937473_ndi4zmq3yjuwyty5ywewmjg0mdvlmja2zge0yzjhzmy
あと 2 名

一緒に作ろう!5%塩分、常温でカビない梅干し作り

このような方におすすめ

Neoベジ流の超減塩5%梅干しが気になっている方。一生もののレシピをゲットできます

期待できる効果

少量からジップ袋で気軽に作れる梅干し作り、少量の良質なお塩で作るので塩辛すぎない梅干しが出来上がります





※満席⇒増席しました!

RawFoodLab®Sumiの愛する梅干し

Neoベジタリアン®の超減塩5% 梅干しレシピで一緒に作りましょう!


梅干しは「Raw」な日本伝統の食べ物です。

昔ながらの梅干しは塩分濃度20%以上なのですが、

Neoベジレシピは、なんと5%!


それでいて、作りやすくて、常温保管でもカビない、

塩辛くないので、とっても美味!!!


その秘訣は

洗浄の仕方と、塩+2つの材料。


お申込みくださった方には

梅以外にご用意いただく材料・道具について

ご案内いたしますので

オンラインレッスン当日、一緒に仕込むことができます。


梅干しを作ったことが無い方も、これを機会に一緒に作ってみませんか?

一生もののレシピです。


また他にも、Neoベジのレシピから

梅酢の効用と利用方法、

●青梅ヨーグルトの素

●青梅味噌だれ

●梅醤油

もお伝えします。

一緒に作ろう!オンラインZoom 超減塩5% 梅干しレッスン
6月23日 10:30-12:00 受講費¥5500

オンラインZOOMでスライドを使用しながら、材料についてや、作り方の注意点などをお伝えします

ご説明の後、準備が整ったら、一緒に作成スタート!

梅雨明けに干して、完成となります^^
(録画のご視聴期間は1か月となります)
※対面で参加したいというご希望を頂いたので、若干名さまリアル対面のご参加募集させていただきます。

リアル対面クラスは受講費¥8000でご案内しております。

⇒当日10:20までにRawFoodLab京都教室へお越しいただく
⇒オンラインZoomでレッスンしている様子を対面で視聴していただく
(どんな風にオンラインレッスン開催してるかも参考にしたい方も!)
⇒オンラインレッスンが終わってから片付けますので待ってください
⇒簡単なサラダランチをお出しします
⇒仕込み材料はご用意いたしますので、1Kg仕込んでお持ち帰り付き!
⇒おまけのRawスイーツも♪ 終了時間は14時頃かと思います。

※ご希望ございましたらオンライン録画もご視聴いただけます
※若干名さまの募集のため別途「キャンペーンコード」を発行しております。お問い合わせください。
※基本はオンラインクラスとなりますので、対面参加が満席に際はご容赦くださいませ


RawFoodLab® ローフード研究所主催

今西住恵

ローフード&ロースイーツでヘルシーな食を多くの人にお届する
Expert

ローフード&ロースイーツでヘルシーな食を多くの人にお届する

RawFoodLab®ローフード研究所 主宰
ローフードコンクール優勝
ローフードマイスター1級
ローフードパティシエプロ
酵素栄養学1級
Neoベジタリアンエキスパート講師
テーブルコーディネーター
2015年より連続VEGAN AWARDSノミネート

ワンランク上のローフード・ロースイーツ作りへ
ローフード歴15年、ローフード&ロースイーツ教室12周年の「ローフードラボ」

2010年にローフード・ロースイーツに出会い実践。コンクール優勝経験もあり、海外発祥のローフード&ロースイーツを日本向けにアレンジしてお伝えしている第一人者。自身の乳がんをきっかけに健康志向になりましたが、ヘルシーだけじゃない美味しさにこだわったワンランク上のフード・ロースイーツを京都のキッチンスタジオでお伝えしています。

ローフードがはじめての方から、美味しく作るコツを知りたいマニアックな方まで。
どんな質問にもお答えします。

開催要項

開催日時
2024年6月23日(日)
開場 10:20
開始 10:30
終了 12:00
場所

参加費

超減塩5%梅干しレッスンZoomクラス 参加費  5,500 円

キャンセルポリシー

【梅干しオンラインレッスンご受講の注意事項】

●ご入金後、
万一ご参加できなくなった場合、録画でご確認ください。
当日または別日の同じ内容の録画を送らせていただきます。
ご返金は致しかねますのでご了承ください。

●オンライン講座のため、通信トラブルが起こる場合も想定されます。
当方の、予期しない通信トラブルにより途中で配信が止まったり、当日の講座が行えない場合、後日のオンライン講座にご参加いただくか、別日に録画した同じ内容の動画を送らせていただきます。
●受講者さま側のトラブルにより参加いただけない場合は、録画でご確認ください。

●参加者にはご自身のユーザー名は、お申込み名(お振込みいただいたお名前)にしてください。参加者名とお申込み名が異なる場合、ご参加いただけない場合がございますのでご了承ください。

●ご質問は最後にまとめてお伺いします。
ご質問はお顔出し状態でお願いいたします。

●不当なご受講(複数でのご受講や内容の流用等)はお控えください。

●今回お伝えする内容は「Neoベジタリアン®」のレシピになります。習った内容を商用に利用したい場合は、Neoベジタリアンの認定取得が必須となります
__________

お申込みの流れ

ご受講の注意事項等、詳細・注意事項をお知らせいたします。
(この案内になります)
注意事項ご確認の上、受講費をお振込みいただきます

受講費お振込みをもって正式なお席確保、
また注意事項はご承諾いただいたこととさせていただきます。

レッスン2日前にテキストデータをメール添付にてご案内します

レッスン当日、10:30-12:00の予定で進めます。
(進捗状態によっては終了時間が前後いたします。)
10分前よりお入りいただけるよう準備しております。

レッスン翌日に復習録画視聴をお届いたします
(視聴期間1か月を予定していますが、天日干しが終わるころまで継続予定です)

お支払方法

Stripe_pay_solutions

銀行振込

定員

18 名

【残 2 席】

申込受付期間

2024/5/31(金) 04:12  ~ 2024/6/23(日) 10:20まで

主催者

今西住恵

お問い合わせ先

今西住恵

お問い合わせ先電話番号

09069006390

お問い合わせ先メールアドレス

sumi_rawfood@reservestock.jp

smtp08