Top_7
Top_5
Top_6
Logo_s
  Menu_1menu Menu_2event_lesson Menu_3contents Menu_4shop_no Menu_4contact Menu_5voice
 
 
Maninonrei
Releaf_touroku
【1月】スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ
【陳皮&柿の葉茶】で冬を乗り切ろう!
H_taisho
韓国伝統茶に興味のある方、薬に頼らずに健康と美容を維持したい方
H_kitai
韓国伝統茶が身近に感じられ知識が増え、自宅で手軽に味わえるようになります!
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。
 

1月<陳皮(みかんの皮)茶&柿の葉茶

 

新大久保のスランジェで韓国伝統茶のワークショップを2016年も毎月開催いたします!

どうぞお楽しみに。

 

韓国伝統茶とは、穀物、種実、果実、野草、花、根などを使ったお茶のこと。

薬食同源の韓国では、お茶の飲用により健康や美容の維持につとめています。

 

2016年のスタートは「冬を乗り切る!」をテーマに、

皮(みかんの皮)茶&柿の葉茶をセレクトしました!

 


1. 手軽に作れるのが魅力「皮(みかんの皮)茶」

 

冬を象徴する果物といえば「みかん」ですが、ビタミンCも多く含まれ、風邪の予防などにもいい、

というイメージですが、その皮もまた漢方薬の材料にもほどの優れものです。

 

乾かして細かく切り、熱湯を注いで飲むと、胃や腸の調子を整えたり、

便秘や下痢にもよいと言われていますが、さらに「リパーゼ」という成分が多く含まれ、

細胞の脂質代謝を促進し、脂肪分解を促進して体内に溜まっている内臓脂肪や

皮下脂肪を減らしてくれる効果がみられるというのですから、

年末年始でちょっと重く感じられる身体にもうれしいものですね。

 

今回はそんな「皮(みかんの皮)茶」をいただきます。

写真の通り、細く切った皮を乾かし、そこにお湯を注いでいただきます。

 

2. 購入オススメの伝統茶紹介「柿の葉茶」

 

 

柿の葉茶」には、豊富なビタミンCが含まれており、その量は緑茶の約20倍、

レモンの約10〜20倍とのこと。正確には、ビタミンCそのものではなく「プロビタミンC」という

ビタミンCになる前のもので、体内でビタミンCに変化する物質のため、

ビタミンCは加熱に弱く熱で壊れてしまいますが、プロビタミンCは熱を加えても壊れないため、

温かいお茶で飲んでもちゃんとビタミンCが摂れるという優れものなのです。

 

年末年始の疲れが出る頃ですから、日常生活に伝統茶を上手に取り入れて、

身体の調子を整え、冬を乗り切りましょう。

 

3. ランチ交流会

 

スランジェ


※ランチ・お土産付き

 

お申し込みお待ちしております!

開催日時
2016年1月26日(火)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:00
場所 スランジェ新大久保店
東京都新宿区百人町1-7-19
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費3000円(税込み)
※ランチ、お土産付き
支払方法 当日現金

大変申し訳ありませんが、材料調達の関係上、3日前からのキャンセルの場合は、参加費全額を申し受けます。
後日、銀行口座をご連絡いたしますので、お振り込みください。
定員
 10  名
満員御礼
申込受付期間2015/12/24(木) 08:41 ~ 2016/1/27(水) 10:50まで
主催者本田 朋美
Releaf_touroku
こちらのイベントもオススメです
【1月】スランジェの特製ランチ付き!韓国伝統茶ワークショップ、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
投稿にはfacebookにログインしている必要があります。
 
 
 
 
Profile_flower
Professional_s

本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)

▼受賞歴
2014年韓国.. ▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。2016年より聞慶市観光広報大使を務めている。

B_facebook
B_ameba
B_twitter
B_homepage
特定商取引法に基づく表記
Copyright (c) 2010-2019 Tsunagaru-hangul. All Rights Reserved.
Powered by reservestock