**飾り巻き寿司3級認定講座**

95192_3級
95192_飾り巻き寿司
95192_3級
95192_飾り巻き寿司

~パーティや、お祝いに、飾り巻き寿司で華やかな食卓を演出♪♪~

このような方におすすめ

初めて飾り巻き寿司にチャレンジする方!! 飾り巻き寿司の基本スキルを身につけてご家庭で楽しみたい方!!

期待できる効果

日本伝統の古典柄から自然をモチーフとしたモダンなデザイン、子供にも大人気の動物やキャラクターなどの様々なデザインを取り入れた目でも楽しい、食して美味しい巻き寿司が作れるようになります!! また、飾り巻き寿司のインストラクターの入門講座として、飾り巻き寿司技能3級認定資格がたった一日で習得できます♪♪

受付は2015年12月16日(水)07:20 までです。

**飾り巻き寿司3級認定講座**

JSIA認定 飾り巻き寿司3級認定講座

**飾り巻き寿司とは**

飾り巻き寿司は、江戸前寿司の技術の一つ「細工寿司」、房総
地方の郷土料理「太巻き寿司」の技術から独自の発展を経て
生まれた新しいジャンルの寿司です。

日本伝統の古典柄から自然をモチーフとしたモダンなデザイン、
子供に人気の動物やキャラクターなどの様々なデザインを取り
入れた目でも楽しい、食して美味しい巻き寿司として日々進化を
続けています。




**JSIA認定 飾り巻き寿司技能認定講座**

◆飾り巻き寿司技能 3級 認定講座 ◆


■講座概要

飾り巻き寿司の最適なメニュー3種類をたった1日で 習得できる
お得な講座です。
講座を終了した全ての方に寿司インストラクター協会が発行する
JSIA飾り巻き寿司技能3級認定証を授与します。

■対象
飾り巻き寿司の基本スキルを身につけて、ご家庭で楽しみながら
巻いてみたい方。

■講座内容
バラ、桃の花、四海巻き、たんぽぽの4種類のうち、3種類を巻きます。

■受講料

18,360円(税込)
受講料(テキスト代含む)10,800円
食材備品代2,160円
3級技能検定料5,400円

※3~4時間で終了します。






**飾り巻き寿司のインストラクターになると**

JSIA寿司インストラクター協会所定の技能認定を受けられた方は、

飾り巻き寿司インストラクターとして活動していただくことができます。

JSIA認定 飾り巻き寿司インストラクターになると

・自宅で飾り巻き寿司教室を開講
・食育イベントや国際交流イベントでのデモンストレーション
・東京すしアカデミーの本部講座でのインストラクターやアシスタント

その他、沢山の活躍の場が広がります。



飾り巻き寿司インストラクターになって、活躍してみませんか??



受付は2015年12月16日(水)07:20 までです。

Natural.H.Lab 代表

中園 恵子

「環境にもカラダにもやさしい食と健康」をテーマに、Plant-based Diet(プラントベース)/ Whole Food(ホールフード)/ Macrobiotic(マクロビオティック)/ Vegan(ヴィーガン)料理のレシピをお届け♪♪

「環境にもカラダにもやさしい食と健康」をテーマに、Plant-based Diet(プラントベース)/ Whole Food(ホールフード)/ Macrobiotic(マクロビオティック)/ Vegan(ヴィーガン)料理のレシピをお届け♪♪

<Natural.H.Lab 主宰>
"台所は家庭の薬箱”「環境にもカラダにもやさしい食と健康」をコンセプトに、薬に頼らず身近にある食べ物や植物など自然なもので心と体を整える方法をお伝えしています!

妊娠・出産・息子のアレルギーと授乳中に度々繰り返す乳腺炎をきっかけに「食べ物が自分の体を作る!」ということを身をもって体験。子育てをしながら、プラントベース、ホールフード、ヴィーガン、マクロビオティック、甘酒・塩糀など発酵食、飾り巻き寿司、自然療法、望診法、整体、ヨガ、心理学などを学び、2010年「Natural.H.Lab」を立ち上げ、料理研究家として本格的に活動を開始。

Natural.H.Lab(ナチュラル・エイチ・ラボ ) の ”H” は、昔から伝わる叡智(えいち)をいかし、家庭の台所がホームドクター的存在として家族の健康や癒しの場所になって欲しいという想いから。Home(家庭)Health(健康)Healing(癒し)Heart(心)Holistic(全体・つながり・バランス)Hand(手) Human(人)など健康であるためにどれも欠かせないもの。その大切なものを外に求めるのではなく、家庭の中にある身近なものを使ってセルフケアできる人を増やし、各々の体験や悩みを共有し、誰もが先生で、誰もが学べる場所を提供しています♪♪

すべての基本は「食」であり、料理をすることで、季節を感じ、自然の恵みに感謝し、日々の食事を通して料理の先にある大切なこと、目の前にある小さな幸せに気づき、毎日を「丁寧に暮らすこと」の大切さなどもお伝えしています!

九州大学、NPO法人 安心院グリーンツーリズム実践大学における講師活動、西部ガス、パナソニックなど企業様主催のイベントや出張講座、商品開発やレシピ制作、イベント企画、物販、地域活性化事業、県民共済・西日本新聞広告社の広報誌や子育て情報誌などレシピ提供やコラム執筆活動、新聞、ラジオ、テレビなどメディアにも多数出演!
大分の観光名所を表現したオリジナルデザインの飾り巻き寿司は、「寿司アート」コンテストで全国1位に!

<資格>
米国MBA経営学修士
Plant-Based Professional(プラントベースプロフェッショナル)
ホールフード協会認定 ホールフードシニアマスター
マクロビオティックインストラクター
JSIA認定 飾り巻き寿司マスターインストラクター
IFCA国際食学協会 食学士
ライフスタイルオーガナイザー
整理収納アドバイザー
アロマセラピスト
ナチュラルスタイルヨーガインストラクター
量子場調整師
宝地図®︎ナビゲーター
エネルギー・マスターセラピスト
国際レイキ普及協会認定レイキティーチャー
数秘&カラートレーナー
TCマスターカラーセラピスト
キレイデザイン協会認定マスターインストラクター
ISD個性心理学協会認定マスターインストラクター
一般社団法人アロマ環境協会認定 アロマ検定1級
ハンドケアセラピスト認定講師
英国バッチ国際教育プログラムレベル1

開催要項

開催日時
2015年12月17日(木)
開場 10:20
開始 10:30
終了 14:00
場所

カラダにやさしいおうち工房Natural*H*Lab.

〒810-0012 福岡県福岡市中央区白金1-1-8

ホームページ

参加費

無料

キャンセルポリシー

18,360円(税込)

受講料(テキスト代含む)10,800円
食材備品代2,160円
3級技能検定料5,400円

定員

4 名

【満員御礼】

申込受付期間

2015/11/21(土) 00:23  ~ 2015/12/16(水) 07:20まで

主催者

橋本恵子 

お問い合わせ先

橋本恵子 

お問い合わせ先電話番号

090-3071-7752

お問い合わせ先メールアドレス

felicefelice@ezweb.ne.jp

受付は2015年12月16日(水)07:20 までです。
PR
smtp06