温を上げる食事法」で、
体質を改善して、なりたい自分を叶えるサポート。

■毎日の食事で体温が上がり、
「美肌になった」「便秘が治った」「赤ちゃんを授かった」など体が変わり、
「毎日が楽しくて仕方がない」「自分を好きになった」
「長年の夢を叶えられた」と
人生まで変化する生徒が続出。

■そのほか「食卓から世界を笑顔に」をテーマに
温活商品のプロデュースや料理レシピの制作、
企業向けの健康経営研修、小中学校での食育講座などを行う。
講演会の登壇は300回を超え、活動の場が全国に広がっている。

著書「人生が変わる!心と体を温める料理教室」(フォレスト出版)
国際食学協会「温活プロフェッショナル食学講座」監修

公式HP https://ogawaratomoko.com/
公式ブログ http://ameblo.jp/crescentmoko

開催要項

開催日時
2016年12月16日(金)
開場 9:50
開始 10:00
終了 13:30
場所

イエローハーモニーサロン

茨城県土浦市

参加費

無料

キャンセルポリシー

6500円

 

定員

4 名

【満員御礼】

申込受付期間

2016/11/11(金) 22:17  ~ 2016/12/16(金) 09:50まで

主催者

小川原智子

お問い合わせ先

小川原智子

お問い合わせ先電話番号

08065493811

お問い合わせ先メールアドレス

happymacro_yellow-harmony@jcom.home.ne.jp

受付は2016年12月16日(金)09:50 までです。
smtp08