24273_ytzkzjczzdrhotfjm

【夏の疲れに☆季節に合わせた食養生と薬膳だし~秋の薬膳だし】 オンライン講座💛

-見逃し配信あり

参加受付中

季節の変化に合わせた薬膳とだしについて学びます

このような方におすすめ

だしの楽しみ方を増やしたい方、薬膳に興味のある方

期待できる効果

薬膳とだしの両方が学べます。

受付は9月10日(土)10:20 までです。

【夏の疲れに☆季節に合わせた食養生と薬膳だし~秋の薬膳だし】 オンライン講座💛 -見逃し配信あり



だしの楽しみ方を
増やしませんか?

~季節に合わせた食養生と薬膳だし~

だしソムリエ認定講師/国際中医師/国際薬膳師 大坪律子先生より


【食養生とは

自分の体質や、気候や生活環境を知って、食材の効能を合わせることにより、健康維持や未病につなげていきます。


手軽な食材、短時間でできること以外にも薬膳効果が!!
そしてだしを取った後も食材として余すことなく使います。



【秋の薬膳だしスープ】

【秋のだし薬膳】
秋は乾燥の季節。乾燥する秋は、身体も「燥」の影響を受けます。
秋は身体を潤して、秋の五臓「肺」を補いましょう。
中医学の観点から「秋の養生法」、オススメの薬膳食材や気を付けたいことなどをお伝えします。
ご紹介するスープは秋にオススメの「蓮根と椎茸の塩麹スープ」「帆立と小松菜のクリチースープ」の2品です。



「蓮根と椎茸の塩麹スープ」



◎「帆立と小松菜のクリチースープ」



『だしを取ること』は難しいことではありません!
簡単な だし の取り方を
学んで、健康にそして
美味しい料理を作りましょう。





〜講師紹介〜

25122_健康講演用


料理教室すまいるりっつ主宰
大坪律子


だしソムリエ認定講師/国際中医師/国際薬膳師/

豆腐マイスター認定講師/野菜ソムリエプロ/

フードアナリスト/おから再活プロデューサー/

スパイスコーディネーターマスター/

食育インストラクター

日々の元気は食卓から!手軽に作れる料理や養生法をお伝えしていきます♪










     
 








(☆内容は当日までに一部変わることがありますので、ご了承ください)









【オンライン受講について】
オンライン受講とは…
指定の日時にPCまたはスマートフォンでアクセスしていただくと、自宅にいながらライブにて講座を受けていただけます。


☆受信指定解除を必ずお願い致します。
☆ezweb docomo
softbank
vodaphoneのアドレスの方は
それ以外のアドレス(gmail など)をご連絡ください。


◆その他注意事項◆
・ライブ配信ですので、開催日時にアクセスをお願い致します。
・ZOOM というアプリのダウンロードを事前にお願い致します。
  ZOOMアプリダウンロードはこちら
      ↓↓↓↓↓↓
      https://zoom.us/download

受付は9月10日(土)10:20 までです。

開催要項

開催日時
2022年9月10日(土)
開場 10:20
開始 10:30
終了 12:00
場所

ZOOMライブ

ZOOM会場

参加費

~季節に合わせた食養生と薬膳だし~ 春の薬膳だし 参加費  3,300 円

キャンセルポリシー

当日参加不可能な方は 録画をお渡しします。
備考欄に録画希望とご記入ください。

支払方法

Stripe_pay_solutions

ペイパル|VISA, Mastercard, JCB, American Express, Union Pay, 銀行

定員

30 名

申込受付期間

2022/7/29(金) 15:15 ~ 2022/9/10(土) 10:20まで

主催者

だしソムリエアカデミー

お問い合わせ先

だしソムリエアカデミー

お問い合わせ先電話番号

03-6775-8962

お問い合わせ先メールアドレス

info@dashi.style

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。
Expert

「だし」をきっかけに、豊かな食生活、感性を養っていただく。

●「だしソムリエ養成講座(1級~3級)」の実施を通して「だしソムリエ®」の育成。
●「おだし」「食」を楽しみながら発信していきます。
●その他、食に関する多様なライセンスの提供を通じて、生活を豊かにするきっかけを提供します。
●地域の食文化、食材の活性化のお手伝いをします。
受付は9月10日(土)10:20 までです。