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絶対美味しいブルーベリークランブルマフィンクラス

あと 1 名
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植物性のお菓子を一流に~植物性のお菓子~

このような方におすすめ

美しく美味しすぎる植物性のお菓子を手作りたい方

期待できる効果

とても美味しいマフィンが作れるようになる


大!大!大!人気!!

おいしすぎるブルーベリークランブルマフィン


リクエストいただきましたので開催させていただきます。




ブルーベリークランブルマフィンを

作って、

ピタゴラスイーツプレートを楽しむクラス

ピタゴラスイーツ定番のマフィン。

ふんわりした生地にたっぷりのブルーベリーと

クランブルの組み合わせて焼き上げました。

焼きたてはブルーベリーのジューシー感と

サクサクのクランブルが楽しめます。

マフィン生地をふんわり焼き上げるための下準備と配合。

道具や混ぜ方についてお伝えします。

ポイントをおさえることでマフィンの焼き上がりが格段にあがります。

※小麦使用


講師が制作したスイーツと、

季節のスイーツの盛り合わせをお楽しみいただきます。


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『美味しい植物性お菓子を作りたい』

と想っている方の為に

開催させていただいているスイーツクラスです。



お菓子を日々作っている中で積み重ねてきた手業、技術。

それはまさに神業。


見て、聴いて、香って、触れて、食べる。

あなたの五感を呼び起こすクラスです。



粉類のふるい方

ウェットをホイッパーで混ぜ合わせる音

材料の混ぜ具合


レシピの中にはない、本質の部分を掴むこと。


お菓子に向き合う姿勢

研ぎ澄まされた味覚センス

完璧な間とタイミング

微妙かつ絶妙な配合バランス

素材ひとつひとつに対する想い

表に出さないお菓子に対する深い情熱



ピタゴラスイーツとは、


極めて極めて極めて

常に進化し続けている

宇宙にひとつしかない

最先端の植物性お菓子


それをお伝えします。


控えめにいって、

一生モノのレシピとして、お持ちください。



無限の種類の材料から

選びぬき、

それがワンネスとなり、

最高のカタチとなって、

目の前に現れた感動。


それを味わってみてください。



作り上げる喜びを感じ、

また作りたくなるクラスです。


繰り返し作り続けることで、

変化していくお菓子に気づくと

自分の味を追求したくなります。


最高峰の職人技に触れることで

今までの自分を超えていけるかもしれません。



あなたが想いを込めたお菓子を作り、

それを食べた家族や友人が美味しさを分かち合い、

その喜びが循環していくことを願います。



山﨑友紀のデモンストレーションの後、

一人ワンレシピ完全実習クラスとなっています。


出来上がったものはお持ち帰りいただきます。


ポイントをお伝えするので、

家に帰って作っても、

いつものお菓子が、

一流のお菓子へ向かっていくはずです。


お菓子作りを楽しみながら、

美味しいものを作り、

レベルアップしたい人にお越しいただきたいクラスです。




講師が制作したスイーツと、

季節のスイーツの盛り合わせをお楽しみいただきます。

質疑応答の他、

参加のみなさんと、講師山崎友紀、プロデューサー長谷川千恵との歓談も楽しみましょう。

☆☆☆

講師 山崎友紀


山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、
洋菓子作りの道を選び、洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。
2003年、
マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、
他のマクロビオティックカフェなどで
腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。
デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、
独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る
洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。
【出版】
マクロビオティック本格スイーツ
マクロビオティック 天然酵母の焼き菓子
(講談社のお料理BOOK)


***







〓お知らせ〓【受付に関してのご注意】

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*****




柔軟剤等の香料使用量にご配慮ください

香水・整髪料・柔軟剤・洗剤・シャンプーなどに含まれる香料は、
人によってはその匂いを不快に感じたり、
咳や頭痛、めまいなど何らかの体調不良を起こす場合があります。

香料の匂いが強くて、キツイ場合
御入店をお断りさせていただくことも
ございます。
どうぞご了承ください。




いのちを喜ばせて生きるプロデューサー

アトリエピタゴラスイーツ

 食も人生も美味しく!すべてはこちら、そのままけっこう
Expert_s
Award51

食も人生も美味しく!すべてはこちら、そのままけっこう

ピタゴラスイーツは、2014年より愛知県名古屋市で
100%植物性のお菓子の販売、
スイーツクラスなど各種セミナー開催を主に活動しております。

天然酵母を使ったオリジナルの焼き菓子や、
素材を生かしたお菓子は、
幅広いお客様に満足していただける、
繊細かつ緻密な美味しさが特徴です。

スイーツクラスの他、食、心やカミアワセのワークショップも開催し、
本質にふれる生き方も提案しております。

山﨑 友紀
1978年長崎県生まれ。
父親が日本料理店を営む料理人だったこともあり、食に興味を持つ。
長崎県立大学卒業後、洋菓子作りの道を選び、
洋菓子店、ホテルなどで基本を学ぶ。

2003年、マクロビオティックレストラン「クシガーデン」に勤務。
その後、他のマクロビオティックカフェなどで腕をふるい、
2006年「クシ・ガーデン」に復帰。

デザート部門のシェフ・パティシエとして活躍する。
2010年より、独立して「ピタゴラスイーツ」を設立。
植物性の材料だけで作る洋菓子のおいしさが評判を呼んでいる。

カフェ営業は、お正月のみ
テイクアウトの日は、お知らせします。
セミナー、イベント開催が中心です。


*****




長谷川千惠
【プロデューサー】

・カミアワセ看護師
・FTWフィオーラトリートメントディプロマ資格取得(愛知県初)


Profile

自然豊かな福井県にて生まれ育つ。

高校卒業後、就職するも
一年で退職し、看護学校に入学。

看護学校卒業後、
看護師として
多くの出産や生き様に立ち会う。

夫に出逢い結婚、
さまざまなことで悩み、
幼い子どもを置いて家を出るも、
途方に暮れるとともに悩み苦しむ。
その後、結婚を解消する。

2011年3月
東京在住中に東日本大震災体験

『後悔しない生き方』とは?
自分に問う日々。

2012年4月
愛知県に引っ越し

2012年夏休み初日
2年間離れて暮らしていた子供達と
一緒に暮らすようになる。

カタカムナ・アワサヌキの子育て実践で
子供達が育っていくありがたさを味わう。


日々悩み迷い生きている
そんな中で、
ともに歩む
ビジネスパートナーに出逢い、
2013年6月
見知らぬ土地でゼロからの開業。

クオリティの高い
植物性100%のスイーツは
数々の賞を受賞。

加えて本質を究めるイベント、
講座などに全国から受講者が参加。

延べ3千名にものぼり、
世にもユニークな
【カフェを営業しないカフェ】
としてさらに躍進を続けている。



『カフェ営業のみ』ではない、
売り上げにご興味のある方は
どうぞお気軽に
こちらまでご相談ください。
⬇️

【カフェ・イベントプロデューサー長谷川千恵】
chiebigdream@yahoo.co.jp


開催要項

開催日時
2024年6月15日(土)
開場 12:50
開始 13:00
終了 16:00
場所

アトリエピタゴラスイーツ

名古屋市熱田区白鳥2-10-1

ホームページ

参加費

参加費  17,970 円

お支払方法

Stripe_pay_solutions

銀行振込

定員

8 名

【残 1 席】

申込受付期間

2024/6/ 1(土) 21:00  ~ 2024/6/15(土) 12:50まで

主催者

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先

アトリエピタゴラスイーツ

お問い合わせ先電話番号

052-720-4685

お問い合わせ先メールアドレス

chiebigdream@yahoo.co.jp

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