受付は2016年11月 9日(水)23:55で終了しました。
重ね煮で浄化&パワーアップ!!
このような方におすすめ
重ね煮の料理法を知りたい方
期待できる効果
重ね煮料理の一番大切な基礎が学べます。
重ね煮(やさパワ) ビギナーさんのためのお料理教室@和癒庵
様々な調理法が紹介されていますが、重ね煮という優れた調理法をご存知でしょうか?
さて、こちらで2ヶ月に一回ご紹介している重ね煮という料理法で野菜を調理すれば、
いつもの野菜が不思議なくらい美味しくなって、パワーがたっぷり、体の隅々に行き渡るお料理に大変身!!
大地の野菜の美味しさが皮ごと、丸ごといただけるのです。
野菜って、不思議ですよね。
根っこがあって、皮があって、芽があって、果肉があって・・・
一つ、一つの野菜が本当に優秀な存在で、
捨てるところなんてないんですよ。
でも、普段お料理する時って
根っこの部分や皮、芽が伸びるところも包丁でパン!と切り捨てたりしてないですか?
その分、生ゴミにしてしまってないですか?
その皮も根っこも、芽の部分も実は野菜の一番栄養があるところで、
そして美味しく丸ごと食べられるように重ねて煮る調理法で美味しくなってゆくんです。
重ね煮料理は、いろいろ忙しくしているお母さんたちにとって、とっても便利なんですね。
家庭で多様な役割を担うお母さんたちの強い味方です。
野菜のパワーに守られるようになると、家族の健康がお食事だけで守れるようになるんです。
元気になるんです。これは、野菜からのプレゼントなんですね。
美味しい重ね煮を作るためには、その工程に幾つかの
ポイントがあるのですが(でも、難しくはないのです)それをとても丁寧に教えてくれるのが
毎月の重ね煮教室の講師をお願いする時藤仁美さんです。
【講師紹介】
時藤仁美
小さな頃から剣道に勤しむ真面目な性格で、
2015年 自然食宿「わら」へ半年間弟子入りし、共同生活を経て重ね煮料理の基本や環境に配慮した生き方などを学ぶ
料理を通じて自然に優しい生き方についてをお伝えしたい、人とのご縁を紡いでゆきたい、という気持ちを大切にして、
この重ね煮の基本をお伝えしてゆきたいと、岩国・広島にて重ね煮基礎講座を展開中
【重ね煮教室@和癒庵】
日時:2016年11月10日(木)10時から15時
場所:トータルヘルス・ヒーリングサロン 和癒庵
岩国市美和町生見2181番地
定員4名様
【参加費】4000円(材料費、ランチ試食、お土産付き)
【主催】
トータルヘルス・ヒーリングサロン 和癒庵(小川)
連絡先:090-7995-6271
分子整合栄養カウンセラー ICSB, クラニオセラピスト&プラクティショナー
Amanda Miho
私たちの本質に触れる栄養を摂取すること、命の深い質に触れて生きることをサポートします。
バードレイナ・C・チュミ・ジェミン(Bhadrena C.Tschmi Gemin)に学ぶ
クラニオセイクラル・バイオダイナミクスアプローチ プラクティショナー
ICSB,International Institute for CRANIOSACRAL BALANCING,BTST
アマンダ美帆
◇ 分子整合栄養医学カウンセラー
◇ ICSB,クラニオセイクラルバイオダイナミクス プラクティショナー
ノイズにさらされ続け、疲れ果てた女性たちの体を自然に委ねて癒す
トータルへルス・ヒーリング古民家サロン 和癒庵(Wayuan)を主宰する。
体に取り込む栄養素の大切さをカウンセリングし、
女性の体の質の向上に努める。
また、命の質にクラニオセイクラルの施術を通して、体の健全さ、奥深さを探求し、
その素晴らしさを伝え続ける。
開催要項
開催日時 |
2016年11月10日(木)
開場 9:45
開始 10:00 終了 15:00 |
---|---|
場所 |
トータルヘルス・ヒーリングサロン 和癒庵 岩国市美和町生見2181番地 |
参加費 |
無料 |
キャンセルポリシー |
4000円(材料費、試食を含み、その他お土産付き) |
定員 |
4 名 |
申込受付期間 |
2016/10/28(金) 10:57 ~ 2016/11/ 9(水) 23:55まで |
主催者 |
小川美帆 |
お問い合わせ先 | 小川美帆 |
お問い合わせ先電話番号 | 090-7995-6271 |
お問い合わせ先メールアドレス | wayuanmiho0626@yahoo.co.jp |