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Maninonrei
作って食べて楽しむ!韓国伝統餅作り教室
本田特製韓国料理ランチ付き
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韓国伝統餅作りに興味のある方
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韓国伝統餅の種類や作り方の基礎を学ぶことができます!
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
 

韓国の伝統餅を食べたことはありますか?

韓国では節目の時に必ず食べると言われている「トック(韓国餅菓子)」。

この韓国餅に出会い、その魅力にハマってしまうと、現在では「韓国餅研究家」として活動している

野原由美先生とのコラボ企画「作って食べて楽しむ韓国伝統餅作り教室」です。

 

 

今回みなさんと一緒に作るのは、「よもぎ餅(スッチャルトック)」「飾り餅」の2種類です。

 

スルチャトックとは、餅粉によもぎ、松の実、かぼちゃ種、なつめなどの韓国食材を入れて

蒸しあげたもので、栄養価満点の食材を使用しています。

お腹持ちもよいお餅はダイエット食ともいえそうですね。

 

さらに写真のようにお餅の上に乗っている「飾り餅」の作り方もお伝えします。

 

 

そしてもちろん本田特製のランチも楽しめます。

ランチしながら、野原先生も交えて大いに交流を図りましょう。

 

さらに!

デザートで野原先生特製の「フローズンスジョングァ」も用意していただきますので

どうぞお楽しみに!

 

文字通り、作って食べて楽しむ教室です。お申し込みおまちしております!

 

<プロフィール>

野原由美

韓国料理研究家。2009年、バリスタ講師としてドリンク学校に勤務時代に、
韓国餅カフェでホバクソルギ(かぼちゃの米粉ケーキ)に出逢い、
優しい甘さと初めて食べる食感に衝撃を受け、韓国伝統餅・菓子の美味しさを広めるべく日韓で出張教室を行っている。

告知などはfb(facebook.com/yumi.nohara.33)・ブログ(ameblo.jp/punson-k-coffee/)にて。

韓国餅を食べた瞬間に自分が探していたコーヒーに合うお菓子は韓国菓子・韓国餅だと確信。
それ以来韓国餅とコーヒーのマリアージュを日本人・韓国人の方に伝えるために韓国餅を学び、

身に付けた味を少しでも多くの方に知ってもらうために
日韓で韓国餅とコーヒー教室を行い、美味しさの普及に努めている。

2014年日韓農水産食文化協会韓国料理コンテスト 韓国料理部門 企業賞受賞、
第11回 フード&テーブルウェアフェスティバル外国人韓国餅部門 銀賞受賞。

 

 

開催日時
2016年1月29日(金)
開場 10:50
開始 11:00
終了 14:00
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費
受講費:6,000円(材料費込み)


支払方法 銀行振込
※お申し込み後5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。


定員
 8  名
満員御礼
申込受付期間2015/12/ 1(火) 23:59 ~ 2016/1/29(金) 10:50まで
主催者本田 朋美
こちらのイベントもオススメです
作って食べて楽しむ!韓国伝統餅作り教室、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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Profile
Professional_s

本田 朋美

本田 朋美

Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

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