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X'masやお正月の食卓を華やかに!飾り巻きずし教室
巻きずしの基本もしっかり学べます!
H_taisho
飾り巻きずしに興味のある方
H_kitai
「巻きずし」の基本を学ぶことができます
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Professional_s
 
 
本田 朋美 
本田 朋美
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
 
▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 金賞受賞
2014年韓国国際料理競演大会 薬膳料理部門 ソウル市長賞受賞
2015年韓食ネット協議会主催 第4回キムチグランプリ 金賞受賞
▼プロフィール
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。
 

X'masや新年のテーブルを

飾り巻きずしで華やかに彩りませんか!?

 

こんなに美しくて、おいしい飾り巻きずしがあれば、

今年のテーブルはいつもよりワンランクUP! 

 

 

寿司職人の修行では、一人前の職人になるには握りずしなら3年のところ

巻きずしには倍以上の7年も掛かるそうです。


それだけ「奥の深い」巻きずしの世界ですが、和食料理教室で基礎から和食のワザを学んできた本田は、

教室で出会った飾り巻きすしインストラクターの浮洲みどり(Ukisu Midori)先生から

その基礎を学び、何度も何度も繰り返し練習し、ここまで作れるようになってきました。

 

そこで、せっかく学んできた飾り巻きすしをもっともっと楽しんでいただきたいと思い、

本田と一緒に「飾り巻きすし」作りにチャレンジするレッスンです。

 

「飾り巻き」の美しさはもちろんですが、酢飯の広げ方の基本、

「切り方」のコツなどもお伝えします。

 

見よう見まねで作ることもできる「巻きずし」ですが、その基本を知っていれば、

格段と味も見栄えも変わってくることでしょう。

 

その基本を学んで、しかもX'masや年末年始の大勢が集まる機会が多いこの時期に、

見た目も華やかで見る人も楽しませることのできる「飾りまきずし」で

いつものテーブルを一段と華やかにしてみましょう。

 

今回の飾りまきすしは、「バラ」です。

 

作り方が複雑そうに見えますが、実は思ったほど難しくないのに

とても見栄えの良いものです。

 

今回も韓国料理をご一緒にお出しいたします。

 

ご用意するお料理は、

 ・豚肉とキムチの煮物(キムチチム)
 ・おかず2種類
 ・キムチ
 ・スープ
 ・デザート

※お料理の内容は変更することもあります

 

今回の飾り巻きずしレッスンは、リクエストにより日本語で行いますので

お気軽にご参加くださいませ♪

 

 

 

開催日時
2015年12月20日(日)
開場 10:50
開始 11:00
終了 13:30
場所 つながるハングル渋谷サロン
東京都渋谷区円山町5-4 フィールA渋谷
インターネットエクスプローラー 7(IE 7)以前のブラウザでは地図の編集はできません。 こちらからバージョンアップをおこなってください。
拡大地図
参加費
受講費:6,000円(材料費込み)


支払方法 銀行振込
※お申し込み後5日以内にお振り込みください。

▼キャンセルポリシー
3日前からのキャンセルは、全額参加費を申し受けます。
4日前のキャンセルは、振込手数料を引いてご指定の口座にお振り込みいたします。


定員 7 名
申込受付期間2015/11/27(金) 08:34 ~ 2015/12/19(土) 10:50まで
主催者本田 朋美
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X'masやお正月の食卓を華やかに!飾り巻きずし教室、参加する方もできない方もメッセージをどうぞ!
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本田 朋美

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Mission
韓国料理研究家の本田朋美(ほんだともみ)は、人と人をつなぐコミュニティを形成することで、多くの方の日々の充実をもたらします!
Senmon

韓国料理 コンサルティング マーケティング キムチ 商品開発

▼保有資格
フードアナリスト
調理師
漢方養生指導士 初級
ジュニア野菜ソムリエ
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
飾り巻き寿司技能 2級
食品衛生責任者
英検 2級
韓国語能力検定 3級
薬膳料理マスター(韓国にて取得)
郷土料理マスター(韓国にて取得)
宮中料理マスター(韓国にて取得)
餅・後食(デザート)マスター(韓国にて取得)
▼受賞歴
市場調査会社での6年間の経験を活かし、韓流ブームにのり2006年韓国語教室「つながるハングル」を立ち上げる。その後会員向け料理交流会が評判を呼び、南漢亭オーナーの故・趙重玉先生から韓国料理を学ぶ。2009年韓国料理教室として再スタート。7年間に生徒数は約700人。現在韓国料理店スランジェのアドバイザーを務め、ナスラックキッチンでレシピ掲載など、企業、料理店、メディアとも手を組んで展開。

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