受付は2021年12月19日(日)13:00で終了しました。
このような方におすすめ
スコーンを上手につくれるようになりたい、オカモト先生の製菓理論の授業を体験してみたい
期待できる効果
プロ並みに上手にスコーンがつくれるようになる、オカモト先生の授業を直接受けられる、直接質問ができる
【決済専用】スコーンを極める 「製菓理論」体験講義
こちらは決済専用フォームです。
お申し込みはこちらのフォームで行うことができます。
【概要】
開催日 12月17日(金)19:00〜20:30
12月19日(日)19:00〜20:30
(講義、質疑応答、本講座のご案内(含)90分)
開催場所 ZOOM
料金 ¥5500(税込)
決済後、公式LINE個人チャットにて
希望日をお伺いし、
ZOOMのID、パスコードをお送りします!
※終了後、録画したものをお送りしますので、リアルタイムで受講できない場合もご覧いただくことが可能です!
開催要項
開催日時 |
2021年12月19日(日)
~ 2021年12月19日(日)
開始 19:00
|
---|---|
場所 |
Zoomでのオンライン講座です。 Zoom |
参加費 |
クレジットカード払い(手数料込み) 5,750 円 |
キャンセルポリシー |
銀行振込 5,500円(税込) |
お支払方法 |
|
定員 |
20 名 【残 2 席】 |
申込受付期間 |
2021/12/ 3(金) 19:00 ~ 2021/12/19(日) 13:00まで |
主催者 |
岡本由美 |
お問い合わせ先 | 岡本由美 |
お問い合わせ先電話番号 | |
お問い合わせ先メールアドレス | bonbonciel1013@gmail.com |
パティシエ、製菓理論講師、デコレーター
岡本由美
お菓子を中心により豊かなセカンドライフを提案する!
[1級商品装飾展示技能士 第08-1-137-13-0002号] 1965年生まれ。東京都出身。
デコレーター、パティシエを経て、製菓理論講師、お菓子屋さんコンサルティングなどを行う。
学芸大学にある焼き菓子専門店「ボンボンシエル〜そらのおやつ〜」店主。たった1人で、お菓子ブランドを立ち上げ、店舗を始めてから既に9年目を迎える。製菓専門学校での10年以上の講師歴を持ち、延べ800人以上のプロフェッショナルを育成、輩出。独立後は、「お菓子作りが大好き!」「第二の人生をお菓子屋さんとして行きたい!」と考えている人々に向けて、製菓学校で培った技術を元に独自のカリキュラムを組み立て、確実なスキルアップを実現。現在も随時「製菓理論(お菓子の学習塾)」講座の受講生を募集中。